Жители Полигона собирают подписи за транспортное сообщение с первыми Колодищами – Колодищи Инфо

Жители Полигона собирают подписи за транспортное сообщение с первыми Колодищами

Жители жилой застройки Колодищи-2 (Полигон) собирают подписи под коллективным письмом по вопросу организации транспортного сообщения с центральной частью агрогородка. Текст письма был опубликован в местном вайбер-сообществе.

В содержании письма говорится об отсутствии прямого маршрута из Колодищи-2 в Колодищи-1, где находятся следующие учреждения: Колодищанский сельисполком, детский сад, школа, поликлиника, аптеки, почтовые отделения, Белтелеком и другие. "Людям, чтобы добраться домой или на работу, необходимо делать несколько пересадок и долгое время ожидать необходимого маршрутного транспортного средства на остановочных пунктах, в связи с нестыковкой по графикам движения общественного транспорта. Время в пути в итоге составляет более 1 часа с пересадками".

Напомним, информация о планируемом маршруте, который должен связать первые и вторые Колодищи появилась еще в 2019 году. На встрече с населением Иван Крупко (в то время председатель Минрайисполкома) сообщил, что работа в этом направлении ведется и возможно вопрос решится уже в 2019 году.

Однако предполагаемый путь маршрута через улицу Адамовича не прошел по нормам. Поэтому начали рассматривать новую схему проезда через улицу Короткевича. Был реализован паспорт маршрута, в конце 2019 года вдоль улицы Короткевича обустроили остановочные пункты. Но, на этом дело остановилось. Летом 2020 года в Минрайисполкоме ответили, что маршрут запустят после нормализации эпидемиологической обстановки и возобновления пассажиропотока.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

9 Комментариев

Терра

когда примерно 3-4 недели назад звонила в исполком по этому вопросу, ответ был из разряда "никто ездить не будет" и это "нерентабельно". обещали письменный ответ, жду до сих пор.. )) все что нужно знать о работе исполкома и прямых линий..
Нравится 6

NS_T

Может жителям Колодищи тоже можно подписаться под этим письмом? Куда только подъехать? Учитывая строительство новой школы, вопрос более чем актуален
Нравится 8

Bolevar

По Короткевича,уже по факту одна живая полоса осталась. Асфальт при подключении газа пилят без всякой оглядки. Да и пешеходы ходят активно, так как тротуаров нет.
Нравится 1

Elina

NS_T, Обращение можно подписать в магазине ,в начале застройки, около тел.вышки. До 4 числа.
Нравится 2

195165

Уважаемые жители Колодищи 1 давайте тоже письмо своё напишем.
Нравится 1

452301

"Elina"
NS_T, Обращение можно подписать в магазине ,в начале застройки, около тел.вышки. До 4 числа.

Не видел там никакого письма и продавцы почему-то не в курсе.
Нравится

Max

Вчера заходила в магазин. Ответ продавцов: письмо не оставляли. Так что ждем письмо.
Нравится

Терра

говорят письмо не в первом магазинчике, а в еврооопте, но я лично не проверяла
Нравится

Elina

Да, письмо находится в Евроопте на Энтузиастов.
Нравится 1
Карта
Погода