Этой осенью начнут строить дорогу к ЖК "Ноттингем" вблизи Колодищ

Строительство подъездной дороги и магистральных сетей к жилому комплексу Ноттингем начнется уже осенью текущего года, об этом агентству Минск-Новости сообщил глава администрации Партизанского района Минска Валерий Вороницкий.

"Генеральным планом Минска и детальным планированием предусмотрено построить на территории Партизанского района жилье общей площадью 1 600 000 кв. м. Основные площадки для возведения многоквартирных жилых домов - в границах микрорайонов Степянка (на ул. Карвата, Геологической), Дражня (ул. Ваупшасова, Солтыса), Тракторозаводского поселка (на ул. Клумова, Щербакова, Чеботарева), ул. Столетова, Запорожской, Филимонова. Новый микрорайон "Ноттингем" появится на землях бывшего военного полигона в двух км от МКАД. Уже осенью начнется строительство подъездной дороги и магистральных сетей к нему. После реализации этих планов (они рассчитаны на ближайшие 10–15 лет) Партизанский район прирастет примерно на 60–70 тысяч жителей", - рассказал Вороницкий.

Жилой комплекс "Ноттингем" разместится в черте города Минска между территориями жилых застроек Колодищи-2 и "Зеленая гавань" Колодищанского сельсовета. Здесь планируют построить жилья на 37,5 тысяч человек, также в жилом районе предусмотрены школы, детские сады, поликлиники, объекты торговли и услуг и прочее. Первый дом в "Ноттингеме" должны заложить в 2020 году, завершить строительство жилого комплекса планируют к 2025 году.

Так выглядит ЖК "Ноттингем" в изначальном проекте:

Рядом с будущим "Ноттингемом" уже ведется строительство еще одного жилого района "Зеленая гавань", который находится на территории Колодищанского сельсовета. В ближайшем будущем его планируют включить в черту агрогородка Колодищи. Там к 2030 году должны построить жилье для 16,5 тысяч человек. 


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

11 Комментариев

Fishman

Интересно, где быстрее детский сад построят? На полигоне или в Нотингеме?)
Нравится 4

malpolon

Fishman, я бы рассмотрела третий вариант :))
Нравится

malpolon

Интересно за чей счёт дорожка ?
Нравится

Модест

malpolon, Но мы же все лорды, мисс. Скинемся по таллеру, и Ноттигем станет похож на Лондон)).
Нравится 2

sovaya

"malpolon"
Интересно за чей счёт дорожка ?

бюджет г. Минска, УКС МГИ
Нравится

sovaya

магистральные инженерные сети и сооружения тоже бюджет г. Минска
Нравится

Kateby

"malpolon"
Fishman, я бы рассмотрела третий вариант :))

В гольф клубе, ой зелёной гавани?
Нравится

quattro

Первый детсад начнут строить в старых колодищах,возле бабтистской церкви
Нравится

Leno4ek

Там хотя бы лесной массив какой-то оставят или каждый метр под строительство уйдет? Что-то в Колодищах все меньше и меньше зеленых зон остается.... Скоро в лесу погулять негде будет из-за его отсутствия...
Нравится

kru1975

Так к Зеленой Гавани уже есть дорога. До Нотингема - в чем новость ? к Ваупшассова что ли?
Нравится

kru1975

Вот интересно когда в планах доделать дорогу от Полигоном до Ноттингема и Гавани.
Нравится 1
Карта
Погода