Новости - Колодищи-2

Дозвонившийся на прямую линию: Несколько жителей Полигона выступили против укладки асфальта

Сегодня, на прямую телефонную линию Миноблисполкома обратился житель жилой застройки Колодищи-2 по вопросу асфальтирования улицы Тенистая. Из слов дозвонившегося, несколько жителей выступили против укладки асфальта по улице. Об этом пишет издание МЛЫН.BY.

"Дошло даже до угроз дорожным рабочим. Они были вынуждены остановить процесс. В целом ситуация кажется какой-то нелогичной, учитывая, в каком состоянии дорожное полотно находилось раньше. На автомобиле ездить было некомфортно", - пояснил мужчина. Из его слов, жителей не устраивает объем проведения работ: "Они хотят, чтобы благоустройство провели как на столичных проспектах, включая озеленение и обустройство пешеходных зон".

Председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, которая проводила прямую линию, поручила разобраться с данным вопросом заместителю председателя Минрайисполкома Владимиру Юргевичу.

Как уже сообщалось, на Полигоне в этом году должны заасфальтировать 6 улиц. Уже был уложен асфальт по улице Учительская, сейчас проходят работы по улице Жасминовая, также на очереди улицы Ясная, Тенистая, Замковая и Ягодная.

ул. Жасминовая:

ул. Учительская

Следующий материал по теме:
33 Комментария

vvv83

Так может на Днепровскую технику и асфальт отправьте. Там пикеты устраивать не будут, даже можем с караваем встретить
Нравится 13

152528

Пусть освобождают земли и ва.....т в сталицу,там всё как им нужно ,ломаные бардюры,алкашня на лавках и экология. "Свято место пусто не бывает" .Хотят (они) , за свои деньги хотеть нужно.
Нравится 5

Кот

Всё для людей, а им всё плохо!
Нравится 1

Alenader

Нет слов! А самим окультуриванием и озеленением возле своих домов заняться- не!? Вот уж точно, "дай г..на, дай ложку!"(((( Не жили мы богато-не стоит начинать!((( Теперь из за таких вся улица будет продолжать мучаться! Вот как так?
Нравится 7

766468

на Глебковке пара таких же отморозков нашлась. Вместо июня дорогу сделали только в октябре. И милицию вызывали и протоколы оформляли
Нравится 3

Аляска

Люди не хотят видеть просто асфальт. Хотят облагороженную дорогу. Тротуар,бортики. А что тут плохого. Почему не сделать красиво и удобно. Или деньги уже чинуши распилили заранее?
Нравится 7

Натата

Нашему народу неугодишь делают плохо, неделают еще хуже))
Нравится 2

Caramelieli

Лучше так, а то будет никак
Нравится 2

Vadime

Дорога не в их собственности, будут препятствовать законной работе техники, сразу милицию вызывать нужно
Нравится 4

Zioma

Дорожники молодцы, сделали то, что самим сделать очень сложно. Мы пытались договориться с соседями по улице, но желание что-то тратить было не у всех. Теперь вокруг ачфальта на дороге можно самим доделать бордюры, дорожки, газон поправить. И жить как цивилизованные люди.
Нравится 1

Lisi4ka

Конечно надо тротуар. А то ходить потом по обочине по грязи придется. Не все же на авто.
Нравится 2

Zioma

"Lisi4ka"
Конечно надо тротуар. А то ходить потом по обочине по грязи придется. Не все же на авто.

Если каждый вокруг своего дома наведет порядок, то все будет хорошо и не придется ходить по грязи.
Нравится 6

fishka

А чего так мало требуют эти люди???? Может им клумбы насажать как в городе на проспекте, столбы флажками поукрашать???? А соседям данных « активистов» терпения желаю. Старые Колодищи, Репье, Старина и тд годами такого счастья ждут.....а тут все сразу да и покрасивее, да и так как им хочется.... удивительный народ однако пошёл...
Нравится 9

Wdrive

О разных вещах говорим на мой взгляд. То что укладывают асфальт не может не радовать. Но вопрос когда его хотят положить просто без подготовки на то что есть,как на фото прямо!! И все понимают пару лет и эти будет груда песка в перемешку с асфальтовой крошкой. а кто знает на что выделены средства и какой "пирог "должен быть?! Не один проект не думаю что может предусматривать такую укладку и средство выделяются под проект ,а не просто так
Нравится

Myryadom

Спасибо!!!! Работа выполнена на улице ЖАСМИНОВАЯ!!! Учитывая, что сегодня, воскресенье!!!Очень приятно!Ребёнок на велосипеде, ощутил прелесть езды!!! Ещё раз, СПАСИБО!!!
Нравится 2

vasya

"Wdrive"
О разных вещах говорим на мой взгляд. То что укладывают асфальт не может не радовать. Но вопрос когда его хотят положить просто без подготовки на то что есть,как на фото прямо!! И все понимают пару лет и эти будет груда песка в перемешку с асфальтовой крошкой. а кто знает на что выделены средства и какой "пирог "должен быть?! Не один проект не думаю что может предусматривать такую укладку и средство выделяются под проект ,а не просто так

