В Колодищах на "Радиоцентре" установят новый остановочный комплекс

В Колодищах на автобусной остановке "Радиоцентр" будет установлен новый остановочный комплекс, в котором разместится небольшой магазин с мини-кафе. Здесь можно будет что-то купить, а также посидеть попить кофе в ожидании автобуса.

Предполагается также благоустройство прилегающей территории: пешеходные дорожки, освещение возле торгового объекта.

Объект реализовывает частная организация.

37 Комментариев

Makas

Надо было этот комплекс ещё ближе к дороге поставить, там же сейчас "очень много места" для пешеходов и велосипедистов)
Нравится 18

Makas

Надеюсь за ним будет предусмотрен обход и обьезд
Нравится

shumi1990

Главное, чтобы с алкоголем.
Нравится

nasamila

Я думаю когда один раз туда заедет фура сразу поймут, где его ставить
Нравится 1

bulbaminsk

Прикольно.
Нравится

Юлия

Во власть лютует, все строит и строит! Рэжим, астанавись!
Нравится 2

pi-pip

что за бред делают? там 2 человека с трудом разойтись смогут, а это возле школы - дети бегают у самой дороги. а велодорожка? а дети на этих страшных самокатах, когда виляют по всей дорожке, а с колясками и велосипедисты? думали об этом ? или пока что от не случится, что бы потом "ай-ай-ай" бегать?
Нравится 13

Revizor

А отвод земель сделали? А аукцион когда был? И что за частная организация? Табакерка чтоли?
Нравится 7

sveta19

Дети, стоящие на остановке, подвергаются опасности. Нарушены права людей с инвалидностью, требования к безбарьерной среде.
ТКП 45-3.03-227-2010 п. 5.6.5. Ближайшая грань павильона должна быть удалена от бортового камня проезжей части остановочный площадки не менее, чем на 3 метра, в стеснённых условиях не менее, чем на 2 м. И это один из основных пунктов. Вход в павильон не должен быть с таким высоким порогом.
И обсуждением мы не ограничимся.
Нравится 11

Aleks 2205

Вам, бля, что не делается надо обосрать. Что вы за народ такой? Потом будете ногти грызть , что были не правы.
Нравится 5

Танюша

И не одного человека, который бы порадовался.....
Я порадуюсь за всех и за себя. Потому что знаю, каково это ожидать автобус вечерком, да дождливым, да морозным или ветреным, уже нагрузив продукты из Белмаркета в сумки. Порадуюсь и скажу спасибо тем, кто решился на это строительство.
Критиковать, и указывать на недостатки можно и нужно. Но потом, и очень аккуратно, указав на очевидные достоинства этого пристанища. А дети и водители обязаны научиться видеть границы свои, и тротуаров, да и вообще дозволенного в этой Жизни
Нравится 6

purple

Автобус ждать удобно да, но не так давно там ехала на веле и женщина с коляской шла и еле разошлись)
Нравится 3

Рита

Люди!!!!! Вам что не сделай все плохо!!!!! Вечно всем недавольны, если строят значит есть разрешение, все подумают, что вы сразу со своим негативом лезете.....я очень рада что вот такой остсновочный комплекс появиться и самим зайти и детки пока будут ждать автобус забегут....
Нравится 8

bulbaminsk

Хорошо бы, чтобы талончики проездные там были в продаже.
Нравится 4

766468

Крытая остановка - это хорошо. Но нахрена там гипертабакерка? В 50 метрах Белмаркет, и торговый ряд магазинчиков
Нравится 1

Юлия

Aleks 2205, точно! Стройки охаиваются, а вот вандализм поддерживается. Печально смотреть на недавно установленные остановки. Все изуродовали и радуются.
"Все сломаем, все разрушим" (с)
Нравится 2

Юлия

Танюша, поддерживаю!
Нравится 2

Valentinka

Идея неплохая, только к дороге близко... было бы хорошо, чтобы прилежащую территорию облагородили.. А то там песок всюду. Надеюсь, будет цивилизованное мини кафе, поскольку не хватает нормального уютного заведения. А барчелл с запашком итак хватает. Алкоголь и шаурму с пивасом можно купить напротив.
Нравится 1

Valentinka

Рита, все верно!! Постоянно малыши школьники ждут транспорта, а так будут греться))
Нравится

Valentinka

sveta19, кстати, действительно очень близко к проезжей части.. Как им выдали разрешение...?
Нравится 6

sveta19

Valentinka, Любой новый объект приветствуется) Чем больше объектов, тем больше выбора. Приятно смотреть, как хорошеют Колодищи! Вопрос один: " Как передвигаться человеку в коляске? Автобус низкопольный, человек с инвалидностью может воспользоваться, но как воспользоваться той посадочной платформой?!"
Нравится 1

Рита

sveta19, думаю что автобус наверное остановиться именно где платформа а не ехать прямо к дверям магазина, тогда посадка будет удобной для всех
Нравится 1

Рита

Ну я имею ввиду что не должно быть трудностей с посадкой в автобус
Нравится

796780

1) это не от табакерки.
2) если бы дорогу не расширили, то оно стояло бы там где сейчас новая проезжая часть
3)владелец обещал между дорогой и кафе поставить заборчик
4) все документы подписаны, архитектор подписал, сельсовет подписал и печать поставил
5) а про одну организацию забыли :) в Мингазе разрешения то не взяли, это кафе установлено в 2 метрах от газопровода высокого давления, а нужно 10!
Нравится 3

766468

"796780"
4) все документы подписаны, архитектор подписал, сельсовет подписал и печать поставил

мозги надо включать на любом этапе. Вот есть у тебя разрешение построить магазинчик в 1м от дороги. Обрати ты внимание разрешающих органов, что произошло какое-то недопонимание. Если, в итоге, архитектора лишат премии, а тебя заставят двигать свой киоск, тебе станет легче от разрешения?
Нравится 6

Laguna

"766468"

мозги надо включать на любом этапе. Вот есть у тебя разрешение построить магазинчик в 1м от дороги. Обрати ты внимание разрешающих органов, что произошло какое-то недопонимание. Если, в итоге, архитектора лишат премии, а тебя заставят двигать свой киоск, тебе станет легче от разрешения?

правильно сказано!
И не надо писать комментарии типа "Вам что не сделай все плохо." То что делают, что-то новое - это конечно же хорошо, но надо и осознавать, что сделать "а бы как" тоже не вариант!
Нравится 8

Laguna

"796780"

2) если бы дорогу не расширили, то оно стояло бы там где сейчас новая проезжая часть
поясните этот пункт!? Если павильон переносили в связи с расширением дороги, то почему не отнесли еще дальше? Или дальше уже газопровод?

Нравится

sveta19

Laguna, Так и не вступали в дискуссию) Конструктивно не получается. Хозяин объекта пишет о дозволенности. Так дозволенность и закрепляется законом. Эмоции плохой советчик в решении правовых вопросов.
Нравится

796780

Laguna, так это вы владельцу и задавайте вопрос этот, а не мне, я тут человек с Мингаза, который это всё видел,
так этот магазин и так перенесли до неразрешенного расстояния к газопроводу
Нравится

Laguna

796780,Вы написали от имени владельца... поэтому и задал Вам вопрос)sveta19, то что у Хозяина с разрешительными бумагами все хорошо, это понятно) только жителям от этого не легче... и эмоций тут абсолютно не причем(
Нравится 1

sveta19

Laguna, возможно, у меня не получилось донести информацию. Я поясню. Вы задавали вопрос о расстоянии газопровода, а мы выше задавали вопрос о том, как решат хозяева объекта проблему безбарьерной среды для людей с инвалидностью ( если это остановочный павильон, он должен быть доступен для всех, так же вопрос по доступности остановочной платформы) и пояснений не было, только негативные эмоции.
Нравится

796780

Laguna, Laguna, всмысле я написал от имени владельца? как это?) нет там такого, я написал то, что видел своими глазами и со слов владельца,
Нравится

Laguna

sveta19, не понимаю Вас в плане обращения ко мне лично) мы с вами задали разные вопросы и оба правильные! я разве против мер для обеспечения безбарьерной среды?
796780, простите, из Вашего первому комментарию не понятно было откуда вы брали информацию при написании пунктов) и тем не менее Вы не ответили на вопрос касательно п.2 (раз уж написали)...
Нравится

elen

Такие случаи, конечно, редки, но все же - https://kolodischi.by/news/5143
Заборчик в этом случае не преграда, но если еще и отпрыгнуть некуда - то жди беды.
Нравится 2

ТолькоНеОн!

Окошко как в Макдрайв предусмотрено?
Нравится 1

Андрей08

Сельсовет выдает разрешение на строительство, объект должен быть запроектирован и построен в соответствии с нормам строительства и проектирования. Проект согласует архитектор размещение на генплане, (выкеперовка), фасады, линейные размеры. На бумаге все хорошо. Строить можно начинать когда согласовали все службы. Если нет согласования гозавиков, значит и нет разрешения на строительство. Это закон. После завершения строительства дома, магазина, проводится приемка. Проверяют соответствие проекту. В данном случаи не соблюдается расстояние от грани павильона до бардюра, (должно быть 2 или 3 метра) объект нельзя принять. (в этом месте даже ширина тратуар по нормам должен быть 2,0 метра,=1,5м тратуар + 0,5м. От стены) Зимой будет наледь от утоптанного, подмерзшего снега, в сторону дороги. Вся территория кармана, это остановочная площадка. На один автобус отводится не менее 20 метров. Нормами СТБ, ТКП не предусматривается разделительный забор на остановке. Хочется услышать комментарии администрации поселка: главы сельсовета, депутатов. Хорошее дело привращается в головную боль: владелец должен будет это как-то узаконить, некоторые службы подписачшие акт приемки, будут нарушителями. Родители малышей переживать как они будут на таком узком и скользком пяточке зимой садится и выходит в (из) автобуса. На противоположной стороне все киоски стоят на расстоянии не менее 2метров. Это всех устраивает. Компромис должен быть, но не в ущерб жителям. Договариваться с Мингазом, и увеличивать проход.
Нравится 6

Laguna

Андрей08, маленькое уточнение в последовательности) строить можно как раз после получения разрешения, а вот выдать это разрешение можно только после ВСЕХ согласований проекта.
Нравится 1
Карта
Погода