Я о дереве спрашивал. И лес кругом и лесничество имеется, а ёлку для детишек поставить не удосужились. Нездорово. А, меж тем, уже 29 декабря заканчивается...
С наступающим 2021 годом.
Коротко о себе, а то мало ли кто умничание изображает:
https://cont.ws/@pgv/1874160 Уходит в прошлое прошлое, не всегда радует будущее.
Вот вспомнилась здание станционное в Колодищах. По одним данным пережило нашествие фашистов, по другим было восстановлено после войны, в любом случае оно было нужно людям и мешало фашистам хоть и гитлеровским (история сохранило уничтожение культурных и производственных ценностей фашистами при их изгнании). Это часть истории, родины, было. Оно было добротно сложено из кирпича, приземисто и обогревало зимой в стужу теплом земли и толстенной кладкой, охраняло от перегревов в зной холодом земли и толщиной стен. И оно помешало в чистом поле построить будку (некий аналог советской телефонной будки, правда многоместный и потеплее). Нет понятно, что в европах теплее зимой и жарче летом и там не нужно столько ждать поезда и вот реализуется «европейскость» в иных условиях и как следствие с санитарной дистанцией все будут на улице в погоду, когда Хозяин и собаку ранее не выгнал бы на улицу.
Так что не пожелание, но неизбежность дальнейшего благоустройства нас настигнет, не менее полезного, вот совершенно нет повода этого желать, только.
PGV, когда собирались сносить здание, я обращался во все инстанции до самого верха. В итоге вернули только памятную табличку в переходе. Когда проводили опрос по генплану, предлагал также сделать на станции памятный макет пассажирского здания с памятной доской и историей станции. Разработчики, кстати, обратили тогда внимание на это предложение. Но дальше дело не пошло.
Так что в Новом году, надо попробовать возобновить это дело