В Колодищах продают дом дороже миллиона долларов. Как он выглядит?

  • 27-05-2024
  • 17913

Источник: realt.by

Вот если бы у вас был миллион долларов, вы бы где дом купили — в Минске, в пригороде или на уединенном хуторе? Пока вы думаете над ответом, realt.by нашел один подходящий вариант в Колодищах. Нет, это не «дорого-богато» из 90-х, а современный коттедж с фасадом из красного клинкера и стильным интерьером. Оценим?

В стоимости этого дома немалую долю занимает участок и его расположение — это пригород Минска, лесопарковая зона в Колодищах. Земля здесь всегда в цене и, судя по последним аукционам, дешеветь не собираются.

Плюс архитектурная составляющая — коттедж строился по индивидуальному проекту с авторским надзором. Он одноэтажный, со встроенным гаражом, террасой и навесом под пологой крышей.

В его основании лежит монолитный фундамент утепленной плитой. Стены энергоэффективные, толщиной 65 сантиметров, из блоков (50 см). Фасад облицован клинкерным кирпичом.

На крыше уложена антуражная кровля из гибкой черепицы. Установлены качественные энергосберегающие окна ПВХ Rehau Premium Line. Входная и межкомнатные двери, гаражные и въездные ворота — одного бренда (Hormann).

Дом не поражает «дворцовыми» площадями — все-таки построен не в 90-е годы, а всего пару лет назад. Впрочем, 226 квадратов оказалось вполне достаточно, что сделать современную планировку с кухни-гостиной, тремя спальнями, кабинетом, сауной и санузлами. Плюс огромные террасы из лиственницы на 230 м2.

Интерьер современный, лаконичный. Стены светлые, окрашены, на полах — микроцемент. Изюминка общественной зоны с панорамным остеклением — над ней нет перекрытия. Высота потолка, обшитого деревом — до 5,3 метра.

Само собой, интерьер укомплектован новой качественной мебелью и всей необходимой бытовой техникой.

Отапливается дом газовым котлом Bosch с погодозависимой автоматикой и бойлером косвенного нагрева. Обогрев за счет радиаторов и водяных теплых полов. Водопровод центральный, канализация местная.

В топочной находятся так же стиральная и сушильная машина.

Участок 14,7 сотки. Огорожен, сделан классный ландшафтный дизайн. В саду все как по учебнику — автополив, антикротиная сетка, дренажная и ливневая системы, декоративное освещение.

Парковка перед замощена стильной тротуарной плиткой, вокруг дома сделаны пошаговые плиты.

И все это владельцы оценили даже дороже миллиона — 1 100 000 долларов. Ссылка на объявление по продаже дома - https://realt.by/sale-cottages/object/3309663/

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода