Жителям В/Г необходимо снести самовольные строения до 14 декабря в связи с работами по водоснабжению

В связи с производством работ по водоснабжению военного городка, жителям необходимо в срок до 14 декабря 2015 года снести самовольные строения, - об этом уведомляет Колодищанский сельисполком.

В случае невыполнения поставленных требований, работы по сносу будут производится в установленном законодательством порядке.

Напомним, в августе 2015 года сельисполком уже уведомлял жителей о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки для проведения изысканий по объекту "Строительство многоквартирного жилого дома и подъездной дороги". Речь велась о строительстве 10-этажного 5-подъездного многоквартирного дома в районе Военного городка Колодищи. 

Текущие работы по водоснабжению будут также служить обеспечением коммуникаций к запланированной многоэтажке, к жилому дому "АСБ-614" и будущему детскому саду. Официальное наименование объекта: "Инженерно-транспортная инфраструктура к ЖСПК АСБ-614 170-квартирный жилой дом и пристроенными помещениями в п. Колодищи Минского района. Артезианские скважины(1-я рабочая, 2-я резервная)".

Известно также, что уже пробитые две скважины на Военном городке будут включены в общую сеть поселка Колодищи. "Закольцовка" этих скважин позволит регулировку по массивам: в случаях когда в одном месте вода пропадает, а в другом идет избыточное давление, можно будет клапанами это регулировать, - пояснили для Колодищи Инфо в сельсовете. 

Заказчиком объекта по водоснабжению является ГП "УКС Минского района", подрядчик ОАО "Слуцкпромбурвод". 

Проведению работ мешают несколько самовольных строений, на них наклеены уведомления

На двери аналогичное уведомление


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

9 Комментариев

anders08

А ничего,что кладбище не очень далеко?))
Нравится

vasya

anders08, о каком кладбище вы говорите?
Нравится

Житель поселка

vasya, Думаю речь идет о кладбище в Королев Стане, которое и правда не так далеко от Военного городка
Нравится 1

vasya

Житель поселка, до королев стана не менее 2 километров
Нравится

Житель поселка

"vasya"
Житель поселка, до королев стана не менее 2 километров

А если речь идет о дороге которая ведет от ВГ к кладбищу , но с обратной стороны, там и получается совсем не большое расстояние. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Нравится 1

alexkuzko

Ну так и дом сами знаете для кого, пускай живут, недалеко носить будет.
P.S. Как для нормальных, обычных людей, так мест под застройку нет, а для "этих" нашли.
Нравится 2

RomchikNovikov

К чему вы про кладбище ? Оно находится в большом расстоянии от скважин или вы про дом с окон которого даже и не будет видно этого кладбища ?
Нравится

Wlad

Бардак этот давно надо было снести. Столько лет жить рядом с этим хламом. Дом построят - окультурят хоть городок со всех сторон , не будет советской деревней . Шанхай еще желательно снести постоянно воняющий чемто паленым зимой и летом - жгут мусор и всякую химию
Нравится

НЛО

Дом для сотрудников МВД?

Нравится
Карта
Погода