Новости - Люди

Разрабатываемый генплан Колодищ предусматривает увеличение населения на 7 тысяч человек

На прошедшей встрече, 23 июля, по обсуждению вопросов, связанных с разработкой генерального плана аг. Колодищи, представители УП "Белниипградостроительства" и Минрайисполкома сообщили, что в новом генплане не будет предусмотрено массового строительства многоэтажного жилья и существенного увеличения населения в границах сегодняшней территории агрогородка.

Разработчики осуществляют проектирование генплана, который предусматривает увеличение населения нынешнего агрогородка на 7 тысяч человек - до 25 тысяч жителей к 2030 году. Вместе с этим, территория застраиваемого жилого района "Зеленая гавань" в ближайшем будущем должна войти в черту населенного пункта аг. Колодищи, там к 2030 году планируют построить жилья еще на 16 тысяч человек. Соответственно, общая численность населения Колодищ через 10 лет может составить около 41 тысячи жителей.

Напомним, предыдущий генплан агрогородка Колодищи предусматривал массовую застройку населенного пункта многоквартирным жильем, преимущественно вместо территорий воинских частей. Общая численность населения по старому генплану должна была составить 85 тысяч человек к 2030 году.

По результату проведенного опроса в июне 2019 года, большинство участвующих (75%) ответили, что усадебная застройка в центральной части агрогородка не должна меняться на многоквартирную. Также 71% опрошенных при выборе жилья в Колодищах отдали бы предпочтение индивидуальному жилому дому.

Еще на предыдущей встрече в мае этого года, замдиректора "Белниипградостроительства" Юрий Винников высказал мнение, что с уже существующей численностью населения, Колодищам пора менять сельский статус агрогородка на городской. Данный вопрос был также включен в проводимый опрос среди населения, 46,8% участвующих указали, что положительно относятся к изменению статуса "агрогородок" на "городской поселок", 28,8% - относятся к этому отрицательно и 24,3% - затрудняются с ответом.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

18 Комментариев

boy_infinity

сначала инфраструктура - потом изменение статуса, а то любят шиворот-навыворот делать... тарифы все поднимут, "денег нет, но вы терпите"...
Нравится 8

Lisi4ka

Бессмысленно ссылаться опрос, если из 17 000 проживающих только 177 отвечают, что они "за". Статистику по школам бы лучше приводили как аргумент.
Нравится 3

Микола

Это совершеннейшее словоблудие.... к сожалению. За каждой строчкой противоречия и лукавство.
Нравится 6

bulbaminsk

У нас в стране многие города и даже районные центры по количеству жителей уступают Колодищам. А в нашем "агрогородке" - всего одна школа и садик и позорная поликлиника.
Нравится 10

yurbass

Уся правда жэстачайшэ
Нравится

Victoriya

bulbaminsk, Не такая уж у нас и позорная поликлиника. Много действительно хороших специалистов. Получше ,чем в других агрогородках. Плохо только,что одна на такое большое кол-во людей.
Нравится 1

Victoriya

А то многоэтажки всё строят и строят..Люди всё приезжают и приезжают. А школа и поликлиника одна...Школа скоро лопнет.
Нравится 2

bulbaminsk

Victoriya, Назовите хоть трёх "хороших специалистов", которые отработали в этой поликлинике больше трёх лет? Только бабка фельдшер, которая ползает по коридору с видом доктора медицинских наук. Все нормальные врачи больше года-двух не задерживаются.
Нравится 1

Victoriya

bulbaminsk, Не стоит так говорить. Тогда назовите плохих специалистов в поликлинике??
Ефремова (педиатр), Шевчик (офтальмолог),Аюпова (стоматолог) и еще много могу назвать хороших и квалифицированных специалистов.
Нравится

Victoriya

bulbaminsk, Если вам не нравится обслуживание,тогда я думаю стоит ездить в платные клиники. Для бесплатной поликлиники агрогородка это хороший уровень.
Нравится

bulbaminsk

"Хороший уровень". Я в шоке. Это позорище, в котором можно 17 минут (я не преувеличиваю) стоять за своей карточкой в регистратуру? Видать, не были Вы в поликлиниках хорошего уровня.
Нравится 1

Алёна17СК

Имеется ввиду уровень конкретных специалистов. Да и вы не видели поликлиники похуже. Бывала я в такой в одном посёлке. Где вся поликлиника пустует, очередь в один кабинет, где врач и за терапевта, и за окулиста, и за педиатра, и там же ЭКГ. О регистратуре там даже и не слышно. А на анализы в определённый день недели и через неделю придут) Вот таким уровнем пожить и наша будет швейцарской казаться)
Нравится

bulbaminsk

А зачем видеть поликлиники похуже. У нас должна быть НОРМАЛЬНАЯ поликлиника, откуда ежегодно не увольняются НОРМАЛЬНЫЕ ВРАЧИ! Надо стремиться к лучшему! Если рассуждать по Вашему - конечно, мы живём лучше, чем в Эфиопии. Но хочется пожить как в Швеции.
Нравится 2

Victoriya

bulbaminsk, Может быть вы хотите помочь властям стремиться с лучшему? Напишите жалобу,может быть для ВАС специально сделают отдельную клинику с бизнес-классом обслуживания.
Нравится

bulbaminsk

Я уже второй год не посещаю Вашу колхозанскую фельдшарню. Сами пользуйтесь услугами ваших "хороших" специалистов и сидите в очередях перед кабинетами.
Нравится

Мадам Тортофея

Ну, уважаемый, Вы как - то сейчас всех кто пользуется услугами поликлиники ткнули носом в... Никто не заставляет Вас туда обращаться, раз не нравится обслуживание, имеете право. Но вот, например, с пенсии не часто можно позволить себе сдавать анализы в Синэво.
Нравится

LawShark

Дети до года обязаны там обслуживаться.
Нравится

MaxZ

LawShark, вы что-то путаете, видимо. Никто ничем не обязан поликлинике. А вот поликлиника обязана ехать к новорожденному ребенку после выписки из роддома без напоминаний каких-либо. До нас они едут до сих пор - ребенку уже полгода. Они ни разу не позвонили и не узнали как дела у малыша. Но меня устраивает такое положение дел.
Нравится
Карта
Погода