Застройщик "Зеленой гавани" рассказал о дальнейших планах освоения территории

Как уже сообщалось, территория строящегося жилого комплекса «Зеленая гавань» недавно вошла в границы агрогородка Колодищи. Сегодня застройщик «А-100 Девелопмент» показал, что уже построено в жилом комплексе и рассказал о планах дальнейшего освоения территории. Материал об этом вышел на портале TUT.BY.

В настоящее время в «Зеленой гавани» завершилось строительство коттеджной застройки. Это 50 домов с жилой площадью от 150 до 220 квадратных метров. Все они уже проданы. И если на старте продаж цены были от 217 тысяч долларов, то один из последних коттеджей продали за 486 тысяч.

Сейчас ведется активное строительство таунхаусов и лайнхаусов. Они представляют собой дома на несколько двухэтажных квартир, с отдельными входами и небольшими участками. Жилая площадь от 123 до 150 квадратов, в них свободная планировка. Этот формат жилья также активно раскупают.

Следующий этап развития жилого комплекса это строительство кварталов малоэтажной застройки.

В «Зеленой гавани» уже начали возводить урбан-виллы (такие уже построены в ЖК «Пирс»). Это малоэтажные одноподъездные дома с просторными закрытыми и открытыми террасами, 3-метровыми потолками и огромными панорамными окнами. Стоимость квадратного метра составит примерно 1300 - 1400 долларов. Посмотреть как выглядят дома можно по ссылке

Из слов директора «А-100 Девелопмент» Светланы Шевлик, в «Зеленой гавани» предусмотрены дома только низкой и средней этажности, которая постепенно будет расти от 2 до 7 этажей по мере удаления от гольф-полей.

Что касается социальной и коммерческой инфраструктуры, то застройщик планирует разместить здесь весь необходимый перечень объектов: детские сады, школы, поликлинику, торговый центр и разнообразные магазины, фитнес-центр, салоны красоты, кафе и рестораны, бассейн, аптеку, фермерский рынок и многое другое. Первый детский сад должен открыться уже в 2023 году.

На территории комплекса появятся спортивные станции и детские площадки, скверы и бульвары, а внутри центрального парка обустроят места для отдыха, беседки, игровые и барбекю зоны.

В жилом комплексе будет работать собственная управляющая компания «А-100 Комфорт», которая займется вопросами эксплуатации: поддержкой чистоты, уходом за растениями и газонами, обслуживанием мест общего пользования и вывозом мусора.

Жилой комплекс «Зеленая гавань» планируют полностью достроить к 2030 году. Прогнозируется, что население района составит более 16 тысяч человек.

Стоит отметить, что компания «А-100 Девелопмент» уже успешно реализовала под Минском такие современные кварталы как «Новая Боровая» и «Пирс».

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

4 Комментария

purple

Очень заметно, как активно раскупают ежели реклама практически на всех известных ресурсах в виде статей. За почти 500 кусков дом покупать это конечно такое, для 3 процентов электората сами знаете кого:))
Нравится 3

paxa

Знакомый работал на стройке в зелёной гавани. Разное рассказывал. Если малая доля того что он говорил правда, то покупателям домов не завидую)
Нравится

Kateby

— У человека, который переедет за город к нам, не будет компромиссов: он получает и природу, и уединение, и спокойствие, и все необходимое для жизни, к чему он привык в городе,

Как же вы ....бали своим городом, вы портите отличное место своими невысокими 7 этажками
Дело не в высоте строения а в том, что где народу много не может быть хорошо по умолчанию.
Это не говоря про неадекватную цену
Нравится 6

489691

Давайте посчитаем.

50 коттеджей - пусть они заселятся полноценными семьями по 4 человека. Это 200 человек.
Пусть таунхаузы и "лайнхаузы" (на самом деле всё таунхаузы, просто одни панельные, другие блочные) добавят ещё целую тысячу человек - всего 1200.
Так вот, согласно пояснительной записке к генплану, это - 7% (семь процентов) населения Зелёной Гавани.
Всего же этот "тихий посёлок" должен вместить в себя 17000 + человек.

Где же они будут жить, в частности - где будет проживать 15800 счастливых жителей?
Давайте исходить из того, что ЗелГавань будет увеличенной копией квартала Пирс с такими же домами, об этом заявляет сам застройщик.
Пирс рассчитан на 950 человек (не считая коттеджей и т.п. таунхаусов) - для них построено 17 "урбан-вилл" и "сити-хаусов". В среднем по 55 человек в доме.

Если сохранить (условно) невысокую этажность этих многоэтажек, то есть - не выше 7 (застройщик получил разрешение на строительство до 9 этажей), получаем совершенно бесконечные кварталы, состоящие в общей сложности из 287 домов "малой и средней этажности".
Кому не верится в количество жителей чудо-посёлка, читайте здесь: https://kolodischi.by/news/3899
Особенно обратите внимание на стр.9 пояснительной записки.
ВЫВОД: либо Зелёная Гавань - это огромный посёлок малоэтажной застройки с 1-2 улицами для избранных жителей коттеджей и т.п., либо мало- и среднеэтажная застройка лёгким движением руки превратится в Новую Боровую: огромный район с застройкой до 19-24 этажей и грандиозной проблемой с парковками, инфраструктурой, транспортным сообщением и так далее.
Нравится 2
Карта
Погода