По ул. Волмянский шлях в Колодищах снова собираются строить квартирные дома, в этот раз не выше 2-х этажей – Колодищи Инфо

По ул. Волмянский шлях в Колодищах снова собираются строить квартирные дома, в этот раз не выше 2-х этажей

"УКС Минского района" прорабатывает вопрос строительства многоквартирных малоэтажных жилых домов по улице Волмянский шлях в агрогородке Колодищи. Об этом стало известно из поступивших ответов местным жителям из Минрайисполкома и главного управления землеустроительства Миноблисполкома.

В настоящее время ведутся работы по разработке проекта отвода земельных участков государственному предприятию "УКС Минского района" для проектирования и строительства объекта: "Группа жилых домов по ул. Волмянский шлях в аг. Колодищи ...". Строительство объекта будет представлять собой застройку жилыми домами высотой до 2-х этажей включительно, говорится в ответе.

Ранее вдоль улицы Волмянский шлях планировалось строительство 6-ти многоквартирных 3-этажных домов, суммарно на 228 квартир. В 2020 году были разработаны соответствующие проекты, по которым прошли общественные обсуждения. После многократных обращений местных жителей против строительства, Миноблисполком отказал в согласовании проектной документации по данным объектам.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

2 Комментария

766468

Минрайисполком решил, что эти участки оставлялись не под социальные объекты, а чтобы они они еще могли попилить денег из воздуха?
Нравится 8

Beauty Studio

Ребят это перебор, какие жилые дома? Социальных объектов не хватает. Всем пофиг на людей.
Нравится 8
Карта
Погода