Предприятие, на шум которого жаловались жители Колодищ, переехало в другой город – Колодищи Инфо

Предприятие, на шум которого жаловались жители Колодищ, переехало в другой город

Мебельное предприятие, которое размещалось по улице Молокович в агрогородке Колодищи, переехало на новое место. Статья об этом была опубликована сегодня на сайте издания Беларусь Сегодня.

Напомним, в сентябре жительница аг. Колодищи Тамара Барауля отправилась в Воложинский район, чтобы попасть на личный прием к главе Администрации Президента Игорю Сергеенко. Женщина обратилась с жалобой на неприятный запах и шум от производства мебели, которое размещается на одной улице с жилыми домами.

Тогда же жительнице ответили, что директор фирмы готов в течение двух месяцев освободить арендуемое помещение, чтобы не досаждать людям, и перенести производство в район Заславля, подальше от жилых домов.

Сегодня, из слов Тамары Бараули, на улице уже стало спокойнее:

"Демонтировали и вывезли оборудование, убирают территорию, стало заметно тише. Ведь производство было в 50 метрах от нашего дома. Летом распиловочные станки ревели даже в выходные, а из-за резкого запаха невозможно было работать в огороде. Внучку забрали из Минска на месяц оздоровиться, и она все время сидела в доме, спрашивала, почему на улице воняет и шумно. Участки мы получили более 30 лет назад, за собственные деньги строили дома. С супругом рассматривали вариант переезда, но из-за близости жилья к производству продать его можно было только за бесценок".

Директор предприятия рассказал корреспонденту sb.by, что оборудование уже перевезли, производство работает на новом месте. "Для подвоза 15 своих работников купили автомобиль. Теперь мы вдалеке от жилых домов, мешать никому не будем. И к тому же новое помещение по площади больше предыдущего", - пояснил руководитель.

Фото: sb.by

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода