Новости - Благоустройство

​На что жалуются жители Колодищ через портал "Мой Горад". Часть 2

В конце прошлого года Минский район был подключен к порталу 115.бел. За это время жители Колодищ оставили, вероятно, наибольшее количество заявок через интернет сервис, первые из них были размещены на нашем сайте ранее. Спустя месяц, публикуем подборку новых проблемных вопросов в Колодищах с которыми обращались местные жители.

1. Подтопление проезжей части на перекрестке улиц Светлая и Изумрудная (Полигон):

"Вода собирается на перекрестке ул.Светлая и ул.Изумрудная, образуя огромную лужу, которая практически не высыхает в течении 3-4 месяцев в год. Машины не могут проехать, невозможно пройти пешеходам", - написал пользователь.

 

2. Яма на проезжей части и тротуаре (ул. Военный Городок, 54):

Как написал обратившийся, здесь были произведены работы по устройству канализации, был вскрыт асфальт, затем засыпан. По истечении зимы, песок осел, тем самым образовалась яма около дома на проезжей части.

 

3. Еще одно подтопление (Гомельская улица, 3):

 

4. После ремонта павильон остановки оставили на земле:

"Навес остановочного пункта «Улица Тюленина» после ремонта проезжей части стоит на земле, а не на плиточном покрытии прямо за ним. В результате чего под навесом постоянно скапливается грязь", - сообщил местный житель.

 

5. Отсутствие освещения на остановке ул. Небесная (Полигон):

 

7. Есть обращение с проблемой неубранной от мусора автобусной остановки: "На остановке автобуса 242 "Замковая" (в сторону Минска) грязь и мусор, тротуар покрыт слоем песка".

В феврале на портале 115.бел начали появляется первые результаты работы по заявкам в Колодищах с фотоотчетами и официальными ответами - смотреть подробнее


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

17 Комментариев

Местный

Пойду и я регестрироваться...
Нравится

461909

Ещё бы на тюленина кучу земли разгребли , которую они зимой навалили в болото на въезде во дворы
Нравится

347377

А еще на Радиоцентре невозможно ходить...Там же дети в школу и пенсионеры/инвалиды в поликлинику..А там вечная грязь,лед и вода...
А также улица Чкалова,там тоже постоянно лужа..И прям на переходе.
Нравится 1

ОльгаC

В Военном городке отсутствует пешеходный проход к "Беларусбанку", чтобы попасть в банк посетители перепрыгивают ограждение из металлических цепей или проходят по проезжей части дороги. на которой установлен шлагбаум. Подъехать на машине во двор Беларусбанка тоже невозможно, эту территорию захватили жители 232 дома
Нравится 5

MINSKIENOT

Писал на этом 115 три раза с 29 декабря 2018 год , заменить лампы наружного освещения , ответ ещё в работе , ничего не сделали, сегодня 12 марта 2019, а нужно просто заменить лампочки на столбах, белгосцирк.
Нравится 1

Терра

не нашла куда написать на 115 бел про свет, что постоянно горит днем вдоль расширенной главной дороги, это куда писать_звонить?
Нравится

paxa

"Терра"
не нашла куда написать на 115 бел про свет, что постоянно горит днем вдоль расширенной главной дороги, это куда писать_звонить?

Не волнуйтесь, осенью выключат
Нравится 2

Местный

Терра, а ночью горит?
Нравится

Терра

Местный, я не знаю, проезжаю утром и рано вечером, когда еще светло
Нравится

Fishman

Ну надо же, узнаю знакомые места))
Нравится

19199

На остановке облачный переулок тоже света нет, надо будет написать
Нравится

350802

Мне пришлось в течение 3 лет писать письма, чтобы включили свет на нашей улице
Нравится

lanast07

"350802"
Мне пришлось в течение 3 лет писать письма, чтобы включили свет на нашей улице

Круто...как в поговорке, обеденного 3 года ждут)))
Нравится

82749

Дорога по улице Минская в сторону школы разбита по обочине, едешь и на твою полосу тиснется встречная машина.
Нравится

Laguna

"82749"
Дорога по улице Минская в сторону школы разбита по обочине, едешь и на твою полосу тиснется встречная машина.

это Вам на 115.бел надо зарегистрироваться и написать, а не тут)))
Нравится

vs308

Официальный ответ на ресурсе 115.бел от Колодищанского сельского исполнительного комитета по обращения с мусором на остановках и подтоплением дорог:
В соответствии с решением Минского районного исполнительного комитета от 26.12.2018 № 6267 улично-дорожная сеть населенных пунктов сельисполкома передана на обслуживание КПУП «Минрайгорремавтодор».

Нравится

Elna

vs308, Чудно ! И для чего нам сельсовет ?! Местные управленцы ,по моему пониманию, являются нашими представителями в других организациях , которые оказывают различные услуги ! То есть приходишь в сельсовет и оставляешь заявку ,а представитель из сельсовета направляет её в нужную организацию ! Или зачем нам вся эта контора ,кроме паспортистов ?!
Нравится
Карта
Погода