Новости - Спорт

Стать чемпионами своей жизни учатся юные колодищанцы в палаточном лагере Шотокан-Форест

О первой смене одиннадцатого летнего брендового палаточного лагеря «Шотокан-форест» мы уже писали в предыдущем материале. Вторая смена лагеря собрала в спортивной экоусадьбе "Семь столиц" в Колодищах 16 юных спортсменов из Минска, Минской и Гродненской областей. Большинство из них представляли воспитанники колодищанского детского клуба каратэ "Барс". Возраст занимающихся составлял от 5 до 10 лет. Поэтому не все участники оставались ночевать в лагере, некоторых на ночь забирали родители. Но все дети наравне со взрослыми участвовали в установке своих палаток, поддерживали в них и на окружающей территории чистоту и порядок, убирали за собой в столовой и самостоятельно мыли свою посуду. Шесть преподавателей под руководством заслуженного тренера Беларуси Андрея Вилькина проводили занятия со спортсменами. Пятеро - опытные наставники минской Академии каратэ: заслуженный мастер спорта Беларуси, чемпионка мира и Европы Светлана Вилькина, Елена Корвин-Кучинская, Дарья Березинская, Андрей Асаевич и специально приглашенный руководитель детского клуба «Фудосин» (Зельва) Владимир Ламеко.

Все участники по возрасту и спортивной квалификации были разбиты на три спортивных отряда: "Синицы" (задорные птицы), "Воробьи" (смелые и умелые) и "Стрижи" (молнии неба). Несмотря на неблагоприятную погоду с циклоном "Ксавер" и обильными дождями, руководители старались как можно меньше задействовать помещения усадьбы. Поэтому почти все мероприятия проводились на свежем воздухе. Главное место в распорядке дня занимали спортивные занятия: утренняя зарядка, технические и игровые тренировки, кроссы, специальные силовые упражнения, растягивания, прикладные занятия в лесу, упражнения на координацию с теннисными мячами. Большим успехом пользовались закаливающие процедуры - купание в бассейне, летний душ, обливание из шланга, тренировки босиком на травяном газоне. Отработке тактических навыков и командному взаимодействию была посвящена военизированная игра в лесной лазертаг.

Но только спортивной частью программа занятий в лагере не ограничивалось. Абсолютно все юные спортсмены приняли участие в двух конкурсах рисунков - иллюстрации к "Притче о двух лягушках в кувшине" и традиционно - по «Лесным экспонатам» экоусадьбы «Семь столиц". Победителями в разных возрастных группах стали Мирослав Ласоцкий, Алексей Казберович и Агата Сергейчик.

В предпоследний день состоялся «Заячий капустник». Он начался с праздничного концерта, в котором приняли участие юные спортсмены вместе с родителями. Его программа была подготовлена за время лагерной смены и включала показательные выступления по каратэ, презентацию всех отрядов, стихи и песни, сценки, демонстрацию фокусов, игру на музыкальных инструментах. Затем дети и родители отведали фирменный пирог с заячьей капустой и много сладких лесных угощений. Завершился праздник запуском ночного змея с фонариком в темное августовское небо.

Заключительным и главным испытанием для участников стало преодоление «Трассы мужества/Пути героев». В разных уголках леса были оборудованы 23 разнообразных препятствия на ловкость, силу, техническое мастерство, точность и выдержку, которые юные спортсмены преодолевали в кимоно и босиком. И хотя, по общему мнению, было трудно (но интересно), трассу сумели успешно завершить все 16 претендентов. Они были удостоены специальной нагрудной отметки, а в начале учебного года в торжественной обстановке им будут вручены памятные спортивные ордена "Шотокан-Форест-2019". Среди лауреатов спортивного ордена отметим десять юных колодищанцев: Никиту Касько, Мирослава Ласоцкого, Игнатия Гурко, Александра Орловского, Марию Гончарик, Алексея и Сергея Казберовичей, Дмитрия Афанасенко, Марию Дудинскую и Ивана Юренко.

Работа в палаточном лагере отвечала главной задаче деятельности Белорусской федерации шотокан каратэ-до. Она заключается не в достижении победы любой ценой и бесконечной погоней за наградами, а в первую очередь, в воспитании здоровых, гармонично развитых, дисциплинированных, духовно богатых детей, которые смогут добиться самых высоких успехов в любом виде деятельности и стать чемпионами своей жизни.

В сентябре колодищанский детский клуб Барс четвертый год подряд будет проводить новый набор занимающихся. Установлены дни и время занятий на агроусадьбе «Семь столиц» (Колодищи, район Уютный, ул. Дальняя, 48): вторник, среда, пятница 17.30-18.30 и 18.30-19.30 часов. Основной преподаватель – Светлана Вилькина. Организационное собрание для родителей состоится там же в среду 4 сентября, а с пятницы 6 сентября возобновятся тренировочные занятия.

В этом году впервые будет осуществляться набор занимающихся шотокан каратэ-до в центральной части Полигона на базе спортивного зала арт-клуба «Вареник» на втором этаже супермаркета «Евроопт» (Колодищи-2, ул. Энтузиастов, 86 – вход со стороны детской площадки). Дни и время занятий: понедельник, четверг, воскресенье 17.30-18.30 и 18.30-19.30 часов. Основной преподаватель – Андрей Асаевич. К тренировочным занятиям планируется приступить в сентябре, по мере комплектации учебных групп.

Узнать более подробную информацию о занятиях и записаться в учебные группы можно по телефону: +375 29 639-30-44 (Вилькина Светлана Борисовна).

11 Комментариев

Евгений d

Клёво малым, сам бы к ним пошёл....
Нравится

olga

А как к вам добираться если без машины?
Нравится

Anya

olga, пешком)
Нравится

VolgaS

Мои дети занимаются там с 2012 года. Дети стали более ответственными и самостоятельными, это помимо физического развития. Здесь уделяют внимание и философии, и моральному развитию. Дети учатся помогать друг другу, быть командой. Это становится их образом жизни. Здоровым образом жизни. Я нисколько не пожалела, что отдала своих детей в эту спортивную школу, в этот клуб. И отдельное спасибо тренерам за их работу.
Нравится

VolgaS

А по поводу того, как к ним добраться? Можно заниматься в Колодищах, а можно и в г.Минске. Есть зал на ул. Седых и на ул. Славинского. Было бы желание заниматься.
Нравится

Евгения

Мой сын также занимается в клубе "Барс Колодищи" уже 3 года. На тренировки мчится галопом (и это не смотря на 2 смену в школе, когда ему остается времени только переодеться и закинуть пару ложек супа). Каждый год посещает летний спортивный лагерь в Колодищах, в этом году был в двух сменах, а в следующем году сказал, что поедет во все три смены). Когда задаю провокационный вопрос: не тяжело ли совмещать учебу и каратэ -всегда слышу, что он хотел бы заниматься 5 раз в неделю. Это прекрасно, что основатели клуба создали детям такую атмосферу, что на тренировки хочется лететь. Что касается квалификационной подготовки- тренерам нет равных во всей РБ. Очень благодарна им за воспитание моено сына.
Нравится

Victoriya

Возьмёте ребенка в возрасте 10,5 лет?
Нравится

Laguna

По всем статьям ПРАВИЛЬНАЯ школа каратэ-до! Занятия позволяют раскрыть и развить духовные и физические способности ребенка, а не просто "бойцов" без идеи...
Ребенок ходит на занятия с удовольствием и мы не разу не пожалели, что сюда пришли.
Лаоши (учителя) здесь выше всяких похвал!
Нравится

Fishman

Сколько стоят занятия для ребенка 12 лет?
Нравится

Laguna

Fishman, 75р. но в "Барс-Колодищи" только до 10 лет, пока...
Вам если только в город на Седых или Славинского.
Нравится

Fishman

Laguna, в город не реально. Где же столько времени найти? Надо в шаговой доступности к дому, что-бы ребенок мог сам пойти на тренировку и вернуться.
Нравится
Карта
Погода