Возле станции Городище грузовой поезд сбил 10-летнюю девочку – Колодищи Инфо

Возле станции Городище грузовой поезд сбил 10-летнюю девочку

11 мая текущего года на перегоне Колодищи-Городище грузовым поездом был смертельно травмирован 10-летний ребенок. Информация о происшествии опубликована на сайте Белорусской железной дороги.

Девочка хотела сделать фото рядом с проходящим составом возле железнодорожных путей. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. К сожалению, девочка была смертельно травмирована.

Ранее, в местном сообществе в Telegram жительница писала, что случай произошел ближе к станции Городище.


Еще один трагический случай произошел 5 марта на станции Орша-Центральная. 16-летняя девушка, во время разговора по телефону пыталась перебежать ЖД пути по переходу перед движущимся поездом. Несмотря на подаваемые машинистом звуковые сигналы и применение экстренного торможения наезд предотвратить не удалось. Девушка осталась жива, но была госпитализирована с травматической ампутацией стопы.  


БелЖД напоминает, железная дорога - источник повышенной опасности. В большинстве случаев к трагедиям приводит несоблюдение гражданами правил поведения на железной дороге и небрежное отношение к собственной жизни и здоровью. Основные причины травмирования и гибели людей - переход в неустановленных местах, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, а также разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода