Исаченко распорядился подготовить встречу с населением Колодищ

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко распорядился собрать всю информацию о том, какие обещания были даны на прошлой встрече с населением агрогородка Колодищи, еще при прошлом губернаторе. И подготовить новое собрание с жителями, где будет представлен детальный план дальнейших действий. Данное поручение было озвучено 2 февраля во время прямой телефонной линии, об этом сообщает БЕЛТА.

В субботу до председателя Миноблисполкома смогли дозвонится сразу несколько жителей Колодищ, людей волновали вопросы строительства дорог, школы и детского сада. Жители жилой застройки Колодищи-2 спрашивали когда, наконец, доделают водопровод.

Анатолий Исаченко распорядился к концу этого месяца собрать всю информацию о том, какие были даны обещания на прошлом совещании, еще во время работы предыдущего губернатора Минской области: что выполнено, что нет. И подготовить новую встречу с населением, на которой будет детально разъяснен план действий. "Я говорил, там сейчас запроектирован детский сад, надо Br3-4 млн. А всего нам надо 16 садиков, и как определить, где они нужны быстрее: в Колодищах, в Озерце или еще где-то? Мы движемся, но, может быть, не так быстро, как хотелось бы. И все же свои обещания выполним", - заверил председатель облисполкома. Он подчеркнул, что очень многое зависит от наполнения бюджета, его расходная часть максимально направлена на удовлетворение первостепенных потребностей населения.


Как известно, предыдущая встреча председателя Миноблисполкома (в то время - Семён Шапиро) с населением Колодищ прошла 17 апреля 2017 года. Тогда жителям презентовали комплексный план благоустройства агрогородка Колодищи на 2017-2019 годы.

Большая часть запланированных работ на 2017 год была выполнена: заасфальтировали более 40 улиц, в том числе ул. Энтузиастов, отремонтировали основные автодороги, расширили до 4-ех полос центральную дорогу (H9031), выполнили комплексный ремонт жилфонда на ул. Геофизика и многое другое.

В 2018 году из утвержденного плана практически ничего не сделали: улицы не асфальтировались (за исключением продолжения Энтузиастов), запланированный ремонт жилфонда на ул. Чкалова не начинали. Был запланирован капитальный ремонт с расширением проезжей части на ул. Минская. Также должны были начать строить детский сад на улице Скорины, но были выполнены лишь проектные работы по двум детским садам и школе.

Проектирование моста через ЖД пути согласно утвержденному плану было намечено на 2018 год, строительство на 2019-й.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

20 Комментариев

paxa

.....Мы движемся, но, может быть, не так быстро, как хотелось бы......
Рассмешил. За это время не было построено ни одного садика....но мы движемся....)))) Сами хоть слышите, что говорите????
Нравится 7

Annavoi

Может быть они куда-то и движутся, но точно не в нашу сторону.
Нравится 6

Fishman

Ха, написали так как им удобно. Ни слова про вопрос о поликлинике на полигоне (а.г.Колодищи), который мы задавали! Это проблема как и отсутствие садика и школы в шаговой доступности. Умолчать не получиться!
Слышите товарищи с портфелями! Мы будем обращаться в минздрав и другие инстанции! В первую очередь НАМ нужны ДЕТСКИЙ САД, ПОЛИКЛИНИКА,ШКОЛА.
Когда выдавались участки Вы только обещали развивать инфраструктуру! Все время отписки и завта, завтра. Мы и наши дети живем сегодня и хотим иметь необходимые инстанции в шаговой доступности!
Может уже хватит строить развлекательные центры и устраивать показуху? Возьмитесь за голову уже!
Нравится 5

Alex__75

Встречу надо организовывать в субботу-воскресенье возле ДК. Думаю, желающих послушать очередные обещания актовый зал не вместит.
Нравится 4

malpolon

Почему то когда стоял вопрос "застроить Колодищи филфондом" они двигались до безобразия быстро... А как построить сады и школы - так 10 лет оказалось очень мало
Нравится 4

miltatiana

В городе до поликлиники в некоторых районах нужно ехать несколько остановок, а вы хотите вторую поликлинику в Колодищах, я понимаю если бы вы сказали что нужны узкие специалисты в нашей поликлинике, а так приходиться всех специалистов проходить платно или ехать в Боровляны.
Нравится 2

Elna

miltatiana, Согласна с вами абсолютно. Но прямой автобус ,на пример 306 д., нам просто небходим !Поход в поликлинику или сель.совет занимает час-полтора в одну сторону! ((
Нравится 1

Sergo

зато участки с аукциона расходятся, как горячие пирожки. Вопрос, куда деньги идут?
Нравится 2

свет

miltatiana. Да нужны поликлинике узкие специалисты, но и поликлиника нужна. Я в городе не встречала, чтобы в одной поликлинике принимали и детей и взрослых. Особенно 'умиляет' кабинет "по сбору крови", где кровь сдают как взрослые (причем контингент бывает разный) так и маленькие детки. УЖАС!
Нравится 4

Gutkova

Но ведь как таковой поликлиники в Колодищах нет, есть амбулатория - маленький филиал Боровлянской, но для такого количества жителей нужна полноценная поликлиника с узкими специалистами.
Нравится 3

vasya

"Gutkova"
Но ведь как таковой поликлиники в Колодищах нет, есть амбулатория - маленький филиал Боровлянской, но для такого количества жителей нужна полноценная поликлиника с узкими специалистами.

Поликлиника у нас, уже давно не амбулатория
Постепенно специалисты добавляются, насколько знаю
Нравится 1

Терра

vasya, очень постепенно )
формально она поликлиника, но если сравнить с любой городской поликлиникой, то это "доврачебный"
кардиограмму делают, но расшифровку нет.. узи? узи - не слыхали. физиопроцедуры? кабинет есть, но в нем ничего не работает..
персонал делает, что может, но это на поликлинику не тянет уже никак...
Нравится 1

vasya

"Терра"
vasya, очень постепенно )
формально она поликлиника, но если сравнить с любой городской поликлиникой, то это "доврачебный"
кардиограмму делают, но расшифровку нет.. узи? узи - не слыхали. физиопроцедуры? кабинет есть, но в нем ничего не работает..
персонал делает, что может, но это на поликлинику не тянет уже никак...

Значит надо больше обращаться в вышестоящие инстанции, просить и требовать. Все свыклись, никто не шевелится
Нравится 3

Jenny






Нравится 1

Jenny






Нравится 1

Jenny

Вот такие и другие письма пачками в течении 1,5 года и результата нет ,кроме ГК (частично отреагировал)никому эти все нарушения не интересны.Инициативная группа забрасывает письмами все инстанции,а депутаты не шевелятся. Превратится агрогородок в промышленный город и "будет всем хорошо".
Нравится

Jenny

Мне вот интересно ,как депутаты отчитаются перед людьми ,что они сделали за этот год.
Нравится 1

Jenny

Председатель Минского районного исполкома Крупко И. давно обещал встречу организовать для жителей Колодищ и на словах и письменно,несколько месяцев уже ждем.
Нравится 1

miltatiana

свет, не поспоришь с вами, вы правы, но скорее всего о поликлинике в ближайшие годы речь не будет идти, я так думаю.
Нравится

347377

свет, больше всего "в кабинете,где сдают кровь" мягко сказать смущает то,что врач который это делает кричит на детей.. Даже на маленьких,просто за то,что они плачут...Рёв всё время раздаётся невыносимый.
Нравится
Карта
Погода