Это текущий ремонт улиц с укладкой асфальта, делается без проекта. Цена соответственно ниже. На таких улицах, в большинстве случаев, асфальтное покрытие остаётся в хорошем состоянии много лет, даже при таком способе укладки.
И мне не нравятся эти узкие полосы асфальта на улицах без бордюров и тротуаров. Но это все на что хватает бюджета. Можно сделать красиво 5 улиц, а можно так сделать 20, как видим, власти выбирают второй вариант
Нравится 11

Элеонора

Моя мама живёт в Колодищах с 1962 года, а папа - ещё дольше. Они ждут не дождутся, когда же по их улице наконец-то асфальт положат, чтобы летом ноги в песке не вязли, а зимой вообще пройти страшно из-за наклона и скользоты. А кто-то прожил, как говорится, без году неделя - и его что-то не устраивает?? Так с жиру беситесь! Помесите песок ногами лет 50, а потом требуйте!
Нравится 7

x_BELARUS_x

"Аляска"
Люди не хотят видеть просто асфальт. Хотят облагороженную дорогу. Тротуар,бортики. А что тут плохого. Почему не сделать красиво и удобно. Или деньги уже чинуши распилили заранее?

А я хочу вход в метро возле своего дома. Детский сад. Из-за д...лов другие люди страдают.
Нравится 7

x_BELARUS_x

"Lisi4ka"
Конечно надо тротуар. А то ходить потом по обочине по грязи придется. Не все же на авто.

А может вам по улице трамвай пустить? Почему именно по вашей улице тротуар? Давайте тогда по всем улицам, а потом кому то покажется мало, кто то захочет фонари, другие скамейки, третьи клумбы, четвёртые киоски, пятые магазины, шестые гипермаркеты и так далее, или у вас на улице особенные живут?
Нравится 5

pe3n

А в чем проблема? Кому не нравится - в конец очереди.
Нравится 7

Zolota

Улыбнуло!!!! Даже могу предположить, кто эти герои. Белоруссики бывают такие "колхозники", короны давят, понтов - с три короба, а на домик в Дроздах не хватило, ну или в каком элитном комплексе. Хватило только на кусок земли в поле, а понты остались. Из каких [цензура] вы такие понаехали?
Нравится 5

Zioma

Zolota, есть некоторые граждане, которые хвастаются в форумах как они по 500 баксов за метр что-то построили за городом и прекрасно живут. А лохи в городах платят по тыще баксов за квадрат. Про то, что в эту стоимость входят парковки, дорожки, трава на газонах и прочая красота, они как-то забывают. И как бы надо понимать, что когда делают дорогу в городе к многоэтажке - то это на пару сотен семей может быть. А на полигоне многие улицы для десятка семей, как эта Тенистая. Поэтому понятно что будут строить в первую очередь за средства бюджета.
Нравится

grafini.studio@gmail.com

Очень странные люди. То их все не устраивает, то, как только начинают все делать, опять что-то не устраивает! Из-за таких только другие страдают!
Нравится 2

Микола

Ужооосы нашего Городка))))
Нравится

faveola

И правильно сделали, что отказались ( сарказм), а то потом не о чем поговорить, когда дозвонится на горячую линию))) а пожаловаться.....рассказать, как нашу улицу без асфальта оставили!)
Нравится 1

AbraKadabra

То что здесь написано - вранье. Проплаченная акция что-бы прикрыть чьи-то пятые точки. Сделано специально что-бы запутать людей. Пишу полный текст со слов жителей и увиденного (каждый может проехать по улице и увидеть своими глазами)
- Люди не отказывались от асфальта, люди хотят нормальную дорогу и что-бы ее привели в нормальное состояние. Фотография и статья выглядят как заказука, сфоткан 70 метровый участок хорошей дороге на вьезде. Если даже посмотреть на фото, то видно что впереди дорога уходит влево и стоят столбы электропередач - 2 ряда с правой стороны (далее поясню почему). С правой стороны идет склад метров 200.
- Асфальт хотели катать по текущему состояню, подготовки никакой. Подсыпки нетку, плодородка не выбрана, на дороге ябы и плывет грунт. Хотели класть практически под самый забор этот асфальт. Столбы и забор возле склада в данный момент переносят на 5-7 метров, т.е улица будет шире почти в 2 раза. Поэтому 2 ряда столбов и 2 забора на данный момент.
- По генплану середина асфальтной дороги должна идти там, где сейчас старый забор склада - т.е по 3 метра с каждой стороны.
- Было составлено заявление и отправлено в сельсовет с требование, под ним подписалось более 10 человек, включая склад (200м улици!). С учетом склада, на улице не так и много домой, т.е больше 70% всей улици точно подписалось в течении дня. А если прикинуть сколько это по % от общего числа протяженности улици - так будет >90%.
- В четверг приезжала комиссия: надзорный органы, дорожники, сельсовет, сети. Тот кто будет принимать дорогу, категорически против катать асфальт - просто его некуда катать, НИЧЕГО не сделано. Сельсовет выделил деньги на дорогу в полному обьеме. ДРСУ194 говорит денег нету.
- ДРСУ 194 в лице начальника уговаривало людей положить хоть 1 полоску (3м), хоть кусочек на вьезде, хоть что-нибудь но положить. Документов на дорогу никаких не дает, на что точно деньги были выделены не отвечает. Асфальт не кладется просто в землю! Текущей ремонт предусматривает подготовку дорожного покрытия под укладку, пусть не врут, а покажут документы где написано что его можно класть куда угодно.
- Почему Тенисную внесли в план в таком состоянии, тоже большой вопрос. Об укладке узнали в последний момент.

