Устраивает ли Вас жизнь в Колодищах?

Чего, по вашему мнению, не хватает в нашем агрогородке - Колодищи? что не мешало бы улучшить, обновить?

*** (гость)

Во-первых, по Минской улице нет тротуаров...
Нравится

гость

"***"
Во-первых, по Минской улице нет тротуаров...

Да,согласен, и не только на Минской! Пока до остановки дойдешь, по этим пескам, вся обувь пыльная! В такие моменты просто проклинаю эти Колодищи :evil:
Нравится

admin

1. отсутствие тротуаров
2. отсутствие освещения дорог и недостаточное освещение дворов
3. качество дорог (центральные дороги не берем во внимание)
4. постоянные проблемы с водой - то горячая вода не горячая, то напора нет
Нравится

admin

согласна со всеми предыдущими пожеланиями. еще не хватает мусорных баков поближе к д.1 на ул. минской. Ходить 5 минут от дома по темноте и грязи за гаражи к мусорным бакам - это просто кошмар...
Нравится

admin

не совсем устраивает.
1. отсутствие тратуаров.
2. отсутствие освещения
3. нет инфроструктуры (особенно продовольственной). ДОРОРС и ларьки не в счет.
Нравится

admin

А еще очень достает периодическое отсутствие воды (и холодной, и горячей). Сегодня уже в третий раз за этот месяц никакой воды нет... А за год это уже раз 10-й, наверное.... Одно 1 января без воды чего стоит (впрочем, как год без воды начался, так и продолжается :))) )
Нравится

Lena (гость)

На счет дорог это вообще нормальной обуви не поносишь тем более обувь на каблуке, ладно летом можно было переобуваться, а весной и тем более зимой,что вторые сапоги с собой таскать?? И еще у нас на Васильевской вообще воды нет, все обещают, ждем-с.....
Нравится

гость

Согласен. Тротуары - просто беда. с освещением более ли менее приемлемо, хоть и не везде.
Нравится

admin

"Гость"
Одно 1 января без воды чего стоит (впрочем, как год без воды начался, так и продолжается :))) )

+100
и кто после этого усомнится в точности народных примет?
Нравится

admin

Второй день нет воды по улицам Полевой, Западной,Лесной. Кто знает в чем дело и когда появится вода?
Нравится

admin

Ребята, строюсь в Колодищах, меня заинтересовало - а к чему такие форумы? Понятно, что райончик косячный, но разве хоть кого-то из приближенных к власти это волнует????
Может начать писать письма массовые: сельсовет, администрация минского района, Миноблисполком.
Если я составлю текст письма, соберу по близлежащим домам подписи, кто поддержит меня, соберет подписи с соседей??
Нравится

Юля (гость)

... слабо верю в жалобные письма. Фаниполь уже сколько живет с водой на 3 часа в сутки, во всех новостях это не раз описано, и каков результат? хотя попытаться побороться за нормальную жизнь стоит.
Нравится

Scalli (гость)

Переехали в Колодищи полтора года назад из Минска. В принципе, всё устраивает. Есть одно но - бродячие собаки, толпы!!! Далеко не мелкого калибра, совершенно наглые (предполагаю, что часть из них цепные-хозяйские в свободном полёте). С наступлением темноты на улицу невозможно выйти без дубины или шокера, постоянно кидаются под колёса машины, провацируя ДТП. Стая из десятка таких собашек прочно обосновалась в районе остановки Радиоцентр. "Фауна города" в Колодищи вообще не заезжает?
Нравится

даша (гость)

"Гость"
Ребята, строюсь в Колодищах, меня заинтересовало - а к чему такие форумы? Понятно, что райончик косячный, но разве хоть кого-то из приближенных к власти это волнует????
Может начать писать письма массовые: сельсовет, администрация минского района, Миноблисполком.
Если я составлю текст письма, соберу по близлежащим домам подписи, кто поддержит меня, соберет подписи с соседей??

Такие форумы нужны, чтобы нормальные люди обсуждали схожие (общие) проблемы, коих в Колодищах тьма. Насчёт жалоб и писем - пишем регулярно в рай-, облисполкомы, администрацию президента, в СМИ (сельсовет - бесполезно, они абослютно ни на что не влияют). Можете погуглить статьи о Колодищах, сюжеты по ОНТ, СТВ за последние 5-8 лет. Помогает слабо, но всё-таки. Нормализовать подачу воды в Геофизгородке не смотря на все усилия не удаётся. А, например, автобуса мы добивались с 2004 г., просто закидали коллективными обращениями Минсктранс и др. учреждения, и в 2009 г. (спустя 5 лет борьбы!) появился, наконец-то, №306. Еще ул. Минская перед этим не просто так была заасфальтирована и свет (уличное освещение) появился не по доброй воле властьпридержащих, а после массовых жалоб, координация которых, кстати, осуществлялась в том числе посредством интернета.
Нравится

dа+ (гость)

Повторим некоторые тезисы, которые уже размещались в интернете и отражались в жалобах и прочих обращениях во все возможные инстанции (цитаты с сохранеием офрографии авторов):

В примыкающем к столице посёлке Колодищи единственный путь к сельсовету, амбулатории, магазинам и остановкам общественного транспорта, в том числе детей в школу и обратно, – обочина проезжей части и тропинки. Отсутствуют тротуары и заасфальтированные пешеходные дорожки. Ходить тут трудно даже в хорошую погоду. А ведь по всему поселку валяются кучи бесхозных железобетонных плит, которыми можно выложить проходы и вымостить дорожки. Старый асфальт и плитку, что снимают с минских улиц при ремонте тоже можно было бы при хозяйском подходе использовать для подсыпки наших улиц.
Дороги почти на всех улицах разрушены – имеются многочисленные ямы, выбоины, рытвины и глубокие трещины; обочины размыты. Дороги иногда подсыпают и грейдируют, но недостаточно. Люди конечно сами как могут засыпают – кто камнями и землей, хто битым кирпичем и прочим строительным мусором. Да разве ж это дело такие колдобины заровнять? После малого дождя превращаются в болото – не пройти, а зимой обледеневают что убится можно.
В верхней части Геофизгородка живем как на изолированном острове, оторванные от благ цивилизации – общественного транспорта, торговли и т.д. Пешком добраться к обособленным пятиэтажкам на ул. Геофизика можно через лес и гаражный кооператив по трудно проходимым дорожкам,. Чтобы дойти до ж\д станции надо перелезть через забор геофизической экспедиции или делать большой круг через лесок и гаражи. Просто как по настоящим джунглям. Женщинам, а тем более с сумками это не легко. На большей части пути слабое уличное освещение. На Минской через день нету света. Бывает по вечерам так экономят, что ни один фонарь на Минской не горит! И зачем спрашивается фонари, если они всё одно не горят Людям страшно и небезопасно ходить, например студенткам темным вечером с занятий. Особенно плохо с освещением в Геофизгородке.
Зимой и после дождей передвижение по таким дорожкам крайне затруднено. На ул. Минской, которая является связующей нас с поликлиникой, школой, недостаточное освещение, интенсивное движение транспорта, часто машины мчатся на высокой скорости, поэтому совершаются ДТП, особенно в темное время суток и при плохой погоде. А так как улицы не чистят зимой люди идут прямо по самой проезжей части, которая извилистая, фонарей не везде поставлено, а и где поставлено часто не горят, машины проносятся, еле успевают не сбить. ( Большинство – самосвалы, тракторы, краны, джыпы и фуры.). Движение машин по Минской бесприрывное как по проспекту! С раннего утра до позднего вечера ездит нескончаемый поток машин. По ночам по тёмной улице Минской носятся пьяные гонщики..
Дороги в баню, церковь тоже нет, всюду пробираться надо по бездорожью как в тайге. Зимой скользко, дороги совсем не чистят.
Нравится

da++ (гость)

Да ведь и приличных магазинов у нас нет (от райпо и железной дороги есть, но это далеко и там буквально все дороже и главна часто не свежее, приходится везти из Минска), а так всё больше палатки, лавочки и киоски на огромный поселок. Максимально накручивают наценки, в продмаге залежавшиеся продукты, часто исправляют ручкой даты годности и пересыпают просроченные продукты из фабричных упаковок в целофановые пакеты. В итоге у населения нет возможности приобретения основных социально значимых товаров (кулинарной продукции и тп.). Хотя бы какой рынок колхозный здесь у нас был, где продавали овощи-картофель и тд. Ведь места то хватает свободного. И Есть же в районе столько хозяйств – агрокомбинат Ждановичи, овощная фабрика и другие, почему нельзя сделать у нас цивилизованный базарчик или минирынок? А нам всё одно в глаза брешут, что магазинов полно и не хуже чем в городе обеспеченность. Мол если не нравится – ездте на Аквабел. А как туда добраться без машины? Туда что автобус от нас ходит!??

Уже много лет есть проблема с водонапорной башней, часто нету холодной воды по вечерам в квартирах, а когда есть полно песка. Нам обещали неоднократно и насос поменять и новую скважину пробурить, а воз и ныне там.

Поликлиника находится в Лесном (Боровляны), доехать туда надо 3 пересадки. Почему бы не сделать автобус или маршрутку? А там тоже ужас – всегда переполнено, дети и взрослые вместе. Людей прибывает, Боровляны застраиваются прям как город, мест уже не хватает в поликлинике. А что будет дальше? Никто не думает. Нам здесь на месте надо нормальная полноценная поликлиника, ведь Колодищи тоже растут, строятся, здесь и дети и старики. Это издевательство над народом ехать 2 часа в Боровляны больному человеку чтобы там пол дня стоять в очереди.
Нравится

da+++ (гость)

Лес в посёлке и вокруг него заполнен мусором (некоторые несознательные люди заносят и выбрасуют свой хлам и никто не следит, их не штрафует, не наказывает), завален сучьями, сухостоем и буреломом. Груды пластиковых и стеклянных бутылок, кучи бумажек, словно на свалке. Лесничество недорабатывает, санитарные чистки проводятся небрежно. После каждого сильного ветра падает с десяток деревьев, часто на дорожки по которым мы ходим. Так однажды может и прибить кого. И понаваливает так, что не пройти. Потом пни торчат, поваленные стволы лежат годами, гниют. Логично сделать хотя бы просеки на пути людских потоков, повырубать ослабленные деревья.
И что смешно – этот лес называют «первой категории» и нам говорят что в нём асфальтные дорожки делать нельзя. Гадить значит можно туда, а культурные дорожки жителям сделать запрещено?!!! Хоть бы привлекли солдат, школьников, пионеров и БРСМ и организовали субботник по очистке леса и самих Колодищ. А то валежник и покрышки рабочие весной убирают только лишь вдоль Московской трассы. Что в глубине лесу творится их не интересует…
Повсюду ржавеющие кузовы машин и кучи шин, всякий хлам. Ничейные сараи и открытые заброшенные гаражи. Валяются железобетонные плиты и старые столбы электрические. Мусорные контенеры всегда с горкой переполненные, воняют за километр, стаи агрессивных собак безхозных вокруг крутятся. Бегают и гавкают - к мусоркам не подойти, бывает нападают и кусают. Страшно и опасно. Про это даже сюжет в передаче «Зона Х» 15 марта 2009 г. показывали.
Уж если пожар случится – погорит всё и до Минска дойдёт!

По всему поселку пораскрываные люки канализационные – неровен час кто упадет и шею свернет. Одним словом бардак и беспредел.

В сельсовете участки под котэджи делят, обустраиванием поселка не занимаются. Председатели меняются как перчатки, но толку ноль. Сердце надрывается как людям жизню утрудняют, добро пропадает, а порядку нету. Местные жители с болью называют свой поселок КОШМАРИЩИ, КОЛДОБИЩИ и ещё похуже через букву ё посерёдке. Клянут показуху. По телевизору показыват обустройсвто агрогородков, а про Колодищи наверно совсем забыли у нас как клоака какая-та. Нам ведь тоже хочеться жить по человечески как люди. Никто похоже не собирается выполнять поручения нашего президента о благоустройстве Минского района, которые он дал во время посещения окрестностей столицы ещё в 2005 году Вот бы приехала сюда проверка, посмотрела да навела порядок. ДОКОЛЕ!?? Ведь такого бардака как у нас тут даже в самых глухих деревнях уже нету.
Из году в год жалуемся, а реакции покуда ноль. Остаётся только надежда на личное вмешательство Президента, мы ему скоро напишем....
Нравится

admin

нету футбольного стадиона на чемпионате минского ройона приходиться играть в большевике((
Нравится

admin

перебои с водой и светом раздражают,и нет тротуарных дорожек по Минской
Нравится

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода