Изготовление металлоконструкций в Колодищах Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Купить кольца колодцев в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Грузоперевозки в Колодищах Кровельные и фасадные работы Автосервис в Колодищах
Изготовление металлоконструкций в Колодищах Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Купить кольца колодцев в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Грузоперевозки в Колодищах Кровельные и фасадные работы Автосервис в Колодищах

Big Rus

А если человек не хороший,то всё равно его не исправишь, возьмёшь с него деньги или нет.
Нравится

mr.stas

Big Rus, вы, видимо, невнимательно прочитали новость на Тутбае. Там же отчётливо сказано, что водитель деньги не требовал и в руки не брал. Транспортники устроили банальную подставу. И это может случится с каждым, кто подвозит голосующих на дороге, и с вами, в том числе. Причём, для этих наделённых непомерной властью моральных уродов (им даже мигалки синие установили на авто пару лет назад) абсолютно неважно кто вы, и что вы -- им нужен план по штрафам, как и доблестному ГАИ. И в ПДД сказано, что они имеют право остановить любое(!) механическое транспортное средство, а не только фуры, такси, маршрутки и т.д., как думает абсолютное большинство водителей.
Нравится
Последний раз редактировалось mr.stas 6 апреля 2016 г. в 20:32, всего редактировалось 7 раз

Big Rus

Ну, тогда выход один, брать пассажиров которых знаешь
Нравится

Тутэйшая

"Yura"
Доброта наказуема у нас в стране.... к сожалению! :(((
http://auto.tut.by/news/exclusive/491252.html - информация по теме.

уже не к теме.... эту статью уже обсуждаем.
Знаете, на сегодняшней день, не знаешь, кто тебе может "позавидовать" твоему может старенькому, может новенькому авто и как может подставить.... сейчас идет тенденция к тому,что "спалил" - получил галочку! Я не против этого всего ( подвоза, я имею ввиду), но чем больше живу, тем больше диву даюсь, как люди подставляют друг друга, просто страшно становиться, и как правило это банальная зависть...страшно просто...
Нравится

Big Rus

Согласен на все 100. Я только не могу понять, где это прописано что если нашли деньги в авто значит виноват. Может это мои деньги, а если не мои то они могли случайно выпасть. Всё это нужно доказывать
Нравится

Тутэйшая

"Big
Тутэйшая! Информация конечно же полезная, но тогда вопрос: Куда же смотрит транспортная инспекция, когда уже несколько лет между Уручьем и Колодищами курсирует синий форд транзит. Я не думаю что у водителя есть лицензия. Так что я думаю что 99% водителей нашего посёлка подвезут за спасибо. Лично я подвожу за спасибо.

Это ко мне вопрос??? Попробую ответить... Я не думаю, что у него есть лицензия....судя потому, как он шифруется....))))
Просто еще никто не стуканул!!! Вы же понимаете, что такие вещи доказать и сделать контрольную закупку можно только по наводке, предположить, что водитель подвозит за деньги да и найти подвозящего в определенное направление очень тяжело, для тех кто этим занимается(транспортников). Пассажиру которому выгодно, что бы его подвозили вряд ли сдаст.
Близких людей я подвезу не вопрос, иногда останавливаюсь и подвожу незнакомых, но крайне редко, из такого смысла, что, когда я поняла, что мне не только самой нужно будет добираться до работы, но и ребенка доставить в школу, кружки, к врачу и т. д. т.к. далеко от автобусов живу, решила сдать на права и ущемляла себя во всем, что бы купить авто и сейчас некоторые суммы уходят на поддержку этого авто на ходу и это мне, честно, тянет карман и было очень не легко. Это я к тому, что и не собиралась никогда рассчитывать на кого-то, только на себя, и когда машина ломается тоже езжу на транспорте и мерзну и даже попадала на такие моменты, когда автобус не приходил... По жизни сталкиваюсь с тем, что кому действительна нужна помощь, как правило не сильно просят-то, просят те, кто любит халяву.... Я экономлю даже на мойке машины и мою ее сама и коврики и пылесошу, и если бы имела постоянного пассажира на подвозе, естественно хотела бы "спасибо", так как как минимум задние сидения мне не пришлось бы убирать. А логика пассажиров такая: вы же все равно в ту строну ездите... не все равно.
Возможно я не справедлива в этой теме лишь потому, что сюда пригласили не таких как я( которые не подвозят), а тех, кто может подвезти. Просто мне жалко тех добрых водителей, которые могут попасть не только на действительно, в силу каких-то ситуаций не имеющих, машин пассажиров , но очень нуждающихся, но и на недобросовестных, любителей обычной халявы, не желающих просто напрячься в этой жизни. Любишь кататься, люби и саночки возить... этим все сказано.
Нравится

Тутэйшая

"Big
Согласен на все 100. Я только не могу понять, где это прописано что если нашли деньги в авто значит виноват. Может это мои деньги, а если не мои то они могли случайно выпасть. Всё это нужно доказывать

Это лишь подтверждает наводку. Пассажир, он же главный свидетель утверждает, что давал, так же утверждает, что его подвезли. Этого достаточно. Решение ситуации напрямую зависит от цели. Теперь нужен многомиллионный принципиальный адвокат, что бы добить это дело и расшевелить чинуш, что бы те не поленились и по назначали все необходимые экспертизы. Это все отголоски нового законодательства..
Нравится
Последний раз редактировалось Тутэйшая 7 апреля 2016 г. в 14:42, всего редактировалось 1 раз

Big Rus

Да уж, во времечко настало.
Нравится

mr.stas

Big Rus, ЭТО ВРЕМЕЧКО НАСТАЛО УЖЕ СКОРО КАК 25 ЛЕТ, И УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! ))
Нравится 2
Последний раз редактировалось mr.stas 9 апреля 2016 г. в 13:23, всего редактировалось 4 раза

Big Rus

Добавляет позитива одно, что люди остаются людьми как бы не было плохо.
Нравится

vasya.

https://auto.onliner.by/2016/04/13/sud-303/ а потом вот так доказывай
Нравится

Блондин

По поводу синего форд транзит. Водитель ведет себя на дороге крайне нагло, не включает указатели поворота, от остановки отьезжает не уступая дорогу параллельно движущемуся транспорту, постоянно подрезает, на замечания реагирует крайне резко и негативно, давно пора уже сообщить куда следует.
Нравится 4

Тутэйшая

Блондин, Один раз его таксисты помяли, видно мало было... тоже натыкалась на него.
Нравится

Kostya_2011

В будние дни еду на работу...выезжаю с Воен городка в 7:00 еду по кольцу на улицу Серова (Курасовщина)
Нравится

Цукерачка

Блондин, полностью с Вами согласна. Водитель человек неадекватный. ехали всего один раз, но когда ему сделали замечание по поводу скорости, то столько негатива услышали в свой адрес, что больше в жизни с ним не поеду, лучше пешком пойду. Ни названия, как его зовут, ни кто он такой.... Всем знакомым и родственникам приказали ни в коем случае с ним не ездить... Лихачит, грубит, огрызается... да и с виду противный тип. И те же 5000 берёт. Была свидетелем как одного приличного парня , не пустил в своё авто, хотя стоял на Уручье и зазывал, видимо не смог идентифицировать его личность, или побоялся, что это проверка. С ним в основном ездят одни и те же пассажиры. ЛЮДИ!!! Нашим бедным рейсовым автобусам иногда не хватает нескольких пассажиров для плана. Недавно слышала разговор кондуктора и водителя, как они по 17 000 скидывались, чтобы закрыть план... Печально и жалко их, с тех пор езжу только на автобусах Минтранса, если не на авто, безопасно и комфортно.
Нравится 3

Big Rus

"Блондин"
По поводу синего форд транзит. Водитель ведет себя на дороге крайне нагло, не включает указатели поворота, от остановки отьезжает не уступая дорогу параллельно движущемуся транспорту, постоянно подрезает, на замечания реагирует крайне резко и негативно, давно пора уже сообщить куда следует.

Абсолютно согласен! Был у меня случай воспользоваться его услугами: это было 15 марта во время "Хавьера" с транспортом были проблемы а у него тогда был белый "форд" так я пожалел что поехал, тормоза через раз, волосы дыбом стали. Так что люди думайте на чём добираться: на братской могиле или на реально исправном транспорте
Нравится
Последний раз редактировалось polina-emmi 12 мая 2016 г. в 21:31, всего редактировалось 1 раз

Причина: продублировалось)

Последний раз редактировалось polina-emmi 12 мая 2016 г. в 21:31, всего редактировалось 1 раз

polina-emmi

Иностранцы часто удивляются, что у нас в стане в 90% автомобилей - только водитель. Ездить вместе это такая же нормальная вещь, как крепко закручивать кран с водой или выключать свет, покидая помещение)) Сейчас как раз те времена, когда лишних денег нет ни у кого.. Да и время - ресурс важный.

Кто-нибудь нашел себе реального попутчика?

Это же так логично и просто нормально.

И не нужно ссылаться на случай в Дукоре - неужели одним случаем можно нагнуть всю страну и прибить наши человеческие чувства?

На крайний случай, если попутчик хочет рассчитываться, то можно договорится раз в месяц и на заправку заезжать.

Было бы желание...

П.С. езжу в район метро Могилевская к 9.00.
думаю, на общественном туда часа полтора...
Нравится

vinnyy

"deniska008"
Сейчас если с ребенком хотите подъехать, то покупайте детское кресло, и носите с собой его всегда чтоб водителю штраф не дали)))
Не уверен, что водители будут покупать чужим детям спец средства)))

если захочешь подвезти, то подвезёшь, не надо придумывать отговорки
Нравится 1
Карта
Погода