Улица Чкалова.

Кто знает, почему эта улица называется именно так? Есть версии? Допустим в г. Минске ул. Чкалова примыкает к аэропорту №1. Тут всё понятно и объяснимо. Почему такая улица есть и в Колодищах?

vasya

Также в честь лётчика. Как-то же надо было называть улицы, а выбор названий не так и велик как кажется.
Нравится 1

Курильщик

Ну, выбор был достаточный. Например, ул. Социалистическая или Коммунистическая - у нас вроде таких нет до сих пор... Непорядок))) Тем более улиц в послевоенных Колодищах было явно не столько, как сейчас. Да и в пантеоне советской топонимики имя выдающегося лётчика было далеко не в первых строчках. Вопрос вынес в заголовок темы по той причине, что довольно давно мне рассказали такую версию - этот Чкалов вовсе не Валерий Павлович, а его родственник или однофамилец, фронтовик, старший офицер, после войны бывший то ли первым начальником склада, то ли ещё как то с этой темой связанный. К сожалению тогда не заинтересовался вопросом, а сейчас и спросить особо не у кого. Может быть кто из старожилов помнит или рассказывал что либо о том периоде. А версия не лишена оснований. Тем более есть Чкаловы в Беларуси которые осели здесь после войны.
П,С, Кому интересно, район где сейчас располагаются частные дома №31, 33 и примерно до конторы (сейчас 37, 2-х этажка) в начале-середине 50-х называлось Бельдиёвская слобода - там жил Бельдиев Яков Антонович, директор склада примерно с 1950 г. Фронтовик, майор, потомственный кубанский казак.
Нравится 2
Последний раз редактировалось Курильщик 19 октября 2017 г. в 20:07, всего редактировалось 1 раз

mr.stas

Курильщик, я предлагаю переименовать эту улицу в честь Аллена Карра, написавшего книгу "Лёгкий способ бросить курить". Прочитал её и не курю уже 11 лет. И таких как я -- десятки тысяч. Чем не повод для такой чести для автора? А вы про какого-то начальника склада... Таким макаром можно в честь уборщицы в Белмаркете назвать улицу через лет 20.
Нравится
Последний раз редактировалось mr.stas 21 октября 2017 г. в 21:01, всего редактировалось 2 раза

Курильщик

Неверно ставите вопрос. Не предлагаю ничего переименовывать. Названа улица в честь известного авиатора - замечательно. Ну а если в честь кого другого - было бы просто интересно знать, в честь кого и за какие заслуги. Кстати и когда - насколько могу предположить, улица начала формироваться в 50-е годы.
Нравится 1

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода