Подписывайся на Колодищи Инфо в Viber

Облисполком не планирует застраивать многоэтажками пригород Минска

В населенных пунктах, расположенных рядом с Минском (Сеннице, Колодищах, Озерце), не планируется массовой этажной застройки. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал зампредседателя Комитета по архитектуре Миноблисполкома Вадим Николаенко, пишет Office Life.

фото: БЕЛТА

"Проведен анализ территории между 1-й и 2-й кольцевой, определены ценные земельные участки, на них наложен запрет на реализацию. По остальным участкам даны проектные предложения. Но там не предусматривается строительства крупных многоэтажных районов. Потому что она всегда рассматривалась как перспективная для Минска", - пояснил Вадим Николаенко.

При этом в Минском регионе очень большие объемы строительства и область поставленные планы выполняет и даже перевыполняет. "Кроме того, у нас из 1,15 млн кв.м жилья 800 тыс. - это индивидуальное жилье. На мой взгляд, оно наиболее комфортно", - цитирует главного архитектора БЕЛТА.

Напомним, касаемо строительства этажного жилья в аг. Колодищи уже поясняли разработчики генерального плана в июле текущего года. УП "Белниипградостроительства" осуществляет проектирование генплана, который предусматривает увеличение населения нынешнего агрогородка всего на 7 тысяч человек - до 25 тысяч жителей к 2030 году. Новый генплан должен быть готов к декабрю 2019 года.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

16 Комментариев

Dmitri

ПОКА не планирует... У нас каждый год решения меняются
Нравится 4

Fishman

Как говорил один человек: "Я слова дау, я яго и узяу"
Нравится 4

bulbaminsk

Уже в Колодищах 17 тысяч жителей. Побольше, чем некоторые райцентры. Хороша деревенька...
Нравится 2

yurbass

Смешно. Школу, садик, поликлинику?)
Нравится 1

malpolon

не планируется массовой этажной застройки
так понятно, что массовой не будет, под массовую мест нет. Так... там домик... там второй и т.д.
Нравится 2

malpolon

это были решения о выделении участков под многоквартирные дома. Так вот наши дорогие и драгоценные депутаты, которые должны представлять и защищать наши с Вами интересы решили, что отмены решений о выделении участков быть не должно... при чем ЕДИНОГЛАСНО решили...
Нравится 3

malpolon

и что интересно готовил это письмо от Минского районного совета депутатов - Воравко Роман Иванович... вот интересно подрабатывает секретарем на полставочки?
Нравится 3

paxa

Кажется про Минск тоже такое говорили. Жэстачайшэ строитць за кальцавой
Нравится

Abramovich

Нууу, я так понял места застолбили под пром зону, раз многоэтажки там строить нельзя.
Нравится

malpolon

"Abramovich"
Нууу, я так понял места застолбили под пром зону, раз многоэтажки там строить нельзя.

места под многоквартирники застолбили.
Нравится 2

Jenny

Вот такие у нас районные депутаты, плевать они хотели на Госконтроль ,на людей ,на законность ,раз выносят такое решение единогласно ,ДЕПУТАТ ЩИРОВ не будет же против себя голосовать ну и остальные тоже ,они защищают интересы свои и чиновников ,еще кого то ,только не народа .Обрыдло и тошнит уже от такого отношения к людям.
Нравится 2

Натата

Какие многоэтажки)) вы школу и садик хоть поодному постройте для наших Колодищь, дорогу и ту доконца довести немогут!!! Тока одни обещания!
Нравится 1

Nikkerego

malpolon, было очень любопытно почитать. Спасибо за информацию. Вот уж действительно нет ничего постоянного, приняли, потом пересмотрели, отменили. )))))
Нравится

malpolon

Nikkerego, не совсем так. как я понимаю : Отдали кусок земли под многоквартирный дом - > кгк посмотреееееееел и сказал что надо отменить т.к. решение несоответствует законодательству и направил рекомендации мрику и совету депутатов- > Депутаты посмотрееееееели и ЕДИНОГЛАСНО решили что фиг с ним с законодательством отменять не будем...
Нравится 3
Карта
Погода