​В Колодищах, гуляющий сам по себе алабай покусал женщину

Сегодня, 6 мая, по улице Полесская в агрогородке Колодищи собака породы алабай напала на проходившую мимо женщину. В результате жительница была доставлена в больницу с рваной раной левого запястья.

Как рассказала Анжелика, это произошло в районе перекрестка улиц Полесская и Борисовская. Проходя мимо женщина увидела двух собак, обе породы алабай, одна помоложе, вторая с виду уже старая. Собака помоложе подбежала спереди, она вела себя приветливо и угрозы не представляла, но внезапно сзади ее за руку укусил второй алабай, тот что постарше. "Все произошло мгновенно, я даже не успела почувствовать боли", - говорит Анжелика.

К счастью, собака не продолжила нападение, все обошлось одним укусом. Однако рана оказалась достаточно серьезной и женщине понадобилась помощь медиков. Анжелика сама вызвала себе скорую помощь и позвонила в милицию.

Осторожно! Видео содержит кадры крови и открытой раны:

Видео, после случившегося, снял местный житель:

Известно, что на место происшествия выезжали сотрудники милиции для поиска хозяина собак, удалось ли его найти пока неизвестно. В сельисполкоме также рассказали, что сегодня поступило обращение по данному поводу, заявка по отлову животных была передана в организацию "Экоспецтранс".  

39 Комментариев

973170

Ужас!!!! Анжелика, скорейшего выздоровления Вам! Боюсь представить, если бы на месте Анжелики оказался бы ребенок!!!!
Нравится 9

Makira

Похожи на собак, которые живут в доме возле футбольного поля
Нравится

Missis Fox

вот определённо же виноват хозяин, как могли собаки этой породы остаться без присмотра на свободном выпасе?! Сочувствую пострадавшей женщине, да и животным этим тоже. Заявка на отлов подана, а хозяина не нашли☹️
Нравится 4

teatralandiya

Почему только ПОСЛЕ нападения собаки заявка по отлову животных была передана в организацию "Экоспецтранс"? Почему нельзя делать плановый объезд хотя бы раз в неделю? Каждый день гуляю с ребёнком, собаки бездомные постоянно преследуют, СЛАВА БОГУ что не агрессивные! Почему за бездомными собаками никто не несёт ответственности? Может местная администрация как - нибудь активизируется по этому вопросу? Накипело...
Нравится 9

purple

Чтоб бездомных собак не было нужно учить людей нести ответственность за животных, если взял и выкинул, то штраф, но еще нужны люди неравнодушные, которые будут замечать что кто-то выкинул. Экоспецтранс будет обходится дороже да и негуманно это в РБ к сожалению.
Всех жалко в данной ситуации.
Нравится 12

purple

Возможно еще, что собаки убежали в какую-нибудь дырку в заборе, которую хозяин не заметил.
Нравится 1

Паша-Старина

Всегда, когда прохожу мимо, в сторону дома, слышу как эти собаки гавкают, давно заметил что собаки агрессивные, они не бездомные! Предполагаю, что живут по адресу п.Колодищи ул.Борисовская д.66. Думаю, что из-за того что забор обветшал, они смогли найти лаз и выбрались на улицу! Осторожно, собаки агрессивные!
Нравится 5

454675

Это не снимает отвецтвенность с хозяина. Завёл собаку, будь добр обеспечить условия, чтобы она не бегала по улицам и чужим дворам
Нравится 7

828052

Я когда представлю, что по этой улице мог идти мой 14 летний или 8 летний сын, или соседская девочка 6 лет, то мне не жалко ни хозяев, ни собак. Безалаберность и безответственность!!! Если вы видите бродячих собак, то необходимо оставлять заявку в сельсовете ( 8 (017) 508 20 74) или в экоспецтранс (тел. +375175177465). А ещё лучше писать электронное обращение http://www.mrik.gov.by/elektronnye-obrashcheniya , чтобы меры были приняты наверняка! Жизнь дороже
Нравится 6

Паша-Старина

454675, Как раз таки из-за того что он их держит взаперти они такие агрессивные, то же бы с ними если бы держал на цепи и они бы вырвались, собака живое существо и ей нужно уделять время и гулять с ней! А брать собаку и садить на цепь, в изгородь, и просто кормить, это пытка, или тюрьма..
Нравится 3

241402

собак усыпить ,хозяина "кастрировать"!!!
Нравится 4

ольга Я

На перекрёстке Полесская-Борисовская за белым кирпичным забором (Борисовская 66) живёт алабай белый , похож на этого и забор ему нипочём, бывает лапы поставит на забор и смотрит. А второй, похоже, напротив, чуть правее в доме живёт (Борисовская 26) , его бывает выпускают на участок за домом ( угловой) там забор тоже очень низкий для этой собаки, идёшь мимо — бегает вдоль забора и гавкает.
Нужно ужесточать требования по разведению и содержанию таких собак, а именно забор в 4 метра , вольер, и если покусал кого-то штраф от 2000$, чтобы было проще охранную сигнализацию поставить, чем такого охранника заводить.
Нравится 6

243487

828052, Если вы физическое лицо, заявку на отлов безнадзорных животных следует оставлять в сельсовете, на территории которого вы проживаете.
Заявки "ЭкоСпецТранс" от физлиц не рассматривает.
Нравится 1

