Новости - Интернет и СМИ

Портал 115.бел сменит название и расширит формат

На международном форуме "ТИБО" в Минске был представлен обновленный сайт портала 115.бел, который сменил название и расширил формат работы.Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга центра информационных технологий Мингорисполкома Оксана Головацкая, пишет БЕЛТА.

Как известно, проект "Мой горад" 115.бел изначально работал только по территории Минска, но в течении 2018 года к порталу была подключена вся Беларусь. "Мы обновили интерфейс, объединили два канала получения информации (службу 115 и сайт), создав единую диспетчерскую систему. Портал получил название "Мая рэспублiка", - уточнила Оксана Головацкая.

Вместе с этим, разработано мобильное приложение для пользователей жилищно-коммунальных услуг, с помощью которого можно получать уведомления по интересующим вопросам, таким как, график включения/отключения горячего водоснабжения, выполнению оставленных заявок. У жильцов появится возможность формировать перечень избранных адресов, включая в него несколько домов, направлять заявку с привязкой точки на карте. Будут доступны аналитические данные, например, по тематике запросов.

Внедрить указанные новшества планируют до конца текущего года. Из слов Оксаны Головацкой, изменения портала разработаны с учетом мнения граждан.

Через портал 115.бел можно сообщить о любой проблеме повседневного текущего характера, касающихся услуг ЖКХ и городского хозяйства, с привязкой соответствующей проблемы к карте. После модерации запросы направляются в подразделения исполкомов или соответствующим службам для выполнения. Минский район был подключен к порталу в конце 2018 года, первые обращения от жителей аг. Колодищи начали поступать в начале текущего года.


Смотрите также:

На что жалуются жители Колодищ через портал "Мой Горад"

Первые результаты работы по заявкам 115.бел в Колодищах


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

1 Комментарий

Nyan-nyan

Полезный портал. Надеюсь, обновления выпустят после хороших тестов, чтоб без людских "стонов и скрежетов зубовных", как с ЕРИПом, помнится, было.
Нравится
Карта
Погода