Новости - Благоустройство

На что жалуются жители Колодищ через портал 115.бел

Как уже сообщалось, в конце ушедшего года Минский район был подключен к порталу 115.бел. Через данный сервис жители могут сообщить о любой проблеме повседневного текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства, с привязкой соответствующей проблемы к карте.

Сейчас на портале уже можно посмотреть с какими проблемами успели обратиться в службу 115 жители агрогородка Колодищи. Пока сообщений через онлайн платформу было не много, всего пять. Два из них касаются незакрытых люков, по жилой улице 50 лет БССР люк открыт уже более полугода, на улице Чкалова верхняя часть колодца была сдвинута при чистке снега трактором.

ул. 50 лет БССР:

 

Еще одно сообщение - по поводу глубокой выбоины на дороге по улице Волмянский шлях. "Выбоина на автомобильной дороге! Водители вынуждены объезжать по встречной полосе на слепом повороте!", - пишет автор обращения.

На улице Тюленина рядом с домами 6а и 6б, со слов обратившегося, затруднен выезд из прилегающей территории по причине образования ямы наполненной водой, заглублением в некоторых участках до 60 см. И яма продолжает увеличиваться.

Также, по этой же улице на карте отмечена проблема отсутствующего асфальта к жилым домам 6А, 6Б, 8А, 10 и другим. "Огромные ямы, нет возможности проехать. Скоро будет озеро глубиной до 1 м", - написал местный житель.

Обратная связь с обратившимися на портале должна осуществляться через просмотр статуса запроса, также в разделе "результаты" публикуются изображения в формате "было" и "стало". После пользователь сможет повлиять на рейтинг организации, оценив качество выполненной работы. Все обращения в Колодищах пока имеют статус "в работе".


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

17 Комментариев

Терра

я предлагаю всех дружно разместить заявки на этом сайте по поводу всех тех ям, выступов и прочего. кто не може/ не умеет - пишите в личку, я за вас размещать заявки буду. делайте фото, хватит терпеть!
Нравится 5

ulace

Это трэш
Нравится

katty

Полностью согласна, сколько можно терпеть. Это издевательство над людьми!!!!
Нравится 2

Dmitri

Может быть, кто подскажет, куда нужно обращаться с вопросом о "недоделанности" дорожного примыкания (образовавшейся "ступеньки" 10-15см в высоту) после ремонта/расширения главной дороги у Радиоцентра при повороте на Белмаркет? На авто очень проблематично преодолеть данный участок без ущерба для подвески.
Нравится 2

dimon

Люк на 50 лет БССР сегодня уже был закрыт,а открытым он был ни пол года,а с прошлого снегопада.
Нравится

paxa

Не на что жалуются, а что сделали нужно писать.
Нравится 2

Laguna

"Dmitri"
Может быть, кто подскажет, куда нужно обращаться с вопросом о "недоделанности" дорожного примыкания (образовавшейся "ступеньки" 10-15см в высоту) после ремонта/расширения главной дороги у Радиоцентра при повороте на Белмаркет? На авто очень проблематично преодолеть данный участок без ущерба для подвески.

Такая же проблема и на съезде на 50 лет БССР... асфальт кое-как положили на дорогу в снег, а съезды сделать не успели. Теперь до весны будем страдать...
Нравится

Laguna

"После пользователь сможет повлиять на рейтинг организации, оценив качество выполненной работы."(с)
а вкладки "Рейтинг" нет потому, что еще ничего не выполнено по Минскому району?
Нравится 1

Димати

А то что на улице Герцена ни света ни асфальта + "бичи" бухают постоянно в переулке бросают свои бутылки сцу... и сру..., 2 люка открыто так это вообще всем похн... А там между прочем тоже люди живут и дети ходят со школы, и взрослые с работы и на работу.
Нравится

Терра

Димати, ну так с бухачами - это в милицию, со светом и асфальтом - в сельсовет. а на открытые люки оставьте заявки на 115.бел
Нравится 1

Терра

на Волмянском начали яму заделывать, ура!
Нравится 1

Димати

Терра,
Бесполезно, и заявления в милицию писали, и в сельсовет ходили и в службу 115.бел, всем до голубой звезды. Да милиция какие-то меры предприняла по просьбе убрать алкашей с переулка (омон,и вечерние приезды патрульной машины), но это как продолжалось так и продолжается.
Нравится

MINSKIENOT

Я писал на 115 три раза по поводу фонарей освещения, месяц на модерации и уже две недели в работе, может за год управятся
Нравится

Виктор Ер

По поводу фонарей,заявку давал в сельсовет. Через две недели поменяли прожектор. По заявкам горсвет работает в Колодищах 3 дня в месяц.
Нравится 1

это я

Я еще два месяца назад давала заявку по фонарям лично пред.сельсовета. до сих пор ждем. Уже дала повторную. Недель полторы назад. Продолжаем ждать. Улица вообще без освещения. Два столба с фонарями ,б и те не горят.
Нравится

Татьяна Мирная

Заявки принимает девушка в одном окне в сельсовете. У нас лампы меняли 4 февраля. Р-н Белмаркета.
Нравится 1

kiryl.anoshka

У кого нет света - идите писать в сельсовет. Решают вопрос, хоть и не всегда оперативно
Нравится 1
Карта
Погода