Дайте глоток свежего воздуха или КАК ВЫЖИТЬ в дымовой осаде? – Колодищи Инфо

Дайте глоток свежего воздуха или КАК ВЫЖИТЬ в дымовой осаде?

--- 7 августа.
Наболело, дорогие форумчане, хочу высказаться, а заодно и поднять болезненный, возможно для кого-то еще, вопрос.
Я, законопослушный житель наших Колодищ, всегда спокойно относился к дыму от мангалов, сезонных костров и пр. Но с марта этого года моя семья живет фактически на осадном положении. Дело в том, что в заброшенном 10 лет доме по соседству появилась «хозяйка». Женщина пенсионного возраста держит двух собак и РЕГУЛЯРНО, НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ, А ТО И ЧАЩЕ, травит нас, ближайших соседей и всю округу дымом от бочки, в которой она до позднего вечера сжигает мусор, бытовые и растительные отходы и (как она сама призналась) собачье г…но! Роза ветров такова, что весь едкий дым и вонь в основном стоит у нас на участке. Даже при закрытых наглухо окнах и дверях дым попадает в дом. От него першит в горле, начинается кашель…
Вчера соседка жгла мусор в своей бочке около восьми вечера, тогда, когда спала жара и хотелось выйти на улицу и открыть окна. Спать нам тоже пришлось при закрытых окнах, как и накануне, потому что всю ночь в этой бочке все тлеет и смердит - ОНА ЕЁ НЕ ЗАЛИВАЕТ ВОДОЙ, НЕ ТУШИТ ПОСЛЕ СЖИГАНИЯ . До утра в доме стояла вонь, только после смогли открыть окна!
А у меня маленький ребенок! Половину лета жене с ребенком пришлось провести в доме или уезжать в город погулять на свежем воздухе. В Минск! Из деревни! Из собственного двора с качельками и детским бассейном!
Мы не можем вывесить белье, пригласить гостей и т.д., потому что живем или в вони, или в постоянном ее ожидании.
Разговоры «по душам» с этой соседкой не получаются, она сказала «Жгу и буду жечь! И ничего вы мне не сделаете!», хотя я уже предлагал вывезти ее крупногабаритный мусор и даже согласен помочь с еженедельным вывозом бытового. Бетонный забор между нашими участками за свой счет установил. А все равно плохой…
Уже серьезно опасаюсь за здоровье жены и ребенка. Неужели человек не понимает, что травит и себя и всех окружающих? Кто может объяснить ей, что мусор утилизируется иначе, без нарушения экологических норм?
А вообще терпение уже кончается. Я не злой человек, но сегодня была последняя капля, видимо, придется обращаться «в инстанции».
З.Ы. Хочется сказать: «Люди! Давайте жить дружно!»
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- 11 августа.
Очередная дымовуха в 20.00 после 35 градусной жары, на улицу детей вечером не выпустить, в доме температура 30 по Цельсию и вонь. Готовлюсь к ночи с закрытыми окнами. Такого скотского отношения к людям живущим вокруг я не встречал.
--- 14 августа.
Наш "Работник крематория" начала издеваться над близ живущими днем около 13.00. Бочка извергала огонь и копоть до 20.00 вечера. Дым и вонь исчезли как то резко, и после как бы стало можно дышать, открыли окошки, успели проветрить, но не сильно долго!!! После полуночи это злорадство открыло бочку и вонь от тлеющих и смердящих углей ощущалась вплоть до 9.00 следующего утра!
--- 17 августа.
Слегка днем пальнула листья, ветки - вечер, ночь дышали нормально.
--- 21 августа.
Очередная черная пятница, с 15.00 дым столбом, жгла долго, ну и как полагает вечер, ночь при закрытых окнах с легкой вонью в доме, угли закончили тлеть и вонять часов в 8 утра. Ароматы совсем не осенней листвы!
--- 25 августа
Дала жару, всю ночь нюхали результат горения какого-то дерьма, эт прям сказка, чем дальше, тем вонючеее!
--- 27 августа
Превзошла себя!!! Сухая листва это круто! Дым, вонь во всех коридорах дома!!! Я уже малярной лентой как на зиму все щели позаклеивал, но дым, не мороз, не помогает, вонь на вони и вонью погоняет!!!
Последний раз редактировалось admin 9 декабря 2020 г. в 21:26, всего редактировалось 14 раз

LNM

Жэсть! Как так можно?!!!!
И где такое шчасце творится?
Нравится
Последний раз редактировалось LNM 15 августа 2015 г. в 23:43, всего редактировалось 1 раз

tusia

skiffpasha, Так обратитесь в милицию.
Нравится

tatiana-ti

У меня такой же товарищ рядом, только он в лес напротив дома носит жечь.Запалит пластиковые бутылки и уедет домой, а соседи нюхайте и, что с такими делать? Разговоры и замечания не аргумент.
Нравится
Последний раз редактировалось tatiana-ti 11 августа 2015 г. в 11:35, всего редактировалось 1 раз

skiffpasha

- Находится такое шчасце по улице Громовой.

- Что по поводу милиции, собраться бы ближайшими домами и написать. Я иногда думаю, что один с ней на улице живу рядом. Остальным похоже или нравится или очень по барабану.

- А в случае сжигания не на своём участке и если разжег огонь и ушел - МЧС можно вызывать со спокойной душой, в Правилах пожарной безопасности четко сказано:
"Допускается контролируемое разведение костров"
"запрещено оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра."
"После сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления."
Нравится
Последний раз редактировалось skiffpasha 11 августа 2015 г. в 20:17, всего редактировалось 4 раза

намин-наари

читаю и ужасаюсь!Удачи вам в борьбе
Нравится

sewmach

skiffpasha, совершенно согласна с Вами!!!! Это невыносимо!!! Мы как рядом живущие через дом полностью подписываемся против такого отношения к соседям!! У нас двое деток и им 11 августа пришлось со слезами идти домой..потому что такая вонь стояла...просто кошмар..!!!!
Нравится

Zolota

когда начнет сжигать мусор, позвоните на телевидение. Статья будет, они и вопросы в нужные инстанции зададут, может и бабуля испугается последствий. А вообще есть люди, которые из зависти гадости делать будут, даже если им чето там палить и не надо вовсе.
Нравится

skiffpasha

Да, я к соседке пару раз по вечерам ходил, требовал бочку залить, та заливала поругавшись, а в последнее время после сожжения бочку похоже стала закрывать, чтоб та не воняла вечером, перед сном, и на ночь открывать - пусть смердит до утра, ночью, никто не придет ругаться - все спят!

ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ ПО УЛИЦЕ ГРОМОВОЙ БЛИЖЕ К БЕЛМАРКЕТУ, если ночью в открытое окно влетела страшная вонь, это тлеет и смердит бочка нашей соседки.
Нравится
Последний раз редактировалось skiffpasha 15 августа 2015 г. в 23:49, всего редактировалось 1 раз

LNM

Меня тоже коснулась такая же проблема, как у автора.
Что реально можно сделать?
Нравится
Последний раз редактировалось LNM 16 августа 2015 г. в 0:07, всего редактировалось 3 раза

aim400kg

Коллективная жалоба. А если серьёзно наказать хотите пишите на онлайнер. Они подобные вбросы любят. Там эту тему так раздуют что будет эта ''соседка'' новое место жительства себе искать. Конкретно я бы в такой ситуации сделал бы так. Пишется коллективная жалоба (скорее всего вас там просто культурно пошлют, тк у нас всем на всё по барабану пока их не трогает) А вот после этого уже пишем-звоним на онлайнер, вот в таком случае уверен на 100 процентов что раздуют. (тут у нас и скандалы с интригами + разгильдяйство вышестоящих инстанций будет) Конечно же ещё наделайте огромную кучу фото и видео (это не так трудно, чем больше доказательств тем лучше) Самый сок будет, если вам удастся записать на диктофон разговор с ней. Тем более я смотрю вас тут уже много нашлось и по соседям ходить на надо. Списались тут, узнали кто есть кто и вперед)
Нравится

skiffpasha

И 21 августа у всех вечером и ночью свежо было???
Нравится

718548

О, тоже на Громовой живу, это ужасно и просто невыносимо
Нравится

LNM

Сейчас проходила мимо - вся улица в дыму. Вонь - хоть противогаз одевай. Домой пришла - волосы провонялись, фу(((
Блин, где у этой бабы МОЗГИ???!!!
Нравится

skiffpasha

О! Четверг удался, если в бочку меда кинуть ложку дегтя то получится бочка дегтя, и эта бочка как развоняется!!! Народ, может как-то заявим протест??? Или ещё не очень в нос даёт дымок с огоньком среди частного сектора???
Пишите мне в личку.
Нравится
Последний раз редактировалось skiffpasha 28 августа 2015 г. в 10:55, всего редактировалось 3 раза
Карта
Погода