Опубликован протокол по итогам обсуждения планируемой застройки на ул. Волмянский шлях – Колодищи Инфо

Опубликован протокол по итогам обсуждения планируемой застройки на ул. Волмянский шлях

фрагмент презентации проекта застройки
 

На сайте Минского районного исполнительного комитета был опубликован протокол проведения общественного обсуждения по объектам планируемой многоквартирной застройки вдоль улицы Волмянский шлях в Колодищах.

В протоколе сообщается, что по итогам проведения общественного обсуждения в форме информирования и анализа общественного мнения было решено:

1. Рекомендовать заказчику продолжить разработку проектной документации по объектам после начала строительных работ по перезаводу существующих линий 10кВ от подстанции 110/10 «Колодищи в соответствии с техническими условиями филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

2. Считать общественное обсуждение состоявшимся.

К протоколу также подкреплено приложение с ответами на поступившие замечания и предложения:

Посмотреть протокол в полном размере можно здесь

Напомним, вдоль улицы Волмянский шлях в аг. Колодищи планируют построить 6 многоквартирных трёхэтажных домов, суммарно на 228 квартир. Под строительство отведены три отдельные площадки: по ул. Волмянский шлях, ул. Дубовый Лог и ул. Михайлов Кут.

Многие жители проживающие в данном районе поселка выступают против строительства. Основные претензии были высказаны, в том числе, в ходе видеоконференции по презентации данных объектов - почитать их можно по ссылке

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

8 Комментариев

paxa

Очень даже ожидаемо. Отклонили все претензии жителей и засчитали обсуждение состоявшимся.
Не завидую жителям за переездом.
Нравится 2

nasamila

Да , мало того проигнорировали даже написать вопросы какие задали жители, а их было больше 40. Ну будем писать дальше.......
Нравится 2

Frog

Для галочки провели общественное обсуждение. Наши замечания им и даром не нать. Все равно свою линию гнут св..чи.
Нравится 2

27386

Как они собираются впердо..ть. туда столько домов?
Нравится

nasamila

27386, надо узнать у господина Варавко он за "любовь ООО Металлстройпрофиль" готов их установить даже на участках жителей усадебной застройки , что видно даже на проектах которые разработали по заказу " Металлстройпрофиль", даже не удосужились поменять на презентации https://msprofil.by/. Она какимто случайным образом выигрывает большинство тендеров по строительству в Минском районе. и случайно оказывается https://chinovniki.info/%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA/c4ya5y.html он депутат от БОРОВЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ну это, мы же все понимаем , чистая случайность!!!!!! И я думаю это только начало.....
Нравится 4

paxa

Этот синими пальцами держится и для того, чтобы его поддерживали разрешает боярам творить что хотят. А бояре пользуются моментом и поддерживают этого всеми силами. Потому как знают.....в случае чего....ответят.
Нравится 3

Enjoy

Что и следовало ожидать от власти, которая людей рассматривает только как источник дохода. По всем вопросам отписки. Детальный план разрабатывать нецелесообразно, так как участки являются территориями сложившейся усадебной застройки, поэтому, по логике автора - там нужно построить многоэтажки. По остальным вопросам - аналогично, полное отсутствие логики и желания учесть интересы граждан.
Нравится 2

100ye

Атакуй - не атакуй, всё равно получишь ...!
Пока что так.
Всеми способами нужно задерживать это строительство. Есть надежда, что скоро власть сменится и тогда ещё не начавшееся строительство можно будет отменить по закону, который сейчас игнорируется сугубо в интересах застройщика.
Нравится 2
Карта
Погода