Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Фундаментные работы в Колодищах Автосервис в Колодищах
Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Фундаментные работы в Колодищах Автосервис в Колодищах

Можно ли купить участок в Колодищах за $40-45 тысяч? Смотрим варианты

По итогам аукционов самый дорогой участок в Колодищах в этом году был продан за $121 тысячу ($12 тыс. за сотку). Средняя же цена одного участка составила почти $92 тысячи ($7,7 тыс. за сотку). Все проданные с аукционов участки находятся на Полигоне. Интересно, а по чем в других районах агрогородка продают участки с домами под снос, реконструкцию или достройку? Давайте посмотрим.

Даже с учетом затрат на снос старого дома, дешевле всего можно найти участок в районе старой застройки поселка. Вот, например, по улице Пушкина продают 11 соток земли с домом всего за $40 тысяч ($3,6 тыс. за сотку). Правда участок с особенностью - подъезд к нему идет по узкому переулку между другими участками.

Еще один вариант - участок площадью 8,7 сотки с домом по улице Танковая за $41,3 тыс. ($4,7 тыс. за сотку). Соседи только с двух сторон, асфальтированный проезд, недалеко лес.

Но, в большинстве случаев, продаются именно дома, с учетом стоимости строения, поэтому таких недорогих предложений мало.

По улице Кирова, есть в продаже два дома на участках по 7 и 7,7 сотки за $44,9 тысяч каждый.

Первый:

Второй:

А почем на Полигоне?

Примечательно, что в элитной застройке Полигона на сегодняшний день имеются в продаже участки по $77-89 тысяч. Напомним, в текущем году средняя цена участка на аукционах составила почти $92 тысячи.

Например, участок площадью 15 соток по улице Энтузиастов продают за $77 тысяч. Находится участок немного дальше за школой и садом:

Совсем неподалеку, по улице Рождественская (ближе к заказнику) продается участок за $79 тыс.

Участок 15,5 сотки с основой под строительство дома по улице Республиканская готовы отдать за $78 тысяч:

В районе старой застройки также есть интересные и дорогие предложения. Участок площадью 16 соток примыкающий к сосновому лесу и совсем недалеко от Минска продают за $120 тысяч. Это улица Сацункевича:

По улице Верхняя (новая застройка) участок площадью 14,15 сотки выставлен на продажу за $95 тысяч:

Преимущества и недостатки старой застройки аг. Колодищи

Цена
На покупке участка в старых Колодищах можно существенно сэкономить, даже с учётом затрат на снос старого дома.

Инфраструктура
Помимо инженерной инфраструктуры, в старых Колодищах рядом вся социальная инфраструктура (поликлиника, школа, сады, почта, сельсовет, культурно-спортивный центр, а также магазины крупных торговых сетей и всевозможные услуги). Общественный транспорт в изобилии, сообщение с Минском обеспечивают пять! автобусных маршрутов, маршрутка (каждые 7 минут), электрички и поезда городских линий.

Дорога в Минск
Дорога из старых Колодищ в Минск составляет несколько минут, по которой практически никогда не бывает заторов и пробок. А с учетом появившегося моста, проблем нет и у тех, кто живет за железкой.
От Полигона же до Уручье тянется узкая двухполоска, на которой довольно часто случаются неприятные и длительные заторы в движении.

Минусы

Престижность места и окружение
Если на Полигоне вокруг продаваемого участка можно увидеть в основном только новые, современные дома с красивыми и ухоженными участками, то в центральных Колодищах местами встречаются старые, неухоженные и полуразваленные домики, а иногда и по соседству с какими-нибудь асоциальными личностями.

Тем не менее, в первых Колодищах с каждым годом все чаще можно наблюдать, как на месте бывших стареньких домиков резко появляются новые добротные коттеджи. Люди при деньгах всё охотнее покупают землю и здесь. Близость к Минску и одновременно к лесу и природе решает.

Размер участка
В старых Колодищах преимущественно участки небольшие 6-11 соток. Сильно не разгуляешься, но при грамотном использовании вполне достаточно.

В новой застройке большинство выставляемых на аукционы участков имеют площадь 15 соток.

Железная дорога рядом
Колодищи "разрезает" пополам железная дорога с достаточно плотным трафиком движения поездов. Если дом рядом, шум и вибрация доставляют определённые неудобства.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода