Что построили в Зеленой Гавани за один год. Видео

Ровно год назад на территории гольф-комплекса, входящего в состав Колодищанского сельсовета началось строительство жилого района "Зеленая Гавань". Вчера на YouTube-канале застройщика появился очередной видеоотчет о ходе строительства, в котором можно увидеть, что за один год успели построить в жилом комплексе.

Сейчас здесь строятся коттеджи, таунхаусы и лайнхаусы (блокированная застройка), после запланировано строительство многоквартирного жилья, также здесь должна появится и вся социальная инфраструктура (детские сады, школы, поликлиника, спортивные и культурные объекты, торговля и другое). По схеме генплана видно, что коттеджи разместятся ближе всего к гольф полям, за ними идет блокированная застройка и далее будет многоквартирное жилье.

К 2030 году здесь планируют построить жилой район на 16 тысяч человек со своей инфраструктурой. Застройщик позиционирует жилой-комплекс, как жизнь на природе с городским комфортом. Ожидается, что в ближайшее время территория войдет в состав агрогородка Колодищи.

Фрагмент схемы-генплана (желтый цвет - усадебная, светло оранжевый - блокированная, оранжевый - многоэтажная):

На карте стрелкой отмечена территория гольф-комплекса:

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

14 Комментариев

Jenny

Очень замечательно строится ,вот и назовите отдельно поселок Зеленая гавань. Положение о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06 июля 2012 года №623. Вы нас спросили, хотим мы или нет присоединения этого острова,обтекаемого со всех сторон территориями города Минска ?По какой причине нам его навязывают,если территориально он в Минске ?Это чьё распоряжение ?.Нам навязывают Гавань,чтобы искусственно увеличить население и сделать городом?
Нравится 6

vasya

Jenny, для того чтобы сделать Колодищи городом Гавань не нужна нисколько
Нравится 1

Терра

Не рассмотрела -садики уже есть? ))
Нравится

purple

Жители Зеленой гавани даже не будут знать, где находятся Колодищи))
Нравится 11

Revizor

Как-то дома мрачно выглядят (
Нравится

Aleks 2205

Всё для богатенькиг. А для простых людей что построили???
Нравится

_Ksu_

Круто! А можно сейчас статью, что построили в Колодищах, которые уже давно Колодищи (я имею в виду и старую деревню, и полигон, и МТЗ-Колодищи) за последние 50 лет. Частные дома, которые люди строили за свои деньги, дороги, на которые люди скидывались, можете не освещать. А кроме этого, что построено по уму и для людей???
Нравится 4

Fishman

_Ksu_, там немного другой интерес.
Нравится 1

Татьяна22

Становится понятно, куда в будущем пойдут средства, выделенные из бюджета для Колодищ на какие-либо цели ... Прикольно
Нравится

Татьяна22

Почему не сделать Зелёную Гавань посёлком, например? Пусть у них будет отдельный бюджет
Нравится 1

Микола

Бюджет сегодняшних Колодищ "перетечет" в район Зеленая Гавань. Однозначно!
Нравится 2

Терра

https://realt.by/news/article/26648/
Жилой комплекс в районе дер. Колодищи Минского района — 10 739 300 руб.
Нравится

vasya

"Терра"
https://realt.by/news/article/26648/
Жилой комплекс в районе дер. Колодищи Минского района — 10 739 300 руб.

Это то, что раньше называли "Ноттингем", ближе к Полигону, территория Минска. За средства городского бюджета будет строится.
Нравится

vasya


Нравится 1
Карта
Погода