Стали известны подробности проекта дороги по ул. Военный городок в Колодищах

Как уже сообщалось, в текущем году планируется выполнение капитального ремонта дороги по улице Военный городок в Колодищах. С подробностями проекта Колодищи Инфо ознакомил главный инженер государственного предприятия "Минрайгорремавтодор" Тишкевич Дмитрий.

По всей длине улицы до блокированной застройки предусмотрено обновление дорожного полотна, бортового камня, обустройство новых стоянок и тротуаров. Также будет выполнено нанесение горизонтальной разметки, установка дорожных знаков, замена светильников вдоль дороги на светодиодные, установка пешеходного ограждения. Проезжая часть расширяться не будет, дорога останется 2-х полосной.

Стоянки запроектированы по правой стороне (если ехать вглубь жилой застройки). До отделения банка предусмотрено две стоянки, протяженностью 20 и 25 метров на 7 и 8 парковочных мест, здесь глубина парковки (6 метров) позволит ставить автомобили перпендикулярно проезжей части. Далее разместятся парковки менее широкие (3,5 метра), что связано с нормами по приближенности к жилым домам. Такая стоянка, протяженностью 106 метров на 14 мест, будет идти вдоль 227-го дома. И затем вдоль дома №228 еще две стоянки на 5 и 7 мест. Итого получается 41 парковочное место, из них два для инвалидов.

Ориентировочная схема:

По правой стороне за стоянками пройдет пешеходная дорожка из тротуарной плитки. Также обустройство тротуара предусмотрено и со второй стороны проезжей части. В некоторых местах будет установлено пешеходное ограждение.

Работы по капитальному ремонту дороги должны выполнить в этом году, более точных сроков пока не называют. В настоящее время по объекту уже выполнен проект, после должны будут пройти торги по выбору подрядной организации.

Сейчас по улице автомобили паркуют прямо на проезжей части, после появления новых парковок занятая полоса для движения должна освободиться.

44 Комментария

Warrior

Можно радоваться матом? Счастью нет предела
Нравится 5

Sergo

между проектом и его воплощением в жизнь обычно стоит перегородка, которая называется "деньги кончились"
Нравится 1

bulbaminsk

Не понял, так будет по одной полосе в каждую сторону?
Нравится 3

Антон-1981

приезжал пару раз в Беларусбанк - поставить конечно же машину хотел рядом с ним как можно ближе... (да, чтоб свою Ж не далеко носить :) )... крутился-вертелся - нашел нычку минут через 5... понял, что проще поставить машину напротив военской части и пройтись к банку пешком... так и делаю последний год...
Нравится 7

vasya

"bulbaminsk"
Не понял, так будет по одной полосе в каждую сторону?

да, проезжая часть останется такой же
Нравится 1

100ye

Кто-то баблишко отмывает или как понять сей проект-недоразумение?
Нравится 1

Audi80

Мда,спасли ситуацию,ничего не измениться,будут стоять и на парковке и на дороге.
Нравится 6

769999

А почему бы еще одну парковку не построить тут:

Нравится 1

769999


Нравится 1

Laguna

Опять сплошные возмущения и ни одного дельного предложения... Это же не магистраль, чтоб расширять до 4-х полос, да и некуда особо)
Нравится 2

769999

по скромным оценкам -- еще штук 10-15 машиномест получится -- и жильцам соседних домов удобно, ибо на эту площадку их окна не выходят
Нравится 1

769999

Laguna, полностью с вами согласен -- нету там такого траффика, чтобы расширять до 3-4 полос. А вот парковочные места помогут эти полосы освободить от запаркованых машин. И тротуары если сделать с обеих сторон дороги -- тоже предотвратит хождение людей по проезжей в темное время суток, ибо при текущем состоянии тртуаров ночью на них ноги переломать можно
Нравится 5

769999

В некоторых местах от тротуаров вообще ничего не осталось (после ремонтных работ):

Нравится 1

769999

Но уже радует, что власти реагируют на наши просьбы о проблемах в Военном Городке -- в ибо последнее время из-за нехватки парковочных мест народ уже паркуется прямо в проездах во дворы. Да и разъехаться с грузовиком или бусом при текущем положении дел -- целая задача...
Нравится

nb812007

Неужели можно будет нормально пройти на каблуках.
Нравится 1

769999

nb812007, главное, чтобы опять трубы не прорвало именно под тротуарами -- а то стройбаны опять разроют и не заасфальтируют
Нравится 2

nb812007

769999, ну с плиткой проще, снял, раскопал, закопал и плитку обратно уложил, как было у 254 дома.
Нравится 1

Модест

И на стоянках стройными рядами будут стоять автомобили доблестных связистов. Природа не терпит пустоты... Помните, как радовались появлению стоянок по обе стороны от светофора в Военном городке?))))
Нравится 3

bulbaminsk

Не проект, а ерунда. Я думал, что дорогу расширят до трёх полос. Тогда машины будут парковать на правой полосе, а ещё по одной останется на въезд-выезд из городка.

Сейчас по улице автомобили паркуют прямо на проезжей части, после появления новых парковок занятая полоса для движения должна освободиться.

Не освободится. Как парковали, так и будут парковать. Там уже припаркованы пару машин, покрытых зелёным мхом.
За тротуары и бордюры конечно спасибо, но заторы на этой ДВУХПОЛОСНОЙ дороге после такого ремонта не прекратятся. Постояли бы и посмотрели на движение по этой дороге проектировщики данного проекта утром возле Трапезы с 7.00 до 9.00 и всё сразу бы поняли.
Только расширение дороги до трёх полос! Иначе данный ремонт - пыль в глаза и казённые деньги на ветер.
Это моё мнение.
Нравится 2

vasya

bulbaminsk, а вы думаете на 3 полосе будет больше места для парковки, чем на предусмотреных стоянках? Или в чем суть предположения, что третья полоса лучше стоянок?
Нравится 3

bulbaminsk

Главное - будет по одной полосе движения в каждую сторону!!! Сейчас из-за припаркованных машин остаётся для движения одна полоса. Утром въехать в городок очень проблематично, так как оставшаяся единственная полоса занята выезжающими из городка машинами. Оно и понятно - люди едут на работу, везут детей в школы, садики. Если будет три полосы (одна из которых по-любому будет занята припаркованными машинками), то две прекрасно справятся с машинками на въезд-выезд. По одной полосе в каждую сторону.
А предусмотренные парковки займут ржавые корчи - и толку с них?
Нравится 2

Laguna

bulbaminsk, А что при расширении будет мешать ставить ставить машины с обоих сторон? и снова останется одна для проезда)) Все от людей! сначала сами себе создаем проблемы, а потом пытаемся их решить...
Проблема же не в том, что дорога узкая, а в том, что парковок нет. Вот вам и выдали решение. Может мало конечно предусмотрели мест и на мой взгляд есть еще места где можно устроить, если присмотреться...
Нравится 4

bulbaminsk

Неужели кто-то додумается ставить машины с обоих сторон, оставляя посередине одну полосу для проезда? Я таких долбоводителей не знаю.
Хотя ничему не удивлюсь. Я лишь высказал своё мнение.
Нравится

Laguna

"bulbaminsk"
Неужели кто-то додумается ставить машины с обоих сторон, оставляя посередине одну полосу для проезда? Я таких долбоводителей не знаю.
Вы что небыли в "спальных" районах? Серебрянка, например)))
Полагаю, эти авто на проезжей не жителей домов 227 и 228, т.к. у них стоянка внутри двора, а с домов перпендикулярно дороге... вот и добавить на их стороне дополнительно парковку.
Нравится 1

bulbaminsk

Как раз эти авто жителей домов 227 и 228. Стопроцентно. Ставят под своими окнами, так как стоянки во дворах этих домов забиты под завязку. Когда строили эти дома машин у жителей столько не было. Поэтому они и дальше будут там же парковаться.
Нравится 1

Bloody

"борового камня" -- это от слова бор или боров? )) очепятка вышла
Нравится

Laguna

bulbaminsk, тогда все правильно нарисовали))) две машину вдоль дороги = 3 парковочных места перпендикулярно...
Нравится 1

bulbaminsk

"Laguna"
bulbaminsk, тогда все правильно нарисовали))) две машину вдоль дороги = 3 парковочных места перпендикулярно...

Этого мало. И проехать мимо этих припаркованных машин (особенно если кто-то едет навстречу) легче не станет. Опять придётся куда-то щемиться чтобы пропустить встречных. А расширить проезжую часть на одну полосу (3 метра) в сторону этих домов труда не составит. Места там достаточно.
Нравится 1

769999

Laguna, а где еще по-вашему можно устроить стоянки? Не стесняйтесь -- говорите и присылайте картинки -- я на 99% уверен, что ребята в сельсовете читают наши комментарии...
Нравится

769999

bulbaminsk, отлично понимаю вашу позицию -- долбовдителей хватает. Но расширение дороги лишь даст им шанс ставить машины с двух сторон дороги. Я думаю, что после создания парковочных мест надо будет регулярно вызывать ГАИ и не лениться в протоколах подписываться против таких неразумных водителей -- получив пару-тройку штрафов они начнут голову включать...
Нравится 2

769999

я бы вообще попросил рассмотреть вопрос о создании полноценной стоянки мест на 20-30 на пятачке возле магазина и текущего ларька шаурмы -- с сокращением отделения банка в Колодищах на Минской, все Колодищи едут к нам в единственное отделение банка. Вот и построили бы парковку на въезде для таких... Можно даже платную -- с паркоматом -- чтобы окупала потраченные деньги
Нравится 2

769999

Вот тут:

Нравится

Laguna

769999, боюсь от того, что кто-то из с/совета читает мало что зависит)

Некоторые варианты вы уже предложили)
Нравится

769999

Laguna, а за магазином место -- это вы здорово заметили. Например, для тех кто в кафе приехал погулять всей толпой :)
По поводу сельсовета -- они тоже вряд ли что-то решают... Тут же надо учитывать коммуникации, планы развития и т.д. Например, мнея жутко бесит расположение остановки "Военный городок" по направлению из Минска. Теоретически, могли бы вояки под остановку забор части сместить -- карман для автобуса сделать. А сейчас остановившийся автобус или маршрутка запирает сразу после светофора левую полосу, а правую полосу запирают те, кто налево в военный городок едет. Очень непродуманно -- но, видно, по -другому нельзя было
Нравится 1

bulbaminsk

Неоднократно обсуждался вопрос данной остановки. И вояки здесь ни при чём. Не они дорогу делали.
Нравится

Laguna

"bulbaminsk"
Неоднократно обсуждался вопрос данной остановки. И вояки здесь ни при чём. Не они дорогу делали.

так а к тем кто делал дорогу какие претензии? Как "нарисовано" они так и сделали)
К воякам вопрос только в отчуждение части территории, но вряд ли кто-то к ним обращался...
Нравится

114953

На этой остановке и стоять страшно. Особенно с детьми. Машины несуться. Не дай бог что, так и отпрыгнуть некуда
Нравится

Ворон

Было бы совсем не плохо сделать ещё один въезд\выезд из городка в районе телефонной вышки за 232 домом.
В этом случае отсеется поток машин из трёх самых больших домов 230, 231, 232. Это будет на много дешевле, да и по безопасности мы продвинемся на шажок вперёд. Представьте, если случится что нибудь серьёзное и надо будет срочно убирать машины. Городские пробки нам покажутся игрушкой.
Далее.
Главной проблемой являются посетители банка, кафе и шаурменной. Для них надо продлить стоянку от банка до светофора. Стоянка не должна быть платной. Иначе все машины так и останутся на дороге.
Ещё один из главных моментов это ТРОТУАР по которому не возможно ходить и катить детскую коляску. Его в любом случае надо срочно переделывать.
Очень бы хотелось что бы наши комментарии прочитали и учли проектировщики, которые занимаются данным проектом ( ведь они здесь не живут и им до лампочки что нарисовать).
Нравится

bulbaminsk

Ворон, и куда Вы там въедите? К 231 дому?
Нравится

Ворон

bulbaminsk глаза разуй. Сходи туда и посмотри. А вместо шлагбалумов надо натянуть колючую проволку чтобы даже люди не смогли пройти.
Нравится

769999

Ворон
ГАИ не разрешит сквозной проезд -- им тогда преступников ловить тяжелее. Но идея хороша -- согласен.
Что-то не видать ремонтных работ в городке. Боюсь я, что будет как с перекрестком на Минской -- всё теплое время года наши дорожники проигнорируют, а потом под Новый Год кинутся ремонт делать...
Нравится

769999

Лично я бы хотел, чтобы перекресток наш переделали -- сделали расширение до 4 полос и со стороны колодищ -- третью крайнюю левую полосу торможения -- вот так:


В таком случае не было бы регулярных заторов на въезде-выезде -- да и аварий поменьше станет, если третью полосу торможения сделают -- к нам много народа в отделение банка из Колодищ ездит.

Нравится

769999

Дык и где ремонт?? Доколе ждать? Уже скоро дети в школу пойдут -- а дорожники никак до нашего военного городка доехать не могут
Нравится

769999

Дорожники!!! Ау!!!!!!
Нравится
Карта
Погода