ДОРОГА??? Она даже на генплане отсутствует...

И все ответственные за этот вопрос чиновники забыли про него.
Проект, обещанный властями к декабрю не сделан....
Безымянный проезд - продолжение улицы 50 лет БССР - скорее напоминает лесную дорогу, на которую сбрасывали снаряды. Передвижение по нему и людей и автомобилей просто опасно.
Руководители, ответственные за порядок в а.г. Колодищи, за порядок в Минском районе и за порядок в Минской области отзовитесь!!!!
Люди! Жители, которым приходится использовать этот путь, что мы можем сделать?

Big Rus

Открыть проезд возле трёх многоэтажек, я думаю на это и рассчитывали чиновники. Не подумали что в этих домах будут жить особо одарённые: наше и никому не дадим
Нравится 1

deniska008

Нужно писать коллективную жалобу, во все инстанции с периодичностью к примеру раз в неделю, кому интересно, давайте спишемся и займемся.
Нравится 3

deniska008

"Big
Открыть проезд возле трёх многоэтажек, я думаю на это и рассчитывали чиновники. Не подумали что в этих домах будут жить особо одарённые: наше и никому не дадим

На счет бетонной плиты, которую положили на выезде, это полностью не законно. Звонок в ГАИ+трактор и прощай самовольное препятствие. Нужно позвонить.
Нравится 1

Микола

Одна из главных причин, по которой магазин "Ардис" не посещаем покупателями. Может "Ардис" стал бы эпицентром, где концентрировалось бы народное негодование по поводу этого дорожного бардака?
Нравится 1

vovan-1984

Из-за строительства этих трех многоэтажек с перекрытой дорогой и появилась эта пародия на дорогу, по которой не проехать и не пройти. А они такие важные взяли и закрылись. Кажется, когда приезжал С.М.Шапиро, он обещал пока не асфальт, а для начала проект и два раза в месяц грейдер.
Ну, это ладно. Волнует вопрос: когда будут проектировать дорогу, надо постараться вытащить проектировщиков из кабинетов, чтобы увидели что да как и учли отвод воды в ров, который окружает эти "домики-тройняшки" 2007 года.
Нравится 1

Валерий

Жаловаться!? (хи-хи) Красть надо меньше. Тогда будут дороги.
Нравится

vasya

Боюсь что в этом году, не только эту дорогу, но и вообще ничего строить не будут в Колодищах
Шапиро на встрече нам все обещал приехать к новому году, но так и не приехал, видимо дела вообще плохи - не с чем ехать..
Нравится 1

Танюша

"Открыть проезд возле трёх многоэтажек, я думаю на это и рассчитывали чиновники."
- может как-то узнать бы мнение тех чиновников на этот счёт ))
И конечно, нужен какой-то канал (арык, водоём..) ДЛЯ ОТВОДА ВОДЫ из заболоченной местности, на которой построили три девятиэтажки.
Насчёт участия "Ардиса".... Только незрячий не увидит, что только руководство этого предприятия и предпринимает меры для того, чтобы хоть как-то можно было пройти-проехать.... И гравий и грейдер и грунт и техника за счёт предприятия используется.... Но это на маленький период решает проблему, потому как всё просто "проваливается"....
Нравится
Последний раз редактировалось Танюша 3 марта 2016 г. в 10:09, всего редактировалось 1 раз

Big Rus

Валерий, я так думаю что Вы специалист по кражам поэтому и хихикаете
Нравится

deniska008

Дороги?
О каких ДОРОГАХ идет речь?
Нравится 1

Валерий

Big Rus,
За 64-летнюю жизнь ничего не украл, поэтому и стал специалистом - жизнь наблюдаю.
Нравится

alexpeen

Блок трогать не дадим!!!!!!!!!! Выражу общее мнение наших 3-х девятиэтажек. Простите - через ваши дворы - машины сотнями транзитом не ездят! Это дворовой проезд, не дорога. Асфальт чинить - нам! http://kolodischi.by/forum/topic/519?page=1
Дерните блок - мы будем вынуждены внести изменения в проект и в проекте перекрыть этот выезд. Потом убрать его по-месту. Это нам лишний головняк + деньги.
Лично я - вижу ситуацию следующим образом. Властям - на всё наср..ть. У водителей один вариант - скинуться деньгами да сделать...
Лично я - готов отдать на это дело 0,5-1млн.рубл. (хотя езжу по минимальной дистанции)
И если так сделает каждый - сделаем всё сами, за свой счет..
Все хотят ездить, нихрена не делать и только требовать...
Организуйтесь, найдите активиста, кому это больше всех надо (кто по 100 раз ездит туда-сюда), в т.ч. евроопт, ардис, электрический завод этот - соберем немалую сумму и сделаем всё сами...
А еще, проще всего, в наших 8-10 домах есть председатели, собраться им, совместно с руководством предприятий - и решить вопрос по деньгам, потом все суммы включить людям в жировки.
Нравится 1

вера765

а почему это блок трогать не дадим?на каком основании вы его поставили?похожая ситуация:читаем:- Дозвонились вам жильцы дома № 8 по
проспекту Газеты "Правда" в Минске. Каждое
утро у нас во дворе идет транзитное движение.
Водители с проспекта Газеты "Правда" вдоль
нашего дома прорываются на улицу Алибегова.
Просто чудо, что до сих пор никто не пострадал.
В ПДД сказано, что во дворах транзитное
движение недопустимо. Помогите навести
порядок.
- Считаю, ваша проблема может быть решена
только после реконструкции проезжей части,
исключающей транзитный проезд. Это
компетенция жилищно-коммунальных служб и
администрации района. Со своей стороны могу
пообещать, что наряды ДПС отдела ГАИ
Московского района будут ориентированы на
контроль ситуации во дворе вашего дома,
обеспечение безопасности и привлечение виновных
к ответственности.

суть такая как у нас,так у нас дороги фактически вообще нет!!если что то не устраивает звоните вызывайте гаи и ловите тех кто нарушает,а в частности привышение скорости более 20км/час.
Нравится

Аня

"alexpeen"
Блок трогать не дадим!!!!!!!!!! Выражу общее мнение наших 3-х девятиэтажек. Простите - через ваши дворы - машины сотнями транзитом не ездят! Это дворовой проезд, не дорога. Асфальт чинить - нам! http://kolodischi.by/forum/topic/519?page=1
Дерните блок - мы будем вынуждены внести изменения в проект и в проекте перекрыть этот выезд. Потом убрать его по-месту

ха-ха, думаете так просто внести изменение в проект дворовой территории?смешно. не говорите ерунды
Нравится
Последний раз редактировалось Аня 9 марта 2016 г. в 17:08, всего редактировалось 1 раз

deniska008

Блок лежит не законно, я звонил в ГАИ, сказали вызывайте, будем фиксировать нарушение самовольно установленного препятствие, причем их не интересовало что это, шлагбаум или блок. Единственное, что они не будут его оттаскивать, нужно самим. Я не собираюсь его убирать и вызывать ГАИ, я просто поинтересовался законностью данного препятствия. Просто некоторые граждане кричат не дадим убрать блок а убрать можно....
Нравится

alexpeen

Можно поставить знаки 5.38-5.39 Жилая зона. Транзит через которую - запрещен.
Вам будет легче?
Поднимайте власти, поможем деньгами - и будет всем счастье
Нравится 2

deniska008

Я просто разобрался в ситуации, я тоже за то, чтоб собраться деньгами, просто насколько я знаю дорога стоит 100 000уе+проект, это немало, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию в стране. Думаю у людей просто нет возможности потратить 500 000 - 1 000 000р на дорогу.
Врзможно я не прав, тогда давайте соберемся, оговорим кому это интересно.
Нравится

alexpeen

Сегодня, кто-то прокапал канаву, почти закончил.. Теперь воды в луже быть не должно. И дорога у вас будет более-менее сухая. СПАСИБО им за это.
Надо узнавать чья эта собственность, обсуждать проект, помочь возможно финансово - и будет всем счастье
Нравится

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода