В застройке Колодищи-2 асфальтируют Ясную, в первых Колодищах работают на Буденного

Сегодня, 9 октября, начались работы по укладке асфальта по улице Буденного в Колодищах. Изначально данная улица не была включена в план на 2019 год, причем все соседние улицы благополучно заасфальтировали летом текущего года, по каким причинам сразу пропустили улицу Буденного - неизвестно. Улицу добавили в список на укладку асфальта после решения сельсовета о передаче дополнительных средств на благоустройство в 2019 году.

Улица Буденного:

Как уже сообщалось, в жилой застройке Колодищи-2 были заасфальтированы улицы Учительская и Жасминовая. На днях положили первый слой асфальта по улице Ясная, следующая на очереди - ул. Замковая (там уже находится дорожная техника), после должны заасфальтировать улицу Ягодная. По запланированной улице Тенистая на Полигоне возникли проблемы, когда ее заасфальтируют на данный момент неизвестно.

Улица Ясная:

Улица Замковая:

В списке также остается невыполненная улица Военный городок в аг. Колодищи.

Помимо агрогородка Колодищи, запланировано асфальтирование нескольких улиц в населенных пунктах Колодищанского сельсовета: в п. Городище: ул. Молодежная и Школьная, в п. Сухорукие: ул. Гоголя, в д. Старина: ул. Ленина, в д. Глебковичи (исправление профиля с добавлением ПГС) ул. Вишневая и Грушевая.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

12 Комментариев

Elena's

Спасибо, конечно же, сельскому совету! Жаль, что не пишется о том, сколько жители улицы Буденного бились за то, чтобы положили асфальт на их улице! С середины июня люди писали в Минрайисполком , Миноблисполком, Минрайремавтодор. Дошли до ген.прокуратуры и комитета государственного контроля. Спасибо большое, комитету государственного контроля Республики Беларусь, который взял на контроль данный вопрос. Стучитесь, люди, и Вам откроют!
Нравится 1

vasya

Elena's, Вы все правильно сделали, что начали обращаться во все инстанции. Как показывает практика, делают в первую очередь там - где больше просят.
Нравится 2

Elena's

vasya, с одной оговоркой) сразу мы очень просили, а потом уже требовали разобраться в ситуации. По какой причине улица вообще была не внесена в План. Автор статьи прав, никто из руководящего состава не мог пояснить по какой причине. Самое неприятное было то, что до вмешательства КГК РБ в наш адрес шли отписки... Знайте, что правды можно добиться...
Нравится

513438

отличные новости, хоть пройти можно нормально
Нравится

vadyar

на Ясной еще не завершено. У вам как обычно уже, неверная информация.
Нравится

vadyar

те 2 см, которые первый проезжающий Маз проломил, не является заасфальтированной дорогой.
Нравится

grafini.studio@gmail.com

Дорога эта, понятное дело, на на долго.
Нравится

selena

лучше уж так , чем вообще никак.
Нравится

691902

А почему только по одной стороне?
Нравится

AbraKadabra

Всем добрый день! А вот так выглядит улица Ясная в жизни, с другого ракурса.






Нравится

Мадам Тортофея

AbraKadabra, А чему Вы собственно удивляетесь? Все улицы так закатаны в асфальт, край асфальта и сразу песок на обочине. У Вас хоть люки вровень с покрытием, в старой части Колодищ от времени люки просели и перепад по высоте бывает 20 см. (на нашей улице так).
Нравится

AbraKadabra

Мадам Тортофея, так там асфальт просел и по центру дороги)
Нравится
Карта
Погода