Не улица, а скоростная трасса

Построив дом на улице Борисовской мечтали о тихой и спокойной улочке, но сегодня это уже не улица, а скоростная трасса. Машина за машиной несутся с огромной скоростью. Сколько животных уже пострадало... окно приоткрываешь и такое чувство, что ты не в Колодищах, а на проспекте в Минске. Предлагаю задуматься о размещении "лежачего полицейского". Кстати, только сделали пешеходные дорожки и защитную сетку, как на повороте к церкви уже врезалась машина и раздолбала. за две недели так никто и не исправил ...Правильно, пусть заваливается и дальше....
Нравится

766468

Сначала надо было всех задолбать просьбами сделать дорогу. А после этого еще и остались недовольны, что все стали быстро ездить.
Нравится 2

гост

Ездить надо согласно ПДД,тогда не будут задалбывать.
Нравится

408761

Ещё один: хочу ровную широкую дорогу, но чтобы по ней гонял только я.
Что там у вас по ПДД, 60кмч?
Вот я не хочу асфальт на своей улице, т.к. лучше я лишний раз отремонтирую подвеску, чем утырки будут гонять недалеко от моего дома. А такие есть, никуда не денется, и этот факт надо учитывать
Нравится 1

489231

гост, об этом и речь ....
Нравится

vasya

Есть аналогичный пример с улицей Адамовича. После коллективного обращения жителей было решено установить знаки "до 40 км/ч" и "движение грузовых автомобилей запрещено". Также в ГАИ сообщили, что для устройства искусственных неровностей надо обратиться в Минрайгорремавтодор и необходимо письменное согласие жильцов.
Текст обращения жителей:

И ответ ГАИ:




Нравится

766468

vasya, сначала естественные неровности исправили, уложив новый асфальт, затем начали писать письма, чтобы смонтировали искусственные неровности, гениально.
А про запрет въезда грузовому транспорту: единственная заасфальтированная дорога в округе. Альтернатив по многим маршрутам нет. Самые хитросделанные

Нравится 1
Последний раз редактировалось 766468 13 мая в 20:10, всего редактировалось 1 раз

malpolon

"766468"
vasya, сначала естественные неровности исправили, уложив новый асфальт, затем начали писать письма, чтобы смонтировали искусственные неровности, гениально.
А про запрет въезда грузовому транспорту: единственная заасфальтированная дорога в округе. Альтернатив по многим маршрутам нет. Самые хитросделанные


не понимаю что вас удивляет на самом деле это разные вещи. Одно дело когда грузовик снижает скорость и переезжает искусственную неровность (тоже конечно грохот стоит), и совершено другие ощущения когда он скачет по дороге аки сайгак.
Нравится 1

Rama

Там разогнаться как бы негде. тем более грузовику.
Нравится

976976

Ну, Адамовича это проезд в Колодищи, альтернативный жд переезду. А по Чкалова много промышленных предприятий, едущим куда водителям проще по Адамовича проехать чем стоять уже на трех светофорах а потом и на переезде. Никто там не запретит проезд грузовому транспорту. Сочувствую, сам там часто ездил на грузовике когда на Добраде работал. Лежачего требовать не советую - потому что шум проезжающих машин сменится писком тормозов, газующих двигателей и грохотом перекатывающихся через него грузовиков + повышенный выброс выхлопа. И машинопоток будет только увеличиваться - никуда вам от этого не деться, ведь поселок растет и развивается, это уже давно не тихая пригородная деревенька. А вот тротуары там нужны - вот что вам требовать надо.

upd. А, стоп, не прочитал ответ из ГАИ. Надо же, знак решили установить. Ну, значит будут нарушать первое время поголовно) А если ГАИ активно начнет ловить - ну, +2 балла к пробкам со стороны М2.
Нравится 2
Последний раз редактировалось 976976 5 июня в 12:49, всего редактировалось 2 раза

Nata

Там уже запретили проезд грузовому автотранспорту, который проехал по соседним грунтовым улицам. Которые мы, (нецензурно) делали за свои деньги, в то время как асфальт на Адамовича за бюджетные, большой им привет.
А по факту - сделана огромная складская зона с проездом к ней через жилую. Пусть строят теперь к себе отдельную дорогу, мы по своим улицам ездить не дадим.
И не надо тут про город, мы не в город заселялись и не в торгово-логистический центр. И название у Колодищ, если знаете, "агрогородок", а не "промзона Шабаны". Да и в городе, если в 10 м от выходов из подъездов начнут ездить грузовики, жители, мягко скажем, вознегодуют.
Нравится 2
Последний раз редактировалось Nata 5 июня в 14:59, всего редактировалось 2 раза

Poligon

На Адамовича как ездили большегрузы, так и ездят после знака, гаи бы туда на постоянку....
Нравится

maximka

я там всегда 70ку топлю, на рабочей грузовой 60 км это минимум, дорога хорошая, да и смысл там ехать тихо??
Нравится 1

vertviolet



На адамовича уже отвернули знак, чуть выше вообще балончиком замазали
Нравится

vasya

vertviolet, на втором фото, насколько понял, улица Мирная?
Нравится

vertviolet

vasya, да, еще на улице спортивной, как ехать на кладбище, тоже замазан, но мы не фоткали
Нравится

Nick62

Сосед у вас солидный ДОБРАДА советую свой утиль парковать на дороге может заторы помогут отказаться ездить по Адамовича
Нравится
Последний раз редактировалось Nick62 30 июня в 21:49, всего редактировалось 2 раза

Nata

Добрада дождется с таким подходом большого коллективного обращения.
Нравится 1

vasya

Отправил обращение в Минрайгорремавтодор по поводу закрашенных знаков, пришел ответ:

Нравится

766468

с ответом понятно, а знаки восстановили?
Нравится
Карта
Погода