В Минском районе поезд насмерть сбил молодую семью с ребенком – Колодищи Инфо

В Минском районе поезд насмерть сбил молодую семью с ребенком

Случай произошел не в Колодищах и даже не в нашем направлении железной дороги. Но это также населённый пункт в пригороде Минска, через территорию которого проходят железнодорожные пути. И, вероятно, для многих этот случай в очередной раз напомнит, как важно быть внимательными и соблюдать правила безопасности на железной дороге.

Трагический инцидент произошел вечером 23 мая на железнодорожной станции в Ратомке, об этом сообщили в УВД Миноблисполкома.

Примерно в 22.00 семья с годовалым ребенком спешила на электричку и пренебрегла правилами поведения на железной дороге. 32-летний мужчина и его беременная 22-летняя супруга перебегали железнодорожные пути, передвигая перед собой коляску с годовалым малышом.

Люди проигнорировали запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации. Они решили, что успеют пересечь железную дорогу до того, как электричка, следовавшая по маршруту Минск - Витебск, приблизится к ним. В итоге поезд сбил семью, а мужчина и ребенок скончались от полученных травм на месте происшествия.

Беременную женщину доставили в больницу. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, однако утром 24 мая она скончалась.

Видео:

На ЖД станции Колодищи в 2019 году открыли подземный пешеходный переход, после чего заметно сократилось количество трагичных случаев. Непосредственно на самой станции за последние три года сообщалось только об одном случае с пострадавшим, когда поездом сбило склонившегося с платформы мужчину. Последние же два года - без происшествий. Для сравнения, только за 2018 год (до появления подземного перехода) произошло 4 смертельных случая, два из них непосредственно на самой станции Колодищи, остальные - неподалёку.

В мае 2021 года еще одна трагедия произошла в районе станции Городище (территория Колодищанского сельсовета) - грузовым поездом была смертельно травмирована 10-летняя девочка.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

5 Комментариев

Centipede

Сегодня с ребенком на велосипедах ездили на занятия в ДШИ. через переезд решили не ехать, там совсем непонятно что с пешеходными дорогами (про вело понятно что нет совсем) поехали на переход ж.д. напротив острова чистоты . Приехали звучит запрещающий сигнал... Стоим ждём, один человек перешёл ... Мы стоим... Второй перешёл .... Смотрю переезд не закрывается ... Ну мы тоже перешли . Обратно едем - примерно та же история ???? У меня вопрос "это так и надо"? Т.е. мне не совсем понятно для чего этот сигнал ... А потом "Люди проигнорировали запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации. "
Нравится 8

691902

Centipede, на этом переходе он начинает звенеть за пол часа до поезда и после ещё столько же. Поэтому никто не обращает на него внимания. Люди останавливаются только уже когда видно рядом поезд. А некоторые и прямо перед ним переходят ( часто такую картину наблюдаю).
Нравится 2

vasya

Centipede, 691902, напишите об этом в БелЖД https://www.rw.by/corporate/contacts/treatment_of_citizens/feedback_form/
Нравится 2

Zymer

Centipede, звучит сигнал - значит стойте и ждите!! Следующей жизни у вас НЕ БУДЕТ!!
Нравится 1

Centipede

Zymer, а сами пользуетесь этим переходом ? Стоите? Ждёте ? Но теоретически я с вами совершенно согласна.
Нравится 1
Карта
Погода