Полигон - вся правда про асфальтирование дорог

https://kolodischi.by/news/4554

То что здесь написано - вранье. Проплаченная акция что-бы прикрыть чьи-то пятые точки. Сделано специально что-бы запутать людей. Пишу полный текст со слов жителей и увиденного (каждый может проехать по улице и увидеть своими глазами)
- Люди не отказывались от асфальта, люди хотят нормальную дорогу и что-бы ее привели в нормальное состояние. Фотография и статья выглядят как заказука, сфоткан 70 метровый участок хорошей дороге на вьезде. Если даже посмотреть на фото, то видно что впереди дорога уходит влево и стоят столбы электропередач - 2 ряда с правой стороны (далее поясню почему). С правой стороны идет склад метров 200.
- Асфальт хотели катать по текущему состояню, подготовки никакой. Подсыпки нетку, плодородка не выбрана, на дороге ябы и плывет грунт. Хотели класть практически под самый забор этот асфальт. Столбы и забор возле склада в данный момент переносят на 5-7 метров, т.е улица будет шире почти в 2 раза. Поэтому 2 ряда столбов и 2 забора на данный момент.
- По генплану середина асфальтной дороги должна идти там, где сейчас старый забор склада - т.е по 3 метра с каждой стороны.
- Было составлено заявление и отправлено в сельсовет с требование, под ним подписалось более 10 человек, включая склад (200м улици!). С учетом склада, на улице не так и много домой, т.е больше 70% всей улици точно подписалось в течении дня. А если прикинуть сколько это по % от общего числа протяженности улици - так будет >90%.
- В четверг приезжала комиссия: надзорный органы, дорожники, сельсовет, сети. Тот кто будет принимать дорогу, категорически против катать асфальт - просто его некуда катать, НИЧЕГО не сделано. Сельсовет выделил деньги на дорогу в полному обьеме. ДРСУ194 говорит денег нету.
- ДРСУ 194 в лице начальника уговаривало людей положить хоть 1 полоску (3м), хоть кусочек на вьезде, хоть что-нибудь но положить. Документов на дорогу никаких не дает, на что точно деньги были выделены не отвечает. Асфальт не кладется просто в землю! Текущей ремонт предусматривает подготовку дорожного покрытия под укладку, пусть не врут, а покажут документы где написано что его можно класть куда угодно.
- Почему Тенисную внесли в план в таком состоянии, тоже большой вопрос. Об укладке узнали в последний момент.

Теперь информация к размышленю всех живущих на полигоне, раз пошла такая заказуха...
ДРСУ194 делала улицу Интернациональную (сразу возле вьзеда на полегон, по правой стороне). Так вот там люди скидывались по $2000, а ДРСУ194 говорит что они делали из бютжета. В данный момент ДРСУ194 делают улицу Ясную. Эти ДРСУ194 уговаривали людей скинуться на подсыпку для дороги, но в результате сельсовет выделил деньги на подсыпку. Сейчас там кладут бордрю за счет денег что скинулись люди. Угадайте кто кладет? Правильно ДРСУ194. Теперь вопрос - что они потом напишут по документам было сделанно ими из бютжета??? Это все очень выгодно нескольких людям, имена которых известны. По документа проходит из бютжета, а на практике либо дорога полная ерунда, либо людей принуждают скидываться на дорогу под предлогом что ее вообще не будет никакой. Это стандартная их схема работы на наших улицах.Вспомните историю с главной дорогой на бумаге и ее полному отсутсвию в действительности. Если бы не люди и их усилия - дороги бы еще не было очень долго.

Теперь скину пару фотографий и текст заявления, что люди подписали.

PS: Может и на вашей улице сейчас твориться описанное выше, а вы об этом и не знали?



Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода