Житель Полигона: Никто не отказывался от асфальта, люди хотят нормальную дорогу

В субботу на прямую линию Миноблисполкома дозвонился житель Колодищи-2 и сообщил, что несколько его соседей по улице Тенистая отказались от асфальтирования дороги. Из слов мужчины, людей не устраивает качество и объем запланированных работ. В тот же день, об этом вышел материал на нашем сайте. В комментариях к новости, пользователь оставил сообщение в котором изложил ситуацию со своей точки зрения.

Из слов пользователя, на фото к материалу виден только хороший участок дороги, далее по улице дорога сужается, по правой стороне идет самовольно установленное ограждение предприятия и столбы электропередачи. Забор и столбы необходимо перенести и улица станет шире в два раза.

"Асфальт хотели катать по текущему состоянию, подготовки никакой. Подсыпки нет, плодородка не выбрана, на дороге ямы и плывет грунт. Хотели класть практически под самый забор этот асфальт. Столбы и забор возле склада в данный момент переносят на 5-7 метров, т.е. улица будет шире почти в 2 раза", - пишет пользователь.

К сообщению пользователя прикреплено фото коллективного обращения, под которым, из его слов, подписалось более 10 человек, включая склад (200 метров улицы). По мнению подписавшихся, выполнение данных работ на сегодняшний день неправомерно в связи с тем, что еще не выполнены работы по переносу линий электропередач и не перенесен самовольно установленный забор организации.

Также в тексте говорится, что при проектировании улиц населенных пунктов необходимо учитывать ряд требований ТКП. Полный текст обращения:


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

26 Комментариев

malpolon

Т.е хотят делать так же как на Минской сначало укладка асфальта потом его выгрызание и так несколько раз
Нравится 1

976976

Нравится 1

Myryadom

А за Жасминовую, СПАСИБО!!!
Нравится

Мадам Тортофея

А где проводили подготовку? Грейдером пройдут и все, дальше укладка. Нашу 50 лет БССР уже по-новому перекладывать нужно.
Нравится 1

vasya

Узнал в сельсовете подробности по этой дороге. Походу останутся люди без асфальта. В общем, дорожники планировали класть асфальт по той траектории дороги что есть, и уже заасфальтировали бы, но поступило обращение от жителей. Стали разбираться, действительно, ограждение предприятия надо смещать на 3 метра, соответственно ось дороги для асфальтирования тоже смещается. Причем смещается на местность где дороги по факту нет и класть асфальт там без должной подготовки нельзя, то есть по текущему ремонту - не получится, надо осуществлять строительство дороги, а делать это никто не планировал и денег на это нет.
Нравится 2

AbraKadabra

vasya, Если дороги нету, то где они планировали делать текущий ремонт там не сказали? Смещается на 5-7 метров. Если бы на 3, то асфальт бы так просто не попадал за текущий забор.
Нравится 2

svetlas

Интересно, а кто разрешение давал предприятию забор ставить и столбы?
Нравится

Vadime

Из-за каких-то .... Люди останутся без асфальта в грязи, благодарность им выписать
Нравится 1

Zioma

svetlas, забор из сетки стоял давно, теперь его переносят, чтобы было больше места для дороги.
Нравится

fishka

Zioma, только дороги теперь не будет. Очень зря-мог бы быть асфальт, а так остались с ямами, лужами и тд....
Нравится 1

ljudoedochka

все. асфальта не будет никакого. Хотели как лучше - получилось как всегда:(
Нравится

yurbass

Усе будзе добра, нада пацярпець)
Нравится 3

Vadime

Такая ситуация должна послужить примером
Нравится 1

Laguna

"Vadime"
Такая ситуация должна послужить примером

Примером в чем? Предлагаете, что нужно было молчать в тряпочку?
Нравится

Vadime

Laguna, а почему раньше молчали, никто не знал про незаконный забор, внесли бы предписание на его снос юрлицу
Нравится

Laguna

Vadime, Ну если Вы желаете отвечать вопросом на вопрос, то извольте...
А у нас Администрация с/совета совсем ничего не знает, что твориться на территории? Планируем улицы к ремонту не выехав на место и не проверив ее состояние? Или за этим всем сознательные граждане должны следить?
А если уж по протоколу, то ЛЮБОМУ текущему ремонту предшествует составление дефектного акта! Акта не было вот и всплываю такие косяки...
Нравится 3

Vadime

Laguna, в целом по Колодищам непонятная ситуация, что происходит с процессом асфальтирования, и какой его статус - ремонт или просто укладка асфальтного покрытия, у нас тоже были проблемы, большинство было за асфальт, сделали подушку, закатали, а те, кто был против только по асфальту теперь и ездят. Требовать у властей порядка нужно, это бесспорно, только мучительно и без асфальта.
Нравится 2

bulbaminsk

Люди хотят "нормальную дорогу", а не будет никакой.
Нравится 2

Fishman

Гавно- наше всё
Нравится

Модест

Ну что сказать? Благими намерениями выстлана дорога в Ад. И : Лучшее - враг хорошего... Была бы хоть какая дорога , а так - в лучшем случае до весны грязь месить... А в худшем - за свой счёт придётся асфальтировать...
Нравится 1

Laguna

"Модест"
Ну что сказать? Благими намерениями выстлана дорога в Ад. И : Лучшее - враг хорошего... Была бы хоть какая дорога , а так - в лучшем случае до весны грязь месить... А в худшем - за свой счёт придётся асфальтировать...

"Лучше день потерять, но потом за 5 минут долететь"(с)
Дорогу сделают, но чуть позже и с подготовкой основания... А довольствоваться малым и по весне причитать, что "г@вно" сделали, закопали деньги, а теперь переделывают после сноса забора и т.д. Имхо, тоже не вариант....
Нравится 1

vasya

Laguna, качество дороги вряд ли изменится, сделают ее сейчас или потом. Здесь вопрос в другом, люди не захотели чтобы асфальт был близко к их участкам, написали обращение что забор предприятия напротив надо сместить, чтобы уложить асфальт подальше. Выяснилось, что они правы, ограждение действительно не на месте и его необходимо смещать. Поэтому асфальтированную дорогу просто сместят на несколько метров ближе к предприятию. Но сейчас это может затянуться неизвестно насколько..
Нравится 1

Laguna

vasya, Спасибо, за разъяснение.
А про качество... по-любому придется делать подготовку с отсыпкой, трамбовкой (судя по фото), а это + к качеству полотна, надеюсь)))
Появился резерв - положить асфальт на другой улице из "Плана на 2020г.", а на этой после устранения предписания - в следующем году... как вариант
Нравится 1

513438

хоть какой положили бы)
Нравится

Laguna

"513438"
хоть какой положили бы)

не пишите чушь (не засоряйте "эфир" в каждом новости)!
Я бы посмотрел как Вам понравилась бы дорога под своим забором...
Нравится
Карта
Погода