Власти Минска отказались от проекта "Ноттингем" под Колодищами – Колодищи Инфо

Власти Минска отказались от проекта "Ноттингем" под Колодищами

Власти Минска больше не планируют строительство масштабного жилого комплекса "Ноттингем" на территории прилегающей к застройке Колодищи-2. Об этом рассказал сегодня первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, пишет агентство Минск-Новости.

"Ранее к Партизанскому району были присоединены большие территории за МКАД. Предпринимались попытки зайти на ту территорию с жилищным строительством, но расчеты показали невыгодную экономику для города, потому мы вернулись в пределы кольцевой дороги и будем пока заниматься реконструкцией существующих территорий под жилищное строительство. На это будут задействованы все силы вплоть до 2030 года, - пояснил Дмитрий Микуленок.

Проект жилого комплекса "Ноттингем" впервые был презентован еще в 2009 году. О планах строительства неоднократно вспоминали на протяжении многих лет, однако к работам так и не приступили. Жилой комплекс должен был разместиться на территории 496 гектаров, предусматривалось строительство жилья на 37,5 тысяч человек. Также к новому району планировали построить дорогу из Минска.

Макеты проекта:

Поделиться новостью с друзьями:

4 Комментария

Laguna

И про дорогу теперь можно и не мечтать...
Нравится 4

Хищный пупс

Няма грошау.
Нравится 6

svetlas

Ну и не надо
Нравится 3

vasya

Плохо, что дорогу не сделают. Хорошо, что останутся грибные места
Нравится 5
Карта
Погода