Возле застройки Колодищи-2 вырубают лес под строительство газопровода

Вдоль автодороги Н-9067 от начала жилой застройки Колодищи-2 в направлении Минска производится валка леса. Сообщения и фото об этом для Колодищи Инфо прислали пользователи.

Как известно, на данном отрезке пройдет трасса газопровода высокого давления от действующего кольцевого газопровода в районе Уручье до действующего кольцевого газопровода в районе деревни Королев Стан. В 2018 году по объекту проходили общественные обсуждения в Колодищах.

По схеме видно, что далее газопровод пройдет возле поселка Сухорукие, затем вдоль улицы Минская в Колодищах до автодороги Н-9031 (недалеко от улицы Сацункевича). Через дорогу сделают прокол. После будет разветвление газопровода, одна труба пойдет к промышленным предприятиям в Колодищах, вторая - к деревне Королев Стан.

Согласно представленной информации при общественном обсуждении в 2018 году, целесообразность строительства газопровода заключается в улучшении условий жизни населения в части стабилизации давления газа у потребителей Минска и Минского района и обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения существующих потребителей природного газа, а также для возможности газификации новых значимых потребителей, таких как ОАО «АМКОДОР» и ООО «Трайпл».

Как известно, завод "Амкодор-Маш" планировали построить на имеющейся у холдинга "Амкодор" площадке в Колодищах. Однако в начале 2019 года был расторгнут кредитный договор с банком Китая и стройка так и не началась. Под потребителем ООО "Трайпл" имеется ввиду новый жилой комплекс "Мармелад" в границе города Минска.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

5 Комментариев

purple

В смысле газ? А кто вообще потреблять будет электроэнергию с атомной станции?!
Нравится 7

svetlas

Я думала это для дороги вырубают лес
Нравится 1

Roman-2080

Вдоль железнодорожных путей была прекрасная велодорожка (ездал там практически ежедневно на работу и обратно). Люди там катались семьями и группами. Лес вырубают в метрах 20-30 от неё, однако строители технику пускают именно по существующей дорожке. Теперь она уничтожена (грязь по щиколотки) если там проехать грязный будешь по уши.
Могли и не портить эту дорогу, а гонять свою технику где вырубают, не уничтожая все вокруг.
Также там есть холм на котором тренируются мотоцыклисты, на нем зачем-то тоже начали вырубать деревья, хотя рубка деревьев идёт не через него. Теперь людям негде будет тренироваться.
Как показывает практика стройбонам пофиг на все вокруг и даже после окончания работ порядка там не будет.
Нравится 6

Fishman

Ибо живем в стране непуганных идиотов
Нравится 2

purple

Долг за газ 270 миллионов, но газ нам нужен
Нравится 2
Карта
Погода