Посмотрите, как предлагают изменить регионы Беларуси

На TUT.BY вышел интересный материал "Вместо шести областей могут создать 18 округов. Посмотрите, как предлагают изменить регионы Беларуси" - https://news.tut.by/society/649960.html

Пока это все только предложения и не факт, что мы эти изменения увидим. Но ознакомиться будет полезным.

К примеру, Минская область как административно-территориальная единица может разделиться на 4 округа. И что примечательно, Минский округ (центральная часть нынешней области) включит в себя и Минск (сейчас столица - это отдельный регион). Подцентром нашего округа станет Жодино.



1. Минский — Минск будет центром европейского значения, региональным подцентром округа станет Жодино, в округ войдут следующие районы: Воложинский, Дзержинский, Логойский, Минский, Пуховичский, Смолевичский, Узденский, Червенский. Перспективы развития региона — формирование Минской агломерации с городами-спутниками Заславль, Логойск, Смолевичи, Фаниполь, Руденск, Дзержинск и созданием в них новых современных предприятий. Ограничение концентрации населения в столице, программа обеспечения социальным жильем за границами Минска. Строительство Китайско-белорусского индустриального парка с новым городом Великий Камень, создание высокотехнологичных предприятий. Усиление логистического потенциала, связанного с обслуживанием грузовых и пассажирских потоков между странами ЕС, России и Украины. В перспективе подцентрами округа могут стать также Руденск и Великий Камень.
Последний раз редактировалось vasya 20 августа в 16:08, всего редактировалось 1 раз

Мадам Тортофея

А смысл такого деления в чем? Захотелось все бумаги и документы попереписывать?
Нравится 3

766468

Колодищи в 50м от Минска. При чем6 тут Жодино?
Нравится 2

vasya

"766468"
Колодищи в 50м от Минска. При чем6 тут Жодино?

Минск - центр округа, Жодино подцентр. Округ большой, нет здесь ничего удивительного
Нравится

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода