В "Зеленой гавани" стартовали продажи жилья в многоквартирных домах

В жилом комплексе "Зеленая Гавань", территория которого вошла в состав аг. Колодищи, начались продажи жилья в многоквартирных домах. В частности, предлагается два варианта квартир: в четырехэтажных урбан-виллах и ситухаусах. Информация об этом размещена на сайте застройщика zelgavan.by.

Как уже было обозначено, в "Зеленой Гавани" предусмотрены дома только низкой и средней этажности, которая постепенно будет расти от 2 до 7 этажей по мере удаления от гольф-полей. Сперва здесь построили 50 элитных коттеджей, сейчас завершают возведение таунхаусов на два этажа и одновременно приступают к строительству 4-этажных квартирных домов.

Застройщик планирует достроить первые многоквартирные дома во 2-м квартале 2022 года. Квартиры в урбан-виллах и ситихаусах представлены разной площадью: от 52 до 95 квадратных метров. Стоимость квадратного метра в новых домах на старте строительства составляет от 1420 долларов в ситихаусах и от 1500 долларов в урбан-виллах. Цена зависит от метража квартиры, ее планировки, окон, наличия террасы, расположения самой квартиры.

Так выглядит планировка первого этажа в урбан-виллах. Здесь две двухкомнатные квартиры площадью 52 и 64 м.кв. и две трехкомнатные квартиры по 85 и 87 квадратов:

Последующие три этажа в урбан-виллах выполнены в одинаковой планировке:

Макеты урбан-вилл:

Дома возводятся вблизи главного бульвара "Зеленой Гавани" и рядом с центральным парком. Академические гольф-поля расположены в трехминутной пешей доступности.

Четырёхэтажная одноподъездная урбан-вилла имеет монолитный железобетонный каркас с заполнением наружных стен керамзитобетонными блоками толщиной 400 мм.

Квартиры в урбан-виллах сдаются без отделки, поэтому здесь можно реализовать любые планировочные и интерьерные решения. Предусмотрена открытая терраса для квартиры с отдельным входом в торце здания.

Высота потолков составляет 2,7 м. Входные двери - стальные с лицевой поверхностью, имитирующей дуб; окна состоят из алюминиевой рамы и двойного стеклопакета. Выходы на лоджии выполнены в виде витражей “в пол”.


В ситихаусах площадь квартир начинается с 59 метров квадратных. Цена на них составляет от 1420 долларов за метр, что немного ниже чем в урбан-виллах.

Квартиры первого этажа со стороны двора и бульвара имеют собственные открытые террасы, некоторые из них имеют также погреба. В остальных квартирах предусмотрены остекленные лоджии. Со стороны улицы установлены окна увеличенной высоты с металлическим ограждением (расстояние от пола до подоконника 400 мм позволяет установить радиатор).

Схема первого этажа:

Ситихаус состоит из четырех секций, каждая из которых имеет всего четыре этажа. Подъезды в доме проходные, со стеклянными входными дверьми и современными видеодомофонами. На первом этаже предусмотрено круглосуточное видеонаблюдение.

По информации на сайте застройщика, буквально за несколько дней с начала продаж было раскуплено порядка 30% жилья в первых многоквартирных домах.

Ранее к строящемуся жилому комплексу была построена новая асфальтированная дорога от МКАД, поэтому доехать до Минска труда не составит. А вот приемлемой транспортной связи с основной частью агрогородка пока нет, проехать можно, но дорога в плачевном состоянии. По новому генплану автодорога в Колодищи все же должна появится, но только на втором этапе реализации - до 2030 года.

Строительство Зеленой Гавани началось в конце 2018 года и рассчитано на 10 лет. За это время в квартале поселится порядка 15 000 жителей.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

2 Комментария

Kateby

Цена Минска , надо писать не 30% разобрали, а осталось всего 3% налетай
Нравится 3

Belarus_eu

Возьмем Берлин. Цена квадратного метра состовляет 1 месячную зп инженера(до вычета налогов). В Минске зп инженера 400$( где-то больше меньше). Тоесть 4 месяных зп за квадратный метр. Вопрос что делать?
Нравится
Карта
Погода