Что сделали в Колодищах в 2021 году, сверяем с озвученными планами – Колодищи Инфо

Что сделали в Колодищах в 2021 году, сверяем с озвученными планами

В начале года Минрайисполком опубликовал перечень планируемых объектов строительства и благоустройства в населенных пунктах Минского района. В сравнении с прошлыми годами, список планируемых работ в Колодищах на 2021 год был немногочисленный, но достаточно большой по объему финансирования. Все дело в двух крупных объектах, которые реализовали на территории жилой застройки Колодищи-2.

Ниже приведены объекты строительства и благоустройства в Колодищах, выполненные в 2021 году.

1. Строительство Колодищанской средней школы №2

В начале строительства сообщалось, что сметная стоимость объекта составляет 25 миллионов рублей. Готовить площадку под размещение школы начали в декабре 2019 года, на строительство ушло примерно 20 месяцев. Учреждение образования открыли к 1 сентября 2021 года. Известно, что к открытию не все помещения внутри школы успели довести до ума, поэтому завершающие работы продолжались и во время учебного года.

Школа рассчитана на 720 мест, здание состоит из 5 блоков по 3 и 4 этажа.

2. Строительство Колодищанского детского сада №4

Готовить площадку под строительство детского сада начали в январе 2020 года. Учреждение дошкольного образования торжественно открыли 16 декабря 2021 года. Стоимость объекта составила почти 18 миллионов рублей.

Новый детский сад рассчитан на 230 мест. В нем предусмотрено 12 групповых помещений, есть физкультурный, тренажерный, музыкальный залы, компьютерный класс и бассейн.

3. Асфальтирование улиц

По опубликованным в начале года планам в Колодищах было предусмотрено асфальтирование всего одной улицы, протяженностью 600 метров. По факту асфальт появился на четырех улицах, общей протяженностью около 1500 метров. Важно будет вспомнить, что в начале 2019 года районные власти озвучивали планы заасфальтировать в 2021 году 29 улиц протяженностью 10,8 км.

В этом году асфальтировали улицы: Ушестинская, Тюленина, Енисейская и Отличная.

4. Водоснабжение индивидуальной жилой застройки в д. Старина

В этом году были проведены работы по проведению водоснабжения новой жилой застройки в деревне Старина Колодищанского сельсовета. Известно, что объект готовится к сдаче, проходят восстановительные работы перекопанных участков проезжей части и дорожек.


Помимо планов Минрайисполкома, известно также о проводимых работах РУП "Белтелеком" в районе жилой застройки Колодищи-2 по реализации 4-го этапа проекта по проведению оптоволоконных сетей.


Стоит отметить, что в 2021 году не было финансирования и не проводились работы по объекту путепровода (моста) над железной дорогой в Колодищах. Объект начал строиться в 2020 году за средства бюджета Минской области, сообщалось, что стоимость выполненных работ составила 3,1 миллион рублей. Будут ли выделены деньги на продолжение строительства в 2022 году, на настоящий момент, не известно.

Список планируемых на год объектов строительства и благоустройства в населенных пунктах Минского района обычно публикуют в феврале.

Поделиться новостью с друзьями:

1 Комментарий

289241

Смех железнодорожная в этом году должна была быть асфальтированная а в итоге что ничего. Как плыла улица так и плывет вся в грязи....
Нравится 1
Карта
Погода