Строительство моста через железную дорогу в Колодищах планируют завершить к 2024 году – Колодищи Инфо

Строительство моста через железную дорогу в Колодищах планируют завершить к 2024 году

Строительство железнодорожного моста в Колодищах планируют завершить к 2024 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель председателя Колодищанского сельисполкома Григорий Зельманчук.

Строительство моста на железнодорожном переезде местные жители ждут давно, вопрос неоднократно поднимался на разных уровнях. Ежедневно люди вынуждены стоять в пробках на перегоне, пропуская поезда. Проблема особенно остра утром и вечером, когда люди едут на работу и возвращаются домой.

"Проект моста готов. Объект начинали возводить, была проведена часть земельных работ (выторфовка и насыпь), но строительство было приостановлено из-за недостатка финансов. Вместе с этим в декабре в Колодищах прошла встреча местного актива с председателем Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергеем Сивцом. На встрече подняли тему возведения моста. Нам сообщили, что он включен в программу строительства. Сроки реализации проекта выпадают на 2022-2024 годы", - рассказал Григорий Зельманчук.

Строительство моста проводится за счет средств областного бюджета. В ближайших планах - установка на объекте мостовых свай.


Напомним, в последние дни прошлого года стало известно о том, что на продолжение строительства моста в Колодищах Миноблисполком выделил 6 миллионов рублей. По уточненной информации, помимо этой суммы был также погашен имеющийся долг с дорожной организацией за выполненные ранее работы.

На площадку по улице Тюленина уже начали завозить строительные бытовки для дальнейшей работы на объекте. В ближайшее время должны начаться работы по установке мостовых свай, а также дальнейшие работы по обустройству насыпного подъема.

В 2020 году на объекте путепровода были выполнены работы на сумму около 3 миллионов рублей, общая стоимость моста составляет почти 17 миллионов рублей.

Поделиться новостью с друзьями:

10 Комментариев

x_BELARUS_x

Ключевое слово "ПЛАНИРУЮТ".
Мост 17 млн.
Освоили 3 млн.
Выделили 6 млн.
Потом подождём ещё года 2-3.
Выделят ещё 6 млн.
Подождём ещё 3-4 года.
Но, а там смотришь и власть другая придёт, скажут тоннель строить надо.
Так и будем жить и "ПЛАНИРОВАТЬ"
Нравится 10

admin

Нравится

Терра

большая благодарность трудовым коллективам культурно-спортивного центра и школы искусств за то, что этот вопрос остается в повестке. не может не радовать, что эти коллективы имеют такое большое влияние, что к ним прислушивается власть!
Нравится 3

purple

"Терра"
большая благодарность трудовым коллективам культурно-спортивного центра и школы искусств за то, что этот вопрос остается в повестке. не может не радовать, что эти коллективы имеют такое большое влияние, что к ним прислушивается власть!

Мы здесь власть как бы. Так должно быть, а не кабинетные чиновники
Нравится 1

Хищный пупс

ПЛАНИРУЮТ и ЗАВЕРШАТ СТРОИТЕЛЬСТВО - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как бы этот документ не оказался очередной отпиской. Будем ждать. По весне, как снег сойдёт увидим, активизируется ли строительство.
Нравится 8

Abramovich

Планировщики)))
Нравится

Терра

purple, со всем моим уважением к работникам этих двух мест, это была ирония по отношению к документу выше ) сколько их там в ксц и музшколе? от силы 15 человек, а населения в колодищах?.. а в стране..
Нравится 4

Laguna

x_BELARUS_x, В письме так и написано)))
При нормативном строке строительства 23 месяца, из которых 4 месяца строительства уже прошло, инвестиционную программу растянули до 36 месяцев)
и как Вы правильно заметили это вряд ли дедлайн...
Нравится 1

admin

Работают. Видео от 11 января:
Нравится 4

admin

12 января:
Нравится 1
Карта
Погода