В Колодищах прошел районный митинг к годовщине вывода советских войск из Афганистана – Колодищи Инфо

В Колодищах прошел районный митинг к годовщине вывода советских войск из Афганистана

В преддверии Дня памяти воинов интернационалистов и 32-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в аг. Колодищи прошел районный митинг «Ты болью в сердце отзываешься, Афган…». Информация об этом размещена на сайте Минрайисполкома.

В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты, исполняющий обязанности председателя Колодищанского сельского исполнительного комитета Григорий Иванович Зельманчук, военнослужащие 86-й бригады связи и отдельного 91-го батальона охраны и обслуживания командования сил специальных операций, работники учреждений культуры Минского района и учащиеся ГУО «Колодищанская СШ». С приветственными словами к присутствующим обратились начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского районного исполнительного комитета Марина Васильевна Жук, военный комиссар Минского района, полковник Дмитрий Николаевич Годун, председатель Минской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», полковник в запасе Вячеслав Николаевич Рак.

После торжественного возложения венков и цветов к памятному знаку воинам-интернационалистам – жителям Минского района, защитникам Отечества, исполнявшим интернациональный долг и оказавшим братскую помощь афганскому народу, память погибших героев почтили минутой молчания. Завершился митинг торжественным вручением медалей и благодарственных писем председателя Минского районного исполнительного комитета.


Памятник воинам-интернационалистам Минского района был открыт 8 октября 2016 года на территории Колодищанского культурно-спортивного центра по адресу переулок Школьный, 1. На памятном знаке увековечена память 11 воинов-интернационалистов из Минского района, погибших при боевых действиях в Афганистане. Один из погибших воинов Ульянов Вадим Владимирович, 1965 - 1985г., житель поселка Колодищи.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

8 Комментариев

elen

"оказавшим братскую помощь афганскому народу" - вот циники. Сколько врать можно?
Нравится 8

bulbaminsk

Помним!
Нравится 6

Хищный пупс

Какие-то офицеры на фотках пузатые.
Нравится 1

SalvajeGatito

"Хищный
Какие-то офицеры на фотках пузатые.

Было бы странно, если бы было наоборот. Это же не призовники, которые по полигонам да на марш-броски посылаются. Офицерье сидит в кабинетах, бухают, получают не хилое жалованье, палец о палец не ударят, - вот и разжирели
Нравится

dimon

elen, А что не так?
Нравится

elen

dimon, Влезание в чужой конфликт/гражданскую войну никак нельзя называть "братской помощью афганскому народу". Кремль поддержал совершивших очередной переворот (с убийством прежнего соратника), при этом другая часть многонациональной страны с этим не согласилась. За что скажите 10 лет наших хлопцев туда на смерть отправляли? За какие-то хотелки Кремля.
Нравится 1

dimon

elen, Смотреть надо гораздо глубже.В эту страну заталкивают уже ни первую Империю,чтобы она в конечном счете развалилась.
Нравится

elen

dimon, Так она полностью пока не развалилась, а просто трансформировалась в РФию. И фантомные имперские боли до сих пор мучают. Что касаемо остальных - просто пришло такое время, что больше они не могли существовать в том виде. Как будто в истории не было примеров развала других империй и без прихода в Афганистан. :) И никто силой никого не заталкивал, сами приперлись. )))
Нравится
Карта
Погода