Где планируют строить жилье в Колодищах ближайшие 5-10 лет

По проекту представленного на общественное обсуждение генерального плана, в ближайшие 10 лет на современной территории Колодищ будет строиться преимущественно усадебное жилье. Многоквартирные дома предусмотрены лишь в нескольких местах и это будет малоэтажная застройка до 3-5 этажей. Вместе с этим активное строительство многоквартирных домов (до 9 этажей) будет вестись на территории гольф-комплекса, который войдет в состав агрогородка Колодищи.

Ниже указаны районы современной территории аг. Колодищи, где по новому генплану отведены места под строительство.

Многоквартирная застройка:

1. По улице Волмянский шлях, до 2025 года. На схеме генплана можно увидеть три отдельных участка под общественно-жилую застройку вдоль улицы Волмянский шлях. В тексте пояснительной записки к генплану говорится, что здесь предусмотрено формирование многоквартирной малоэтажной жилой застройки с возможностью размещения общественных объектов на первых этажах.

2. По улице Короткевича, до 2030 года. Формирование нового района смешанной застройки вдоль ул. Короткевича на землях запаса. Данный район предусмотрен для развития как многоквартирной жилой застройки (до 5-ти этажей), так и жилой усадебной застройки с размещением общественно-деловых объектов.

3. Полигон, улица Свислочская, до 2030 года. Размещение смешанной застройки вдоль ул. Свислочская. На данном участке предусмотрено развитие как многоквартирной жилой застройки (до 3-х этажей), так и жилой усадебной застройки, а также предусмотрено размещение общественных объектов.

4. Возле д. Королев Стан, до 2030 года. Размещение смешанной застройки на землях общего пользования аг. Колодищи, примыкающих к д. Королёв Стан. На данном участке предусмотрено развитие как многоквартирной жилой застройки (до 3-х этажей), так и жилой усадебной застройки с размещением общественных объектов.

5. По улице Военный городок, на первом (до 2025 г.) и втором (до 2030 г.) этапах. Размещение жилой многоквартирной застройки на месте усадебных жилых домов в районе военного городка за счет благоустройства среды при условии разработки на данную территорию детального плана.

Также в пояснительной записке указывается про размещение общественно-жилой застройки за счет трансформации территории в районе улиц Геофизика и 50 лет БССР. Многоквартирная или усадебная застройка - не уточняется.

Усадебная застройка

1. Доосвоение существующей жилой усадебной застройки в пределах городской черты;

2. По ул. Короткевича - пер. Окольный (до 2025 года). Размещение жилой усадебной застройки на участке в границах ул. Короткевича - пер. Окольный - автодорога Н-9052 (см. первое изображение).

3. По улице Короткевича (до 2030 года). Вместе с многоквартирной застройкой, из пункта выше (см. первое изображение).

4. По ул. Свислочская, Полигон (до 2030 года). Вместе с многоквартирной застройкой, из пункта выше (см второе изображение)

5. Возле д. Королев Стан, до 2030 года. Вместе с многоквартирной застройкой, из пункта выше (см. третье изображение)


Многоквартирные дома, количество квартир:

  Сейчас 2025 год 2030 год
аг. Колодищи (современная территория) 2500 2800 3300
Гольф-комплекс (войдет в состав аг. Колодищи) 0 300 6300
Всего 2500 3100 9600

Усадебная застройка, количество квартир:

  Сейчас 2025 год 2030 год
аг. Колодищи (современная территория) 4700 6200 6200
Гольф-комплекс (войдет в состав аг. Колодищи) 0 200 900
Всего 4700 6400 7100

Напомним, общественное обсуждение генерального плана аг. Колодищи пройдет с 31 декабря 2019 года по 24 января 2020 года. Экспозиция градостроительного проекта будет представлена в здании Колодищанского сельисполкома. Презентация проекта состоится 15 января 2019 г. в 17-00 в здании Колодищанского КСЦ.

Смотрите также:
 
15 Комментариев

bulbaminsk

В военном городке там же частный сектор. Что, всех снесут?
Нравится 3

Терра

Так в пояснительной записке и указано сколь метров жилья по снос
Нравится

miltatiana

Ул. 50 лет БССР, там плотная застройка. Там негде вести строительство.
Нравится

bulbaminsk

Везде всех снесут!
Нравится

vasya

"
Ул. 50 лет БССР, там плотная застройка. Там негде вести строительство.

Нижняя стрелка
Нравится

Мадам Тортофея

vasya, Я так предполагаю что по 50 лет БССР, стройку собираются продолжать за баней? А ещё интересно : как на этом чудном плане" 50 лет" оказалась в районе ул. Сацункевича? И что это за организации на перекрёстке Полевая-50.лет номера :25,17,20?
Нравится

fishka

Это ужас товарищи! Уехали из города жить, дышать свежим воздухом- а в итоге как кильки в банке будем без удобств друг у друга на голове.... все как обычно....печально
Нравится 5

Alexia.s

fishka, это вам на хутор тогда надо)))
Нравится 3

8767654

"fishka"
Это ужас товарищи! Уехали из города жить, дышать свежим воздухом- а в итоге как кильки в банке будем без удобств друг у друга на голове.... все как обычно....печально

А люди жили в этой деревне всю жизнь и мечтали что когда-то здесь будет как в городе. Но приехали городские и мешают любому развитию населенного пункта
Нравится 5

Татьянка

Глупости. Речь о том чтобы частный сектор был частным. А не промзона с многоэтажками.
Нравится 5

Nata

Пусть размещают многоквартирных застройку там, где она уже есть. Нечего портить район частных домов своими гопниками.
Нравится 8

fishka

Так о чем и говорю... по старому плану на волмянском должны были быть школа, сад, фок. А в итоге вместо развития городка здесь будут квартиры. Ну и где удобства?
Нравится 2

fishka

8767654, я в Колодищах живу уже больше 20 лет, и поверьте не меньше вашего желаю процветания посёлку, но не в таком русле. На переезде пробки безумные, постоянные перебои с водой и электричеством, переполненные школы и сады, одна поликлиника на 15 тысяч человек. В предыдущем Генплане тоже обещали много- а по факту многоквартирные дома, и опять обещания.
Нравится 4

Frog

Нельзя в котежной застройке многокравтийные дома строить. Нет садов и школ , а они для многодетных строить собрались. Куда же эти дети учиться ездить будут?
Нравится 7

Микола

Нет ничего страшнее, чем временщики на родной земле!
Нравится 1
Карта
Погода