Строительство моста над ЖД в Колодищах рассматривают в двух вариантах

В настоящее время, рассматриваются два основных варианта строительства транспортной развязки с путепроводом над железной дорогой в Колодищах. Со схемами рассматриваемых проектов Колодищи Инфо ознакомили сегодня в Колодищанском сельисполкоме.

Оба варианта предусматривают размещение перекрестков с круговым движением, с одной и со второй стороны развязки, от них будет начинаться подъем. Один круговой перекресток расположится на существующей автодороге сразу за домами БТИ-2007 не доезжая АЗС. От перекрестка начнется насыпной подъем дороги в сторону нынешнего ЖД переезда, путепровод пройдет над железной дорогой примерно там же. Опуститься мост недалеко от магазина Евроопт, там также будет перекресток с круговым движением.

На схеме также виден временный подъезд к нынешнему ЖД переезду на время строительства моста (со стороны АЗС). После окончания строительства моста, наземный железнодорожный переезд будет закрыт.

По мосту можно будет не только проехать, но и пройти пешком, на протяжении всего путепровода предусмотрен тротуар для пешеходов. Также, транспортная развязка позволит автобусу №306 делать остановки на остановочных пунктах возле магазина "Евроопт".

Второй вариант проекта практически такой же, основное отличие это присутствие дополнительного проезда от начала путепровода к продолжению существующей дороги возле ЖД переезда (в направлении предприятий, гаражей, транзитной дороги к ул. Минская):

Напомним, в связи с изменениями в плане мероприятий по благоустройству агрогородка, строительство моста может начаться уже в 2018 году, а не в 2019-ом как это сообщалось изначально.

44 Комментария

Salvaje

Это что, дорога пойдет мимо школы? Совсем одурели?
Нравится

Abramovich

"Salvaje"
Это что, дорога пойдет мимо школы? Совсем одурели?

Если там есть школа, то я балерина)
Нравится 10

tusia

Я так понимаю, что дорога пройдет между "домами на болоте" и заправкой. Жильцам соболезнование!
Нравится 18

Александр Плашков

АЗС в стороне,к ней целенаправленно придётся ехать. не спец конечно,но круги это не очень хорошо(сброс скорости,перестроение по полосам). неужели места мало без кругового движения?
Нравится 4

766468

Александр Плашков, места было полно для моста, пока не построили дома БТИ и АЗС.
"tusia"
Я так понимаю, что дорога пройдет между "домами на болоте" и заправкой. Жильцам соболезнование!

никто насильно их туда не гнал: по минским ценам в болото на окраину забытого богом агрогородка без автомобильных дорог, зато в 150м от ЖД. Для них строительство моста - это не самая большая из проблем
Нравится 2

Djin

Зачем эти круги... Неужели без них никак...
Нравится 2

Podvodnik

Сам живу там! Но зачем же вы так
Нравится 1

Podvodnik

Все будет
Нравится

Максус

Всех жителей тех Колодищ устроит любой мост через ж/д дорогу, и это очень хорошо!
Нравится 2

Nikkerego

Наконец-то, дождались. Очень рад, что работы начнутся в 2018. Круги, кстати, одно из самых безопасных реализаций нерегулируемого перекрестка, так что я за круги. Светофоры там все-равно не поставят, да и не нужны они там с таким трафиком.
Нравится 1

NEWdecor

Один вариан лучше другого (в хорошем смысле). Ждём с нетерпением мост!
Нравится 2

Андрей к

Нормальные варианты главное чтобы быстрее построили
Нравится

оптимистка

3-D проект - в студию !
Нравится 2

serii833

"Максус"
Всех жителей тех Колодищ устроит любой мост через ж/д дорогу, и это очень хорошо!

не всех
Нравится 3

220569

tusia, Почему? Шум? Смешно. Будет шумно - поставят звукозащитные экраны. (И типа нытья что кококо всем на нас плевать кококо ничего не поставят, будем страдать- не нужно говорить. Захотят жильцы , напишут куда надо (может и не один раз, соглашусь) тогда поставят. Было бы желание.) По поводу строительства заправки тоже ныли , однако после открытия вех резко все устроило. Так и здесь будет.
Вопрос в другом .Хоть на фото и можно разглядеть план мостов , но неужели нельзя чуть дольше постоять и сфоткать более аккуратно? Как будто на бегу фотографировали...
Нравится 1

220569

"Александр
АЗС в стороне,к ней целенаправленно придётся ехать. не спец конечно,но круги это не очень хорошо(сброс скорости,перестроение по полосам). неужели места мало без кругового движения?

Ну я думаю заранее перестроившись проблем не возникнет =)
Нравится

Alex__75

И то, и то г... Но первое лучше. Пусть уж так.
Нравится 3

Alex__75

Кто, где и когда ЭТО согласовали? Можно было сделать иначе... Пусть делают как согласованно... Надоело уже.
Нравится

serii833

"220569"
tusia, По поводу строительства заправки тоже ныли , однако после открытия вех резко все устроило.

ну, меня как не устраивало, так и продолжает не устраивать.
и не очень понятно, почему вы свое личное мнение выдаете за мнение всех.

"220569"
tusia, Почему? Шум? Смешно. Будет шумно - поставят звукозащитные экраны. Захотят жильцы , напишут куда надо.

Было бы интересно Вас послушать, если бы эта дорога проходила вблизи Вашего дома. Насколько хорошо жить, глядя на экран и слушая шум.

у нас ведь главное чтобы себе было хорошо, а они там напишут, экран поставят, переживут как-нибудь :)
Нравится 1

Александр Плашков

serii833, и в чём выразилось лично Ваше "ну, меня как не устраивало, так и продолжает не устраивать"? А я поддерживаю 220569-своим "троллингом" он пытается расшевелить людей на какие-либо действия(писать,возмущаться,ходить на обсуждения,почистить вилы)-даже тут высказать свою позицию! Если хоть один житель повесит на балконе растяжку "я против строительства моста!"-будет заметно что есть недовольные. Нет-будут экраны "с птичками",дорога в гаражи под окнами,стоянка фур на заправке.
Нравится 2

kruis

Хватит уже ныть.
Мост необходим однозначно.
Трафик с каждым годом через жд переезд только увеличивается.
Нравится 6

paxa

Так никто и не говорит, что мост не нужен.
Просто если бы мост проходил под вашими окнами, то ныли бы вы. Всего лишь.
Нравится 1

Zolota

Количесво машин останется таким же, шум, выхлопы тоже - есть разница по сегодняшней дороге часами стоят очереди и пыхтят вам в окна или по мосту будут ехать без остановок. Когда люди в этих домах квартиры получали - покупали - ЖД в 50 метрах и шум от нее никак не пугал? А тут прям мост сам по себе будет шуметь. Этот мост долджны были построить лет 10 назад, значительно ранее всех многоэтажек. И да - я живу за ЖД и мучаюсь уже 15 лет. И напротив улицы, где я живу постоят заводик и ничего не поделать. Вам мост понятно не нужен, но ситуацию по шуму и прочему он для вас никак не поменяет - просто другая картинка
Нравится 7

оптимистка

Пусть строят и побыстрее. Главное, чтобы технологии были не такие как в Житковичах над Припятью.... А то, что тут дома, АЗС, гаражи, так это наша вечная беда. Нет генерального плана населённого пункта. Строим где ни попадя, продаём клочки земли лишь бы доллары получить, не задумываясь о перспективе, а потом за голову хватаемся - как же теперь сюда ещё что-то вклинить... 10 лет назад для строительства моста места было достаточно и не мешал бы никому....
Нравится 2

Модест

Автомобили, проносясь по мосту, будут загазовывать гораздо меньше теперешнего (яркий пример - дорога мимо Военного городка). Я всеми руками ЗА!!!!
Нравится 1

alexpeen


Сдвиньте кольцо и подъем на мост - ближе к АЗС, оставьте нам деревья!
ЖСПК БТИ-2007
Нравится 2

NEWdecor

А где Беларусьнефть высаживать компенсационные деревья?
Нравится

Александр Плашков

NEWdecor, Случайно не по левой стороне от заправки до светофора? там где сейчас расширяют дорогу?
Нравится

vasya

"NEWdecor"
А где Беларусьнефть высаживать компенсационные деревья?

Вот - http://kolodischi.by/news/1448
Нравится

220569

serii833, Я живу практически у самой жд , и меня не беспокоит шум (хорошие окна) , меня больше беспокоит вибрация от товарных поездов, но я прекрасно понимаю что то место где я живу , выбирал я, а не кто то другой. Когда жильцы покупали квартиры нельзя было головой подумать? Так сказать разведать обстановку и узнать действительно ли оно надо? Но квартиры куплены , значит все устроило... (ах да, забыл, квартиру купили по острой нужде и выбирать некогда было (сарказм).
"и не очень понятно, почему вы свое личное мнение выдаете за мнение всех."
Ой да? Простите.(Серьезно) Нельзя было на этапе строительства выступить против (я не имею ввиду гневные коменты где нибудь на форуме, а реально)? Мне лично все равно где заправится или под мостом или на новой АЗС. И раз уж она появилась то видимо не все были против.
P.s. Никого не хотел обидеть своими комментариями , но серьезно , надо думать прежде чем принимать решения. И тем более если это касается жилья.
Нравится 2

paxa

220569, вы реально не понимаете, что когда строились дома, никакого разговора про мост под окнами и небыло.
Мне просто интересно, что бы вы говорили, если б узнали, что завтра такой мост должны были бы строить под вашими окнами, а все говорили-сам выбирал...
Нравится 1

