В согласовании проектной документации отказано. Миноблисполком ответил по вопросу застройки на ул. Волмянский шлях – Колодищи Инфо

В согласовании проектной документации отказано. Миноблисполком ответил по вопросу застройки на ул. Волмянский шлях

фрагмент презентации проекта застройки
 

В Миноблисполкоме ответили на обращения жителей по вопросу планируемой многоквартирной застройки вдоль улицы Волмянский шлях в Колодищах. Текст ответа был опубликован в местном вайбер-сообществе.

В ответе говорится, что проектная документация по трем объектам была рассмотрена Комитетом по архитектуре и строительству Минского облисполкома. В результате рассмотрения было отказано в ее согласовании. Соответственно прохождение государственной экспертизы и получение разрешения на строительство данных объектов невозможно.

Причины отказа в согласовании проекта в ответе не уточняются.

Напомним, согласно представленным ранее проектам, на трёх отдельных площадках вдоль улицы Волмянский шлях планировалось строительство 6 многоквартирных домов, в общей сложности на 228 квартир. 

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

9 Комментариев

Elina

УРААА! Тперь нужно провести соц опрос , что там хотят видеть жители и инициативной группе выйти с предложением вариантов ...
Нравится 8

Frog

Супер!!! Неужели власти услышали жителей Колодищ. Теперь надо нам надо донести что мы хотим . Тех же спортивных площадок и мест для отдыха, а не панельки в частной жилой застройке.
Нравится 5

Zioma

Не переживайте. Там согласуют строительство 20 этажный зданий для сотрудников соответствующих органов. 228 квартир это очень мало.
Нравится 4

malpolon

И какой дальнейший путь этих проектов ? В мусорку? Или на доработку а потом исключая оо на согласование на второй заход ??
Нравится 5

Паша-Старина

Молодцы! Отдельное спасибо активистам, которые очень скурпулезно двигали эту тему, побольше бы таких сознательных граждан! Приятно жить в Колодищах и знать, что есть люди которым не все равно, что происходит в их поселке, городе и стране!
Нравится 6

George

Георгий
Очень правильное решение в соответствии с пожеланиями жителей. Областные власти оказались на высоте.
Нравится 2

George

Областные власти на высоте. Решение долгожданное и правильное.
Нравится 1

nasamila

Надеюсь, нас услышали. И на этих местах создадут или позволят нам самим создать хоть какое-то благоустройство!!!!
Нравится 4

Enjoy

Отличная новость! Хочется надеяться, что истинная причина отказа в выдаче разрешения на строительства - победа здравого смысла. Нельзя занимать эти территории под жилые дома, иначе свободного места под социальную инфраструктуру в этой части Колодищ просто не останется. Жилые дома, при желании можно разместить в другом месте. Например использовать территории, зарезервированные под жилую застройку на 2-м этапе согласно ген плана Колодищ.
Нравится 3
Карта
Погода