Новости - Местная власть

Турчин сменил Исаченко на посту председателя Миноблисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял решение о назначении Александра Турчина на должность губернатора Минской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. До этого Турчин занимал пост Первого заместителя Премьер-министра.

Александр Лукашенко пояснил, что руководство Минской области меняется не в связи с кадровыми проблемами: нынешний губернатор Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. Президент отметил, что он неплохо работал на посту губернатора, поэтому, когда сменит должность, продолжит курировать этот регион.

Александр Турчин хорошо знаком с особенностями работы в Минском регионе, с 2010 по 2012 он являлся руководителем комитета экономики Миноблисполкома, после до 2015 года был заместителем председателя областного исполкома. "Вы знаете характер Исаченко. Он покладистый человек, вник в экономику области и поможет вам. Он будет уполномоченным Президента, ответственным за Минскую область", - пояснил Александр Лукашенко.

Напомним, Анатолий Исаченко был назначен на пост губернатора Минской области в июле 2017 года и поработал на должности 2 года и 5 месяцев. Еще ранее Исаченко занимал должность помощника Президента Беларуси - главного инспектора по Минской области.

Стоит отметить, что все основополагающие решения по развитию агрогородка Колодищи принимались именно председателями Миноблисполкома. Так в 2016 году, еще при губернаторе Семене Шапиро, началась разработка плана комплексного благоустройства аг. Колодищи. После утверждения плана, в 2017 году, был выполнен ряд масштабных объектов в населенном пункте (расширение проезжей части до 4-ех полос, асфальтирование более 40 улиц, ремонт жилфонда и многое другое). Уже при новом губернаторе, в 2018 году, работы по выполнению плана заглохли. После массовых обращений жителей, Анатолий Исаченко обратил внимание на проблему Колодищ и распорядился выполнить все, что обещали людям. Уже в 2019 году, работы возобновились, началась стройка детского сада, снова заасфальтировали пару десятков улиц, приступили к работам по строительству моста над ЖД и не только.

6 Комментариев

yurbass

Рыба гниет с головы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Нравится 2

paxa

Как почитаешь....все профессионалы. А по факту хорошо получается только головой кивать.
Нравится 5

bulbaminsk

А вы друзья как не садитесь...
Нравится 1

sergossss

Ну все, плакал наш асфальт планируемый в 2020-21 годах. Тоже скажет - я вам ничего не обещал.
Нравится 2

Sergo

и опять под вопросом план благоустройства и развития Колодищ. Денег нет, как окажется
Нравится 3

nasamila

По взгляду - не видать нам моста!!!!
Нравится 1
Карта
Погода