Строительство многоквартирных домов вместо садика, школы и ФОКа (Волмянский шлях, Михайлов кут)

Собственно предлагаю обсудить проблему. Присоединяйтесь все неравнодушные. Чуть позже выложу имеющуюся информацию.

malpolon

удаление
Нравится 1
Последний раз редактировалось malpolon 29 августа 2018 г. в 15:22, всего редактировалось 1 раз

Причина: удаление

malpolon

Удаление
Нравится 3
Последний раз редактировалось malpolon 29 августа 2018 г. в 15:22, всего редактировалось 1 раз

Причина: удаление

Frog

Беспредел творится в Колодищах...в котеджной застройке ставить многоэтажки , когда нет школ и детских садиков да и инфраструктуры никакой .
Каммуникации также не рассчитаны для многоэтажек, все расчитано только под малоэтажность. По генплану социальные объекты должны быть. ....
Каким образом застройщик получает земли Колодищи для дальнейшей застройки многоэтажек...вот главный вопрос?
Нравится 10

malpolon

удалено
Нравится 1
Последний раз редактировалось malpolon 29 августа 2018 г. в 15:21, всего редактировалось 1 раз

Причина: удаление

malpolon

удалено
Нравится 3
Последний раз редактировалось malpolon 29 августа 2018 г. в 15:21, всего редактировалось 1 раз

Причина: корректировка

Aprovokateur

Застройщику дела нет, а вот новым жильцам явно о проблемах будущих не сообщают с водой, канализацией и электричеством, с давлением и сейчас проблемы в летнее время, а поднять давление не удастся, так-как коммуникации старые. Один беспредел, явно все через взятки и лоббирование. Где власти и куда они смотрят вопрос, одни обещания, а на деле результата ноль.
Нравится 7
Последний раз редактировалось Aprovokateur 29 августа 2018 г. в 14:41, всего редактировалось 1 раз

Терра

Реально свободных участков, пригодных для строительства обещанных, запланированных!!!! объектов социальной инфраструктуры осталось раз-два и обчелся. Многоэтажки вместо этих жизненно необходимых садиков, школ, детского оздоровительного центра это нарушение на всех уровнях! сегодня кто-то получит выгоду, а мы и дальше будем страдать и обходиться ежедневными перевозками детей в школы и садики Минска. Надо это остановить!
Нравится 12

Frog

Самый главный вопрос: почему застройщик Металлстройпрофиль финансирует проект нового генплана Колодищ? Игра будет в свои одни ворота: строительство многоэтажек там, где их не должно быть.
Нравится 4

monoartamono

позволила себе сфотографировать объект, первые этажи построили
Нравится

monoartamono

Frog, что за генплан, на что?
Нравится

monoartamono

результат, полагаю, будет один: дольщики построятся, поймут на сколько сильно "попали" на деньги, даже не на деньги, а на отсутствие воды, нормальной канализации. Что будет в итоге? - война) Думаю, те, кто построятся потом будут отбивать третью башню водонапорную, и все заживут, а может к лучшему?)
Нравится

monoartamono

Ну и про отсутствие школ, садов - я молчу, может потом на полигоне выделят место, построят парочку, короче порядок обещает быть нескоро, лет через 7-10, пока колодищи не причислят минску, а если бы причислили побыстрее, так может и жизнь пошла бы вгору, однако,появилось бы несколько новых "амкодор")
Нравится

Терра

да, судя по тому что этот застройщик спонсирует разработку генплана, хотя не является заказчиком и вот "совпадение" тут же начинает покупать участки на аукционе и строить вместо соц объектов коммерческое жилье.. я думаю, это не случайно
Нравится 3

Терра

ля тех, кто не в курсе, обрисовываю ситуацию:
на участках, выделенных по генплану ( утвержденного решением Минского районного совета депутатов №316 от 2013 года) под строительство детского сада, школы и детского оздоровительного центра началось строительство коммерческого жилья (многоквартирные дома), была произведена вырубка деревьев без проведения общественных обсуждений, (п.7 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.10.2011 N 1426 (ред. от 14.12.2016) "О некоторых вопросах обращения с объектами растительного мира") и до получения разрешения на строительство
Нравится 4

Frog

Как участки на которых по ген.плану соц. Объекты должный строится оказались на аукционе?
Нравится 1
Последний раз редактировалось Frog 30 августа 2018 г. в 15:39, всего редактировалось 1 раз

Frog

Кто с этого заработал? В прокуратуру надо вопрос задать.
Нравится 2

Терра

ну как сказать, все заработали.. на аукционе участок продали - деньги получили, часть квартир отдадут (10%) уксу , те уже или продадут или распределят... застройщик квартиры продаст - тоже заработает.. все, глядишь и в выигрыше, это ж не школа, не садик - на них не заработаешь...
целая схема
Нравится 2

monoartamono

но может и не стоит так расстраиваться, может улучшится жизнь у нас с этими новыми постройками

Нравится

Пиши комментарии на форуме и выигрывай пиццу от кафе Капрезе
Розыгрыш каждую пятницу - подробнее

Карта
Погода