На улицах в Колодищах отвернули и замазали дорожные знаки

На двух улицах в Колодищах были отвернуты и замазаны дорожные знаки "движение грузовых автомобилей запрещено" и ограничения скорости. В частности, по улице Адамовича знак отвернут в обратную сторону, так что его не видно при въезде, а по улице Мирная дорожный знак вовсе замазан черной краской. Соответствующие фото были опубликованы пользователем на форуме Колодищи Инфо.

Как известно, улица Адамовича была заасфальтирована в 2013 году, Мирная в 2017-ом. В феврале текущего года жители написали письмо в ГАИ с просьбой обезопасить дорожное движение по ул. Адамовича в связи с увеличившимся трафиком, в том числе грузового транспорта. После обращения жителей по улице были установлены знаки ограничения скорости 40 км и "движение грузовых автомобилей запрещено".

15 Комментариев

vertviolet

Только не скорость, поправьте пожалуйста, а знак запрещающий движение грузовиков и закрашен и отвернут.
Нравится 1

408761

Все правильно сделали
Нравится 2

Laguna

"408761"
Все правильно сделали

Обоснуйте?! Или это лишь бы потролить?
Нравится 3

766468

"Laguna"
"408761"
Все правильно сделали

Обоснуйте?! Или это лишь бы потролить?

легко:
была плохая дорога, ее отремонтировали, но запретили части пользователей на нее въезжать.
Как по вашему сделали:
а) хуже
б) лучше
???
Куда поехать грузовым авто? Я так предполагаю, что на соседние добитые переулки, на которых будет грохот, пыль, колея. А у тех, кто собирал подписи - хорошая дорога и тишина.
Сюда еще добавим то, что во есть места, где ремонт начали, и бросили почти на год. Итого увеличили нагрузку на проблемные участки, а отремонтированные пытаются огородить ленточкой, чтобы не дай Бог ею не пользовались.
Доходчиво?
Нравится 1

Laguna

766468, Как-то не очень)))
1. Дорогу не ремонтировали, а это была единственная подведомственная дорога сельсовета на которой положили асфальт в жилом районе Уютный. Через которую действительно проходил весь транзит. Правильно, что рано или поздно жителям это надоело.
2. Так называемые "пользователи" это кто? Транзитный грузовой транспорт? А им место с Жилом районе? Давайте у Вас возле дома таможенный склад сделаем?! Лучше или хуже Вам сделают?
3. Уютный - это Жилой район, и тут не место грузовому. Ездите через основной въезд в Колодищи... Так нет же,там на переезде постоять надо... а тут что дети же не играют... а знаки и закрасить можно...
Нравится 8

766468

я не совсем понял, вы сказали, что дорогу не ремонтировали, а в следующем предложении, что положили асфальт. Как вас понимать?
А транзитный транспорт по единственной дороге - это не пользователи? Давайте лучше возле моего дома положим асфальт, с тротуарами и велодорожкой, но всем запретим там ездить
Лично я не был в уютном ни разу. Но мне кажется логичным требовать отремонтировать дублирующую дорогу, а не закрывать единственную заасфальтированную дорогу.
У меня возникает ощущение, что я живу в дурдоме:
- укладывают асфальт, но запрещают проезд
- среди коттеджей строят многоквартирные дома
- выделили средства на обустройство 5-ти улиц, с тротуарами, ливневкой, бордюрами. Но вместо этого раскатали асфальт по 50ти улицам. Через 5-6 лет везде будет еще хуже, чем было
- ремонт перекрестка на радиоцентре - это вообще клиника
- строят цементные заводы, потом укладывают бетонку, т.к. некуда девать продукцию
- в вонючем провинциальном городе на 2млн жителей строят жилые дома минимум в 16 этажей, вместо 3-4х
- всей страной летают из аэропортов соседних стран
- на болоте, в пригороде, строят дома. Находятся те, кто покупает в них квартиры
Нравится 8

vertviolet

А в чем спор собственно? Стоят знаки, запрещающие движение грузовиков, на соседних улицах без асфальта так же стоят знаки: где запрещающие движение грузовиков, где запрещающие транзитное движение. Вот и все. Жителям улиц грузовики на дорогах не нужны и без разницы асфальтирована дорога или нет. Логистическому центру в первую очередь нужно решать проблемы с подъездом к нему, если это запрещено по соседним улицам,то это сугубо их вопрос.
Нравится 3

гост

Нет смысла в интернете сопли размазывать.
Делаете фото грузовых маших,проезжающих под знаки. Отправляете в ГАИ Минского р-на вместе с просьбой наказать нарушителей и усилить контроль за соблюдением ПДД.
Пару раз заплатят штраф и начнут соблюдать ПДД.
Нравится 3

Nata

766468, проблема в том, что Добрада или как там ее построила на Чкалова логистический центр. А подъезд к нему не построила. Поэтому десятки грузовиков, которых раньше не было, поехали через Уютный. Когда им запретили проезд через Адамовича (замечу, тротуаров-бордюров-ливневки там тоже отродясь не было), они поперли по соседним гравийкам. После обращения в ГАИ и с/с на них тоже поставили знаки. Так что можете поставить этот случай в ряду других. P.S. А проблема с оккупированной в качестве стоянки на ночь и раздолбанной в хлам конечной остановкой 306 автобуса остается.
Нравится 2

766468

мне кажется, что с каждой стороны дороги не доложили по 50см асфальта. Как с этим боролись местные жители?
Я вижу сплошные недоработки властей, но почему-то люди борются друг с другом
Нравится 1

vertviolet

766468, Вы же не были в уютном ни разу, откуда Вы знаете про асфальт или это не про уютный? На нашей улице часть вообще клали местные жители полностью за свой счет, а не ждали государства и уж тем более помощи той же добрады и всего логистического, чью автомобили ездят по улице. И с чего Вы взяли, что люди борются с друг другом? Обращение в гаи написано по поводу нарушений, достанут грузовики жителей окончательно и будут написаны обращения куда-либо выше.
Нравится 4

Laguna

766468, Уважаемый, ключевая фраза "я ни разу там небыл"...
Как Вы вступаете в защиту "хулиганов", которые закрасили знаки, не разобравшись когда что делалось и почему люди написали обращение в ГАИ? В это году, надеюсь, по Плану проложат асфальт по всем улицам Уютного и что? Вперёд транзит по любой улице?
Через Жилую зону транзит не должен осуществляться и Точка! Пусть логистические центры, как здесь правильно заметили, решают проблему маршрута...
А Вам прежде чем писать комменты разберитесь в ситуации или так и будете прибывать в Дурдоме...
Нравится 3

vasya

Отправил обращение в Минрайгорремавтодор по поводу закрашенных знаков, пришел ответ:
Нравится

766468

так восстановили знаки или только отписку написали?
Нравится

Laguna

"766468"
так восстановили знаки или только отписку написали?

Краску отчистили, повернули в правильное положение. Так что все нормально)))
Нравится
Карта
Погода