Kontradmiral

Также на полигоне есть недоумки,у которых собаки бегают без присмотра,либо кидаются.
Не знаю как сейчас,но ранее на кленовой постоянно выпускали погулять на улицу,кидалась на авто и пешеходов.
Нравится 2

ИринКа

В районе полигона ( ул.Максима Богдановича и Брестская) тоже бегают такие...Стрелять их всех!!Ночью гавкают, спать невозможно, днём пройти страшно....
А хозяевам штраф должен быть и уголовная ответственность!!Мы в ответе за тех, кого приручили!В дырку они пролезли...с цепи сорвались...убежали случайно...нет оправдания, когда хищники гуляют без намордника по улицам!!
Нравится 4

vasya

"Pavlik121"

Немного не так там написали. Собак не отловили, хозяев тоже пока не нашли. Говорилось только, что будут проверены указанные адреса
Нравится

Nata

ИринКа, и кто это, интересно, на Брестской такой гуляет? И каким боком вы там гуляете?
Нравится 1

bulbaminsk

Даже читать страшно.
Нравится 1

Zzz...

Наделал пёс бед и пострадавшей, и хозяевам, и себе.
Нравится

100ye

У собак своего интеллекта нет и не будет. Поэтому, только хозяин собак является единственным виновником наступивших последствий. Нет хозяина, значит не должно быть и собаки. В прямом смысле.
Нравится 1

Elena 82 kaz

На палигоне (камчатка),такая же проблема с собаками.
Нравится

Elena 82 kaz

В концеЭнтузиастов белую агрессивную собаку выгуливает женщина без поводка.И её не смущают люди ,на которых кидается её собака.зачем таким неадекватам животное?
Нравится 2

Вадим121234

Сегодня бегал по улице Новой, покусал собаку и побежал в сторону Берлина!! Далеко он убежал уже
Нравится

demys

Бегает в районе Берлина. На машины не обращает внимания. Дорогу переходит прямо перед авто. Подходит к прохожим, обнюхивает. Что там зам председателя корреспондентам ТУТ бай сказал?
Нравится

ксения


Гуляет по Берлину.
Нравится

vasya

ксения, во сколько вы его видели?
Нравится

ксения

Где-то в 20.15 я вышла гулять с собакой и он напал на мою собаку.
Нравится

ксения

Фото сделано примерно в 20.30
Нравится

demys

vasya, 20-30
Нравится

Ksysha

Он и на ул Пушкина забегал ко мне на участок.Чуть детей не покусал.Слава богу что муж и наша собака стали у него на пути. Муж его лапатой отгонял а собака вцепилась и фактически вытащила за ворота..Подрались страшно.У моей рваная рана на спине. Детей испуга чуть успокоили. Таких хозяев штрафовать надо и принимать какие то меры. По улице ходить страшно .
Нравится 3

sidorenko1959@gmail.com

Ещё 6 января 2020 я подвергся нападению этой собаки. Два свидетеля, скорая помощь, милиция, экспертиза, два месяца ездил на уколы в Боровляны и ничего! Пришёл ответ из милиции- собака не найдена!
Нравится 1

Bloody

отстрел необходим местами
Нравится 1

sidorenko1959@gmail.com

Огромная просьба к пострадавшей Анжелики- связаться со мной по тел. 8025- 547-15-20. Алексей Юрьевич, вместе мы будем решать эту проблему!
Нравится 1

ИринКа

Nata, Я там живу, и гуляю тем боком которым мне нужно....а псина гуляет где хочет с соседней улицы ( дом за остановкой)...
Нравится

Nata

ИринКа, точно живёте? Ни разу никакую собаку на Брестской, крупнее кошки, гуляющую саму по себе, не видела.
Нравится

Belarus_eu

Люди, вы поймите, нельзя решить проблему с собаками, если мы не можем сами себя идентифицировать как нация , как цивилизованное общество. Эта проблема с недобросовестными хозяевами решается эволюционным путем, в котором мы стоим где-то очень далеко, даже не в самом начале. Элементарно, едешь на авто и люди , бывает с колясками, идут по ходу движения. 90% от всех пешеходов и на встречу авто. И что делать? О чем вы говорите.?Какие собаки?
На Замковой , на асфальтированной дороге дети играют как у себя во дворе, куда смотрят родители? Так что проблему с животными нужно решать персонально, не вызывать отлов, будут попадаться обычные животные. У нас ведь все делается через одно место.

Нравится

LawShark

Belarus_eu, и что пусть пока эволюция общества не закончилась конкретно эти собаки кусают детей. Вообще надо посмотреть внимательнее на всех владельцев собак. Собака больше кота? Покажи документ из питомника, где ты ее купил (а не взял отбракованную или бродячую и агрессивную), покажи,что она прошла курсы послушания и покажи условия содержания. Плюс ошейник и чип. А всех остальных собак - отлов. Реально на Борисовской пострянно вижу на улице детей от 2 лет до 12 человек по 5 играющих,а собаки там нередки.
Нравится

15709

теперь эта стая на Лесной отдыхает и тоже кидается на людей.
Нравится
Карта
Погода