Новости - Благоустройство

На портале 115.бел появляются первые результаты работы по заявкам в Колодищах

Несколько недель назад на интернет-портале 115.бел появились первые обращения от жителей агрогородка Колодищи, об этом мы писали в предыдущем материале. Сейчас на портале начали публиковаться первые результаты работы с фотоотчетами и официальными ответами. Обработанных заявок еще относительно немного, но они постепенно добавляются.

Всего на портале можно найти 32 обращения от жителей Колоидщ, некоторые из них повторяются. А вот заявок с отметкой "решено" пока всего несколько. Ниже представлена подборка вопросов, на которые уже отреагировали местные службы:

Незакрытые люки

 

Пересечение ул. Центральная и ул. Минская:

Заявка по люку на улице 50 лет БССР до сих пор имеет статус "в работе", однако кто-то из пользователей писал в комментариях, что его закрыли уже на следующий день, после публикации.

По улице Чкалова в подвале жилого дома устранена течь из трубы:

По заявке о глубокой выбоине на дороге по улице Волмянский шлях работы прошли через день после обращения. Пользователь нашего сайта опубликовал подтверждающее фото. Однако на портале заявка до сих пор имеет статус "в работе".

Остальные обращения жителей на портале пока не обработаны, под многими имеются ответы организаций, что объект к ним не относится. Вероятно, диспетчерская служба еще не располагает полной информацией о том, какие объекты кем обслуживаются. Напомним, Минский район в тестовом режиме был подключен к порталу только в конце прошлого года.

Чтобы оставить свое обращение необходимо зарегистрироваться на сайте 115.бел и сообщить о проблеме через специальную форму, можно указать место на карте и прикрепить фото. 


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

10 Комментариев

Терра

по заявке на волмянском думаю 115.бел не помог, ямы заделали, но позже появился ответ, что это не их территория. на этой неделе ямы появились снова и я нашла к кому относится эта дорога и оставила на них снова заявки, это ДРСУ №735 тел. 506-11-06.
по улицам действительно путаница, не все службы сами знают, что куда относится..
Нравится

Наталья19

А Тюленина так и осталась без помощи
Нравится 2

Laguna

Забавное решение незакрытого люка на ул.Минская - положить бетонную крышку вместо стандартной чугунной))) надо было еще раствором обмазать и земелькой присыпать, чтоб похоронить его навечно...
Нравится

Laguna

"Наталья19"
А Тюленина так и осталась без помощи

И останется пока без помощи, т.к. дорога в стадии ремонта! и пока ее не доделают и не передадут какому-нибудь ДРСУ вы от 115 ответа не получите
Нравится

Laguna

Вообще, как бы нужен список организаций относящихся данной службе!
С одной стороны люди бы не писали сообщения типа: - "Надоели пробки, когда построят мост?"
а с другой стороны ответ типа: "Этот колодец (или дорога) не наш..." многих не удовлетворяет в полной мере. Что с этой информацией делать? Самому обращаться куда послали(искать кто за это отвечает) или служба сама это будет делать?
Нравится 2

это я

Вообще, при каждом обращении в службу 115 они сообщают, в какую конкретно организацию направляют заявку.
Нравится

vasya

"это
Вообще, при каждом обращении в службу 115 они сообщают, в какую конкретно организацию направляют заявку.

Это наверное только при обращении по телефону
Нравится

это я

"vasya"
"это
Вообще, при каждом обращении в службу 115 они сообщают, в какую конкретно организацию направляют заявку.

Это наверное только при обращении по телефону

Да, по телефону
Нравится

family

Кстати я тоже скачала приложение. Берегись 115.бел скоро будет много заявок!)
Нравится 1

Наська

надо бы написать про перепад асфальта с Тюленина на 50 лет БССР, а то там ступенька не хилая))
Нравится
Карта
Погода