В "Минскоблдорстрой" ответили по вопросу ремонта улицы Минская в Колодищах – Колодищи Инфо

В "Минскоблдорстрой" ответили по вопросу ремонта улицы Минская в Колодищах

В КУП "Минскоблдорстрой" дали ответ по вопросу благоустройства и асфальтирования улицы Минская в агрогородке Колодищи. Речь об отрезке улицы от перекрестка со светофором, вдоль школы, почты и далее.

В ответе говорится, что еще в 2017 году был разработан проект по капитальному ремонту данной дороги с устройством 3-х полос движения до ОАО "Амкодор - Маш" (двух основных полос и одной дополнительной), пешеходных дорожек и тротуаров. В том же году проектная документация прошла государственную экспертизу. В настоящее время строительство комплекса ОАО "Амкодор - Маш" не планируется, поэтому требуется корректировка проекта.

Кроме этого, под проезжей частью автодороги проходит водопровод диаметром 1000 мм, который подлежит реконструкции балансосодержателем УП "Минскводоканал". По состоянию на 31.03.2021 в адрес "Минскоблдорстрой" проектно-сметная документация по переустройству сети водопровода на согласование не предоставлена и сроки выполнения работ УП "Минскводоканал" не определены.

Таким образом, реализация проекта капитального ремонта автодороги "Подъезд от а/д Н-9031 Колодищи - Заславль к с/т Трактор км 0,088 - км 1,816 (ул. Минская)" в настоящее время нецелесообразна, - поясняется в ответе.

В то же время сообщается, что из областного бюджета в 2021 году финансирование данного объекта не предусмотрено.

Уточняется также, что по состоянию на 31.03.2021 г. КУП "Минскоблдорстрой" по ул. Минская произвел работы по устранению ямочности, которая превышает предельно допустимые величины.

Сегодня проезжая часть дороги возможно и не содержит критичных и глубоких ям, но во многих местах усыпана мелкими и средними выбоинами. Напротив школы и поликлиники сильно разбит край проезжей части дороги.

 

Дорога возле "Белтелекома":

Напомним, недавно жители пожаловались помощнику президента Игорю Евсееву на необустроенную пешеходную дорожку вдоль дороги по улице Минская. Тогда чиновник обещал разобраться с ситуацией. Правда, пару дней назад, его должность занял новый человек.

В сухую погоду, вытоптанные дорожки к школе более-менее приемлемые:

А вот во время дождей или после снега пройти к школе затруднительно:

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

10 Комментариев

Виктор Ер

Как в мультике. И ТАК сойдёт.
Нравится 4

Lelka73

Тротуар ещё хуже,чем проезжая часть,грязь и лужи.
Нравится 4

Терра

24го марта снимала как дети, учителя и родители идут к школе, пытаясь обойти грязь и лужу, видео тут вставить нельзя к сожалению, но отсутствие тротуара к единственной пока в Колодищах школе, показывает всю глубину уважения в людям.
Нравится 14

Elina

Терра, Для Амкодор дорогу пожалуйста ! А людям и так пойдёт... Иш чего захотели, по тротуару в школу ходить ! ((
Нравится 5

ИринКа

Усе грошы на фiнансаванне "красауцау" пайшлi....а мы без дарог яшчэ пару дзесяцiгоддзяу пражывем...лiш бы не было вайны...
Нравится 9

bulbaminsk

Хотя бы тротуар сделали. Для этого до водопровода копать не надо. Как всегда, отмазки. Денег нет, но вы держитесь.
А по финансам в стране всё будет только ухудшаться.
Нравится 9

100ye

Если бы вас это не устраивало, то писали бы не на сайте, а куда нужно. А так, сидите не вякайте. ))
Нравится

malpolon

а за чей счет был разработан проект по капитальному ремонту данной дороги если он становится нецелесообразным из-за того, что амкодор не строится ???? может надо было сразу для людей делать а не для амкодора ??
Нравится 4

malpolon

те две полосы + тротуар + переход напротив школы пешеходный
Нравится 2

Хищный пупс

"100ye"
Если бы вас это не устраивало, то писали бы не на сайте, а куда нужно. А так, сидите не вякайте. ))

Ну дозвонился человек куда нужно. Чиновник пообещал разобраться с ситуацией и ушёл на повышение. А воз и ныне там. Посмотрим как он разберётся с ситуацией.
Скорее всего - никак.
Нравится 7
Карта
Погода