Ряд производственных территорий в Колодищах хотят трансформировать под жилую и общественную застройку

Согласно материалам представленного на общественное обсуждение проекта генплана, некоторые производственные территории в Колодищах планируют трансформировать с целью размещения жилой и общественной застройки.

В частности, предусмотрена трансформация производственной застройки на территории ПЧПУП "Самелго-плюс" (в районе ул. Центральная - Минская) с целью размещения жилой и общественной застройки. Под эти же цели планируют трансформировать и производственную застройку в районе улицы Геофизика.

Как видно, в районе ул. Геофизика красным цветом также обведена территория гаражей и лесничества (Минское лесопарковое хозяйство). В производственную зону входят предприятия РУП "НПЦ по геологии", ПУП "Вереан", ООО "ГеосИдеал", ПКУП "ЖКХ Минского района", ООО "ГЕОПЛЮС".

Также с целью размещения общественных объектов - ряда коммунальных объектов предусмотрена трансформация производственной застройки по улицам Войсковая, Живописная и Тенистая.

Район улицы Войсковая (входят предприятия ОДО "Байкал", ЧПУП "МРТ-Пром", СМ ЧУП "МОНРЕМТЕХНО", ЧТП УП "ФоксЛэнд"):

Улица Тенистая в жилой застройке Колодищи-2, предприятие ЧУП "ПанджшерМ":

По улице Жасминовая предусмотрена трансформация производственной территории (ООО "БелСнабИнтернешнл-Вита") с целью размещения общественных объектов. По улице Короткевича планируется трансформация коммунально-складской территории (ЗАО "КВИП", ООО "ЭНЕРГООПТИК") с целью размещения автостоянок для нового жилого района по ул. Короткевича:

Напомним, общественное обсуждение генерального плана аг. Колодищи пройдет с 31 декабря 2019 года по 24 января 2020 года. Экспозиция градостроительного проекта будет представлена в здании Колодищанского сельисполкома. Презентация проекта состоится 15 января 2019 г. в 17-00 в здании Колодищанского КСЦ.

14 Комментариев

yurbass

Трансфофремеры 7
Нравится

Sergo

во как быстро трансформируют. Сколько было нервов потрачено, чтобы Короткевича заасфальтировали, а уже автостоянки размещают
Нравится 1

paxa

это только на бумаге, дабы показать бурную деятельность. а потом сиди себе и говори-денег нет.
Нравится 1

anka7

А что за новый жилой район на Короткевича? Многоэтажки? Для чего там строить автостоянку?
Нравится 1

Lisi4ka

По Короткевича трансформация леса в многоэтажки.
Нравится 3

Bolevar

Читая все эти перспективы, вспомнил одну сцену из 12 стульев, где Остап Бендер рассказывал про Новые Васюки. В скором будущем будет наш агрогородок называться Нью Колодищи.
Нравится 1

Житель поселка

Как по мне , так на представленных картах вообще нифига не понятно, не проще было бы на обычной карте показать
Нравится

Alexia.s

Когда ж это будет интересно?! Ждать или нет...
Нравится

Bloody

а почему вы решили что многоэтажки? по цвету вроде не подходит ))
ну и что б делать там многоэтажки нужна центральная канализация, которой там нет, сомнительно что ее туда потянут.
Нравится

Терра

Bloody, точнее сказать "многоквартирное", но т.к. идет речь о изменении статуса Колодищ с агрогородка, то отсюда может и этажность вырасти.
на генплане КНС нарисована, с водой мне вот непонятно, там с напором воды проблема, но протянут себе сети под предлогом садика за бюджетные денежки
Нравится

Lisi4ka

Bloody, а кому нужны эти автостоянки для жилого района в частном секторе?
Нравится 1

Bloody

ну если протянут, то хорошо, можно будет подключиться )))
Нравится 1

alexkuzko

Судя по цвету по Короткевича (справа от стоянок если смотреть на карту) там второй (не первой!) очередью будет блокированная застройка, это не многоэтажки, это таунхаусы. Если не передумают, конечно.
Нравится

MINSKIENOT

Минск уже загадили, взялись за Колодищи. Панельное гетто строить будут? В астрошицком городке или на к.маркса в Минске пусть строят
Нравится 1
Карта
Погода