Проект школы на Полигоне рассмотрят в Госэкспертизе до 28 февраля

Проектно-сметная документация по объекту "Школа на 720 мест в жилой застройке Колодищи-2 (полигон)" разработана и находится на рассмотрении в Госэкспертизе. Об этом сообщили в Минском районном исполнительном комитете на обращение местного жителя.

Уточняется, что срок окончания рассмотрения в Госэкспертизе согласно договору - 28 февраля 2019 года. После получения проектно-сметной документации, при условии утверждения Программы финансирования и определения источника финансовых средств, в установленном порядке будет произведена процедура закупки по выбору генподрядной организации по строительству объекта. Нормативный срок строительства объекта - 18 месяцев.

Как известно, школа на Полигоне должна быть построена вблизи центральной дороги на отметке примерно 1,5 километра от въезда в поселок. Будущая школа рассчитана на 720 мест, здание состоит из 5 блоков по 3 и 4 этажа. Ознакомиться с подробностями проекта можно по ссылке.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

8 Комментариев

Liza_1984

Скорей бы!!!!!
Нравится 3

paxa

Ключевая фраза.....при условии утверждения Программы финансирования и определения источника финансовых средств.))))))))
Нравится 1

Виктор Ер

Они только рассматривают. Дети должны ее уже заканчивать.
Нравится

Semen22

А что с садиком? Вроде он уже прошел проектную экспертизу?
Нравится

347377

Дожить бы до этого момента))А то только одни обещания,что по поводу школы,что по поводу садика..
В нашей школе так вообще дети на друг друге сидят.. Скоро в третью смену учиться пойдут).
Нравится

Laguna

Экспертиза... затем устранение замечаний... включение в Программу(я так понимаю которая уже на 2020год)... тендер на генподряд... начало строительства 2020 (18+Х месяцев)... окончание 2021 (в лучшем случае)
Нравится

Jenny



Я так понимаю ,если фундамент для садика был построен ,а потом забросили строительство,то и проект на садик был разработан(статья выше).Налицо растрата бюджетных денег. Тут тоже может закончиться разработкой проекта ,а потом скажут денег НЕТ.
Нравится
Карта
Погода