Теперь информация к размышленю всех живущих на полигоне, раз пошла такая заказуха...
ДРСУ194 делала улицу Интернациональную (сразу возле вьзеда на полегон, по правой стороне). Так вот там люди скидывались по $2000, а ДРСУ194 говорит что они делали из бютжета. В данный момент ДРСУ194 делают улицу Ясную. Эти ДРСУ194 уговаривали людей скинуться на подсыпку для дороги, но в результате сельсовет выделил деньги на подсыпку. Сейчас там кладут бордрю за счет денег что скинулись люди. Угадайте кто кладет? Правильно ДРСУ194. Теперь вопрос - что они потом напишут по документам было сделанно ими из бютжета??? Это все очень выгодно нескольких людям, имена которых известны. По документа проходит из бютжета, а на практике либо дорога полная ерунда, либо людей принуждают скидываться на дорогу под предлогом что ее вообще не будет никакой. Это стандартная их схема работы на наших улицах.Вспомните историю с главной дорогой на бумаге и ее полному отсутсвию в действительности. Если бы не люди и их усилия - дороги бы еще не было очень долго.

Теперь скину пару фотографий и текст заявления, что люди подписали.

PS: Может и на вашей улице сейчас твориться описанное выше, а вы об этом и не знали?




Нравится 2

Gutkova

AbraKadabra, почитала, печально это все, люди хотели одного, а в новостях освятили то, то надо было... Освятите на Онлайнере как откатываются деньги бюджета (по-другому не знаю как это назвать), а компетентные органы пусть разбираются
Нравится

Zioma

Теперь было бы не плохо получить комментарий от того, кто разместил эту новость здесь.
Нравится 1

vadyar

когда работал в здании на Минской, 5, и офис был по соседству, не раз заходил с вопросом, что же за ерунду вы тут пишете, это совсем по-другому выглядит. На что мне там главный, так я основываюсь на информацию из сельсовета.
Нравится

Laguna

AbraKadabra, то что Вы написали о своих требованиях (желаниях) замечательно! Но разрешите я Вас поправлю по обращению)))
п.1 - Абсолютно правильно. Указанные работы действительно надо выполнить до укладки асфальта. (как было по некоторым улицам приостановка из-за водопровода)
п.2 - написано правильно, НО... то что сейчас пытаются сделать дорожники, под что выделены средства, называется - "Текущий ремонт"! и нормы строительства и проектирования тут не работают))) Для того чтобы требовать, что изложено в ТНПА надо сначала найти денег на проект, запроектировать, снова найти денег и построить...
п.3 - ГОСТ - российский не распространяется на РБ, СНиПы - оба отмененные! На этот случай есть ТКП 45-3.03-19-2006, но он тоже применим для проектирования, реконструкции, капитального ремонта... а у нас "текущий".

P.S. Еще добавлю, о чем писал и ранее))) что выделение средств под текущий ремонт того чего не было вообще уже нонсенс. С другой стороны это удобно - вроде и положили асфальт, и спрос к качеству меньше...
Нравится 3

Zolota

Laguna, полностью согласна. Отдельное спасибо за проверку действия приведенных ТНПА в РБ - кто-то и тут выдавал желаемое за действительное, а потом - тут все вранье.
Бардюры, дорога как на Независимости, фонари, озеленение - это все прекрасно и вроде как правильно. НОООО!!! Если бы этим товарищам на Жасминовой сказали - Да ок, все дороги в Колодищах будут делать так, как описали, но начнем мы с тех, которые появились и заселились первыми десятки лет назад и далее по мере появления улиц - и это было бы справедливо, то оч сомневаюсь, что эти граждане согласились бы ждать своей очереди лет так 150. Поэтому все это абы поскандалить. Хотите, чтобы было как в Швейцарии - идите во власть, не воруйте, прессуйте ворующих, а там посмотрим.. А то такие умные, а остальные такие типо тупые - не тупые, а реалистичные.
Нравится 2

Мадам Тортофея

Zolota, Вот всё правильно написано, так как оно не в мечтах, а в реальном мире. Никто не говорит что делают хорошо, закрывают деньги фактически. Но не уличить никого и не поймать за руку, всегда найдутся отписки и отговорки. Если хоть такого асфальта люди ждали годами, то как "должно" на одной этой улице не дождутся вовсе. Так что грязь и резиновики в перспективе.
Нравится

513438

ну уже все
Нравится
Карта
Погода