220569

paxa, Дома были сданы в эксплуатацию 31 декабря 2014 года
(http://kolodischi.by/news/534)
Дальше, еще в 2012 году ( от этих многострадальных домов только котлованы были) было известно какие обьекты должны быть построены до 2030 года в Колодищах, в том числе "через железную дорогу проложат автомобильную эстакаду, что бы как-то избежать возможного образования "пробок" на ж/д переезде."
(http://kolodischi.by/news/14)
Не такой уж сюрприз правда?
P.S. Не вижу смысла дальше вести разговор т.к. он полностью исчерпан.
Нравится 2

paxa

220569, а название ЖСПК БТИ-2007 вам ни о чем не говорит? Так я вам скажу.....кооператив был создан в 2007 году. А то, что в 2012 году от этих домов были одни котлованы, так это для простых людей всегда так. Это только для МВД за год построить могут(военный городок)
P.S. Разговор действительно исчерпан.
Нравится 3

Тик Так

Про строительство моста начали говорить не сегодня и не вчера. А более 10 лет назад. И не только жители говорили. Обсуждение шло от сельсовета до Миноблисполкома.
paxa не хочу никого обидеть, но значит, плохо узнавали. Откройте соседнюю ветку, выкупили участок в 2008 году и не строили, почему? http://kolodischi.by/news/2880
Сочувствую и вашим домам, потому что мост рядом, а думали пронесёт. Так же, как и жителям домов, около Евроопта, которые вообще не предполагали 20 лет назад, что там будет магазин с таким количеством машин.
ИМХО
А мост нужен! Без него Колодищи захлебнуться. А так же Старина и ряд других деревень.
Нравится 2

paxa

Ещё раз повторюсь...я не говорю, что мост не нужен.
И уж поверьте мне, что даже разговоров про мост 10 лет тому назад даже и в помине небыло. А про этот участок, что вы дали ссылку...так это обычная отмазка почему купили и не строили.
P.S. вспомните, как давно построили кафе-магазин в военном городке? Неужели тогда не думали про расширение дороги? И что в итоге? Имеем место, где легковушка с автобусом вместе проехать не могут. А вы говорите....
Нравится 1

malpolon

"Zolota"
Количесво машин останется таким же, шум, выхлопы тоже - есть разница по сегодняшней дороге часами стоят очереди и пыхтят вам в окна или по мосту будут ехать без остановок. Когда люди в этих домах квартиры получали - покупали - ЖД в 50 метрах и шум от нее никак не пугал? А тут прям мост сам по себе будет шуметь. Этот мост долджны были построить лет 10 назад, значительно ранее всех многоэтажек. И да - я живу за ЖД и мучаюсь уже 15 лет. И напротив улицы, где я живу постоят заводик и ничего не поделать. Вам мост понятно не нужен, но ситуацию по шуму и прочему он для вас никак не поменяет - просто другая картинка


Вот если бы все так же относились к заводику "ничего не поделать" Вам бы еще и болотце с дренирующим эффектом под нос всунули омывающее заводик... как там писали один из крупнейших в РБ????
Нравится 2

Zolota

malpolon, Откуда вы знаете, как я к этому отношусь? Я собирпала подписи против, правда оказалось, что первый бланк файлика для сбора не подходит, и надо переделать, но у меня ужен не было возможно сти еще раз обойти всех знакомых. Я полностью поддерживаю и благодарно обдям, которые занимались и занимаются этим вопросом. Сраснивать такой завод и мост -это , извините, несравнимое. Мост - польза по поселка в общем, завод - страшная штука
Нравится

Zolota

сори за описки, не удобно с телефона
Нравится

SERG

Второй вариант более интересен, к тому же, переезд тоже следует оставить, такое решение разгрузить транспортный коллапс в часы пик и по мере возрастания и увеличения транспортного объема в будущем разрешит поблемы с пропускной способностью, одним словом удобно должно быть для всех...
Нравится 1

оптимистка

Ну переезд естественно не оставят. Это был бы нонсенс при наличии моста с транспортными развязками. Это тогда надо было на кольцевой мосты строить , а под ними дорогу дубликат со светофорчиками )))
Нравится 3

_App1e_

А почему не сделать мост прямо возле АЗС через жд со съездами прямо направо и налево обязательно через старый переезд.
Нравится 1

Laguna

"_App1e_"
А почему не сделать мост прямо возле АЗС через жд со съездами прямо направо и налево обязательно через старый переезд.

Согласен, что кольцо можно было бы сместить ближе к АЗС, соответственно дорога стала бы чуть дальше от домов (правда говоря, это вряд ли сыграет большую роль). А вот со съездами направо и налево... так не получиться технически- мало места, да и не удобно для движения.
Нравится

dima8055

Скоро половина года пройдет. А где хоть одна вбитая свая? Или на худой конец "утопленный трактор"?
Нравится 1

Тик Так

dima8055 Так написано же: строительство моста может начаться уже в 2018 году
Нравится 1
Карта